попробовала позаниматься в КД и в очередной раз поняла, что это не для меня да, можно пересилить боль и слабость, но я не уверена, что эт опойдет на пользу организму, а к нему надо прислушиваться
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Вот тут все пишут, что первый день всегда пропускали, я сама всегда так делала. А моя тренерша в универе по аэробике говорила, что у них на физвоспе "олимпийцы" наоборот все в эти дни ходили заниматься, мол это состояние повышает выносливость и мотивирует тело к достижению новых вершин. Я всегда это воспринимала, как бред чистой воды. Ну как можно там чем-то заниматься, когда хочется свернуться калачиком в уголке и тихо полежать!
Если у меня первый день КД проходит нормально - нет слабости и нет болей в животе, то я буду заниматься и бегать - мне это никогда не мешало, ну а если боль адская, что ничто не помогает, то у меня такая слабость, что я даже не работаю, просто лежу смотрю фильмы, и потому ни о каких занятиях и речи быть не может.
для меня никогда не было понятно, чего девочки в школе еще всякие записки от мам приносили в эти дни на физру. никогда не считала эти дни противопоказанием для спорта. сейчас намного болезненней проходит первый день. и если на этот вечер выпадает тренировка - то держите меня семеро. скачу, аки сайгак на своем волейболе. и сил куча, и не чувствую боли. а если остаться дома на диване - то скрутит так, что с ума сойти можно. короче, кд - для меня наоборот легкче переносятся во время тренировок.
Я опять же выскажусь в пользу мнения, что нет универсального рецепта для всех заниматься или нет в критические дни. Все зависит от многих факторов. Раньше вполне могла и позаниматься в первый день, сейчас стараюсь отменить тренировки на пару дней дабы себе же навредить. Ничего хорошего не выйдет если делать через себя, когда самочувствие мягко говоря желает лучшего. Да и не маловажным фактором является вероятность усиления выделений, что тоже не оч хорошо. Да и вообще не вижу проблемы в том, чтоб отложить один раз в месяц тренировку. Нашла мнение персонального тренера Елены Свиридовой.
Цитата:
Нужно сразу обговорить задачи тренировок и состояние вашего здоровья. Если вы ощущаете себя вполне здоровой женщиной, у вас нет противопоказаний к упражнениям, то есть, нет гинекологических заболеваний, то вам можно ничего не менять в своем режиме. Стоит разве что слегка понизить интенсивность выполнения упражнений: число повторов, время самой тренировки.
Если вы здоровы, но ваш организм в принципе слаб, легко поддается простудным заболеваниям, не очень хорошо выносит большие физические нагрузки, то вам лучше поменять вид упражнений. Я бы посоветовала в критические дни оставить силовые тренажеры и пойти на пилатес, тай-чи или йогу.
Важно только помнить о том, что во время менструации не стоит выполнять перевернутых поз. Дело в том, что в критические дни распределение энергии в организме идет вниз. Если вы будете делать перевернутую позу – энергобаланс может нарушиться. Также лучше отказаться от резких прыжков, подъема тяжестей, тяжелых силовых упражнений.
Наконец, женщинам, у которых есть проблемы в области гинекологии, на время менструации нагрузки нужно исключить. Если же вас очень тянет в спортзал, то посоветуйтесь со своим гинекологом. Врач подскажет, какие нагрузки подходят при вашей проблеме. http://woman.delfi.ua/news/woman/health/sport-vo-vremya-mesyachnyh-za-i-protiv.d?id=1475572
чего девочки в школе еще всякие записки от мам приносили в эти дни на физру
Алин, ну вот как у нас в школе было, то девочки, и я в том числе, по любому поводу приносили записки и всячески на эти дни говорили, и не то что плохо, а просто, чтобы, как написала Таня, предотвратить
patria_ писал(а):
вероятность усиления выделений, что тоже не оч хорошо.
У нас, например, настолько противная была учитель физры - что девочку не отпустила с физры, из КД в первый день, в итоге она провалялась потом весь в день медпункте, потому как что-то случилось с ней - упала в обоморок и все... Тут надо все индивидуально
я ж и не спорю. просто я не морально не понимала девочек. чисто физически не понимала, почему им тяжело, т.к. я переношу более чем нормально физ.нагрузки при кд. никого не заставляю и понимаю, что у каждого свой организм. к нему прислушиваться надо, а не к мнению экспертов, форума и т.д. мне моя гинеколог сказала, что мои тренировки мне нормально подходят, поэтому лично себя я не буду ограничивать)
Alisija, Когда КД нежданно начинаются в деревне, то у меня все боли как рукой снимает, потому как то на огороде куча работы, то в саду, то туда пойти и то принеси. Если же дома, то само собой, слабость и все вытекающие... Так что мне, наверное, тоже не помешало бы нагрузку давать организму посильную, потому как переносится с физнагрузкой легче первый день.
Раньше спокойно могла заниматься во все дни КД, и не было поводом пропускать тренировки. Сейчас у меня такие головокружения и слабость, что я боюсь двинуться лишний раз, не то, что какие-либо физические нагрузки. Так что пропускаю дней пять.