karina-malena не за что но в брайт био мне не понравились результаты, которые они выдают. я в теме про анализы писала, пальцем в небо так что следующие наши анализы попробуем в кенгуру сдавать.
Стафилококк не излечим на все 100%! Я пила стафилококковый бактериофаг(гадость редкая) и тем не менее через парочку лет-он вернулся! Сдавала молоко на посев -и обнаружили сплошной рост стафил. Ребенка нельзя кормить при этом! и это очень частое явление-просто некоторые мамы недооценивают опасность этой заразы-продолжают кормить- в рез-те чего ребенок получает 0% пользы, а вреда-ну как минимум в виде кишечника дисбактериоза
_______________________________ Тот кто ищет -тот всегда найдет
В сочетании со стафил-пользы нет!!! и показатели анализов тоже надо читать-если это высокие титры выше положенной нормы-надо прекращать кормление! а если сплошный рост как было в моем случае-то мне жаль этих деток, которых продолжили кормить! мой ребенок на искусственном кормлении с 3 месяцев-и все нормально!!!! пользу от молока он получил только в виде страшного дисбактериоза, бессонных ночей, приема десятка капель содержащих бактерии!
-- Добавила(л) через некоторое время --
Это мой опыт! я не веду пропаганду за смеси- а просто делюсь тем, с чем лично столкнулась!
nika, вот тут немного про анализ молока на стерильность. возможно конечно это вас не убедит, но все таки информация к размышлению http://www.antibiotic.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=707&1
Кактуся-я не спорю!!! но я писала про опасность именно стафилококка! Никто не говорит что смесь лучше молока!!! Просто не дай бог кому то столкнуться с такой проблемой какая была у меня!!! Моему ребенку скоро уже будет три года-я кормить ее вряд ли начну! Я пишу для информации! и кто не знает что это такое -не поймет! лучше и не знать!!!!
я отвечала не на статью! и я не верю в бессмысленность сдачи молока на посев!!! в статьях можно написать все что угодно! но такой анализ мне назначил грамотный педиатр-и я ему благодарна!!! и поддержал посев-гастроентеролог !!! и я доверяю врачам - а не статье!!! я читала ваши сообщения и знаю, что вы кормящая мама может поэтому так и воспринимаете мои слова! а как бы врачи обнаружили стаф.??? только посевом молока!!!! я не вижу смысла мне что-то доказывать! надеюсь вы с таким не сталкиваетесь и не столкнетесь!
я с таким сталкивалась, поэтому собственно немного в курсе вопроса у малыша в анализе на дисбак обнаружили высокий титр зол.стафилококка, рассказывали и мне про анализ молока на стерильность. слава богу, что не сдавала. через 3,5 месяца колики и проблемы с животиком у малыша ушли. то есть это были самые обычные функциональные колики. кормлю грудью до сих пор. значит не в этом проблема?
а воспринимаю я нормально, поверьте. просто рассуждения в этом комментарии мне кажутся здравыми, а врачам нашим в вопросах ГВ я вообще не доверяю если их слушать, то у нас все детки будут на искусственном вскармливании, что очень грустно.
я с таким сталкивалась, поэтому собственно немного в курсе вопроса у малыша в анализе на дисбак обнаружили высокий титр зол.стафилококка, рассказывали и мне про анализ молока на стерильность. слава богу, что не сдавала. через 3,5 месяца колики и проблемы с животиком у малыша ушли. то есть это были самые обычные функциональные колики. кормлю грудью до сих пор. значит не в этом проблема?
а воспринимаю я нормально, поверьте. просто рассуждения в этом комментарии мне кажутся здравыми, а врачам нашим в вопросах ГВ я вообще не доверяю если их слушать, то у нас все детки будут на искусственном вскармливании, что очень грустно.
Попробую включиться в дискуссию о стафилококке, статьи пишут кандидаты и доктора мед. наук, безусловно, граммотные и квалифицированные люди, но, ведь они на приеме в п-ке не сидят, только дают методические рекомендации врачам, что можно применить в их повседневной практике (рекомендации, не приказы). Проблемы зол. стафилококка решают уч. педиатры и гастроэнтерологи, может еще и привлекают инфекционистов, в любом случае - стараются помочь, насколько это возможно! Все дет. врачи - только за ГВ! (Это из опыта общения и с педиатром, и с гастроэнтерологом, и с инфекционистом, еще нам назначали консультацию аллерголога), осталась довольна результатами
Все дет. врачи - только за ГВ! (Это из опыта общения и с педиатром, и с гастроэнтерологом, и с инфекционистом, еще нам назначали консультацию аллерголога), осталась довольна результатами
простите, но чтобы так утверждать, нужно пообщаться со ВСЕМИ детскими врачами. я знаю море таких, которые против. и что?
Все дет. врачи - только за ГВ! (Это из опыта общения и с педиатром, и с гастроэнтерологом, и с инфекционистом, еще нам назначали консультацию аллерголога), осталась довольна результатами
простите, но чтобы так утверждать, нужно пообщаться со ВСЕМИ детскими врачами. я знаю море таких, которые против. и что?
Со всеми детскими врачами города, или области, или Украины? Кактуся, прости, но у меня не было такой возможности и времени, чтоб собрать мнения всех наших светил педиатрии, я довольствовалась своей районной поликлиникой, советами своих докторов и повторяю, осталась довольна! Повторю еще раз - все детские доктора - только за ГВ! Правда, лично мне пришлось ГВ закончить на 5-м месяце
Luciana, если не имели возможности пообщаться со всеми врачами, тогда не надо делать категорических утверждений, что ВСЕ врачи за ГВ а по какой причине закончилось ГВ? если не секрет конечно?