Девочки, кто что-нибудь знает о преподавательском составе, уровне знаний, отношении к деткам в школе №60, пожалуйста напишите. В сентябре идем в эту школу, хотелось бы иметь представление о ее уровне.
Я училась в этой школе, слава Богу, это был один год, мы переехали и я перешла туда в 9-м классе, была намеренна остаться там в 10 и 11 классе, но после прошедшего 9-го класса поняла что нужно уходить. Это было давненько, но тогда была полноценная школа, не то что сейчас, пол школы отдали детскому саду, проводят курсы вождения, вообщем все что угодно. Моего сына друг там учится, учебников не хватает, преподавателей тоже, обучение слабое. С нашей школы где учится мой сын(№ 18) перешла девочка в школу №60, мама ее сказала, ей нравится, что там не нагружают домашним заданием, хотя я думала, что только в нашей школе так холатно к этому относятся, а тут нет, есть еще школа № 60
Tiana08, а зачем Вам изначально отдавать туда ребенка, если Вы знаете, что там нет нормального, я уже не говорю высокого, уровня преподавания? Рядом есть та же 12 школа, у нас туда пошло пол-группы из садика - говорят вполне нормально, да и финансируется школа хоть как-то, или школа, которая на развилке 12 и 15 трамваем - там и ремонт хороший сделали (внешне видно), об уровне не знаю ничего. Я бы не вела ребенка в первый класс, зная о том, что в этой школе он на 1 год - он же должен втянуться в коллектив, потом опять тот же процесс вливания - это психологически трудно
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..
Именно в 12 школу мы и собирались пойти, даже на их курсы ходили. 30 марта, когда вывесили списки поступивших, мы узнали, что не прошли (т. к. не по месту жительства). В этом году у них набор ограничен, только 2 класса вместо трех. Даже через знакомых не берут, что мы только не предлагали им. В 18-ую не хотим из-за низкого уровня образования, вот и остается 60-ая. Все другие далеко, не хотим мучить ребенка поездками в транспорте. Остается надеяться, что в течении года кто-то из деток 12 школы выбудет и нас возьмут на это место. А так, хоть переезжай в другой р-н (где гарантия, что и там подобное не повторится).
Я и не думала что в 12 школе такой аншлаг, от некоторых мамочек слышала, что они тоже не в восторге от нее. Она действитеьно сильно переполненная, из-за этого и дети учаться в 2 смены. Я тоже расстроенна что в нашем районе нет хорошей школы, с первым ребенком влезли по глупости в 18 школу из-за спорта, тут вторая подростает и не хочется отдавать ни в одну из этих трех.
Tiana08, да, печально.......... я бы тоже не подумала, что туда не попасть, видимо потому, что перевели малышей в общий корпус, в младшем вроде бы делают ремонт, может быть через год будет попроще...
_______________________________ О понятном, о простом Главном смысле бытия Мы доспорим, а потом непрощаясь выйду я..
В начальной школе сделали ремонт и первоклассники этого года будут заниматься там, но санэпидемстанция запретила набирать более 2-х классов (не смотря на количество детей). Дирекция надеется, что в следующем году им присвоят статус "гимназия" и тогда они смогут набирать детей с разных частей города, не исключено, что на конкурсной основе (это со слов заведующей начальной школы). Вот так дорогие мамочки, кто бы мог подумать, что для поступления в 12 школу скоро придется сдавать чуть ли не экзамены (в первый класс)!