Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 12:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цветовые направления внешности. (Цветотипы)
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 16:53 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 3 дня
Семья: 4 человека:)
Медали: 1
Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 59
Повысить репутациюПонизить репутацию
Наиболее популярна у нас так называемая теория "сезонов".
Всем известные 4 типажа: "Осень", "Зима", "Весна", "Лето".
Но есть еще много других систем. Думаю, эта так популярна, потому что названия довольно романтичные)

Я работаю с системой, в которой рассматривается 12 вариантов цветового направления.
Это более современная и более точная система определения вашего цветотипа, в которой внешность рассматривается по шести параметрам. И соответственно, для каждого из цветовых направлений - своя цветовая палитра. Yesss

Последний раз редактировалось Пчела 24 сен 2013 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Цветовые направления внешности. (Цветотипы)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 00:28 
Консультант
Цитата

Aнничка писал(а):
Пчела, спасибо большое) там по тексту ничего нет - там линеечка ))))) .
Т.е. осветляться мне нельзя, если будет много седины, например. В медовый
Изображение
Изображение

А по одежде. Ну я же не могу ходить только в темном ))) Уместно ли мне одевать беж, топленое молоко, коралловый, грязно-розовый? Я обычно если выбираю светлый - то это теплые оттенки. Если это средние цвета - то и приглушенные ношу, и яркие бывает. А как быть с черным, его мне можно носить? Например черную куртку? Нужен ли у лица другой цвет шарфика или воротника? (скажу честно, что ненакрашенной мне в черном очень плохо. а если сделать брови и реснички, то вроде ничего)

Осветляться нежелательно. Темные брови, карие глаза - сохраняйте темный цвет волос и подчеркивайте его насыщенными цветами в одежде)

По фото, Вам в черном -можно.
А что касается бежевого, розового, серого и пр., придерживайтесь правила: хотя бы один цвет - насыщенный!

Например, надевая бежевый плащ и бежевые сапожки, дополните образ темно-кирпичного цвета шарфом и темно синей сумкой! Обязательно добавляйте темный оттенок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 01:07 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Пчела, спасибо. Я расстроилась из-а осветления. Ходить мне до старости в своем цвете) а по бровям. Например у девушки выше Инчик брови очень яркие, насыщенные, поэтому и лицо выглядит очень ярко. А у меня натуральный цвет бровей какой-то невыразительный это никак не влияет, мы все равно принадлежим к одному типу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 03:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Пчела, мне тоже было бы интересно услышать ваше мнение по поводу моего цветотипа. Скинула фото в ЛС :-)

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 07:43 
Консультант
Цитата

Aнничка писал(а):
Пчела, спасибо. Я расстроилась из-а осветления. Ходить мне до старости в своем цвете) а по бровям. Например у девушки выше Инчик брови очень яркие, насыщенные, поэтому и лицо выглядит очень ярко. А у меня натуральный цвет бровей какой-то невыразительный это никак не влияет, мы все равно принадлежим к одному типу?

И зря)
Во-первых, это все-таки по фото консультация. "Вживую" могут быть нюансы)
Во-вторых, с возрастом кое-что может меняться. Мои рекомендации - только на данный момент.
В третьих, цвет бровей действительно не такой насыщенный как цвет волосы. И это влияет на Контрастность внешности. Контраст не такой сильный. Как если бы брови были абсолютно черными.
А, осветляя слегка волосы (мелирование, пряди), ваше цветовое направление изменится и станет ближе к Приглушенному и Теплому). Но я бы не советовала сильно осветляться. Подчеркните глубину и насыщенность ЦН внешности -flo-
Вот, например, Сандра Баллок - примерно Ваше цветовое направление:
Изображение
и вот она осветлила волосы:
Изображение
Судите сами)

-- Ср апр 10, 2013 7:55 am --

LIra писал(а):
Пчела, мне тоже было бы интересно услышать ваше мнение по поводу моего цветотипа. Скинула фото в ЛС :-)

Добрый день!
Спасибо за фото. На форуме все такие красавицы! -obmorok-
Судя по фото - Приглушенное и Холодное .
На фото натуральный цвет волос?
Вам стоит избегать цветов оранжево-желтой гаммы. Или использовать их совсем мало - как элемент узора ткани, например.
Лучше всего - Холодные, Приглушенные, больше светлых оттенков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 10:27 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Пчела, спасибо большое! :tancy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 13:16 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Пчела писал(а):
Спасибо за фото. На форуме все такие красавицы! -obmorok-
Судя по фото - Приглушенное и Холодное .
На фото натуральный цвет волос?
Вам стоит избегать цветов оранжево-желтой гаммы. Или использовать их совсем мало - как элемент узора ткани, например.
Лучше всего - Холодные, Приглушенные, больше светлых оттенков.

Пчела, спасибо -flo-
Да, цвет волос пока натуральный, но вот как раз собираюсь начинать окрашивать, склоняюсь к такому же цвету, только чуть светлее, чтобы вернуться к первоначальному пшеничному оттенку волос. на фото цвет получился достаточно точно, раньше был пшеничный, а сейчас потемнел и приобрел серый оттенок ehh
А цвета в одежде нужно выбирать - синий, зеленый, розовый, правильно? И действительно оранжево-желтого в одежде у меня ничего никогда не было, хотя рука иногда тянется, но не лежит душа к этим цветам :-)

Единственное - для меня осталось загадкой почему для свадебного макияжа визажист предпочла коричневый цвет, хотя я использую в основном серо-голубые цвета в макияже глаз, никогда не думала, что мне подойдет коричневый цвет. По вашим рекомендациям, я поняла, что все-таки серый мне как раз должен подходить лучше.

- Это невозможно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Пчела, помогите и мне определиться с цветотипом и палитрой подходящих цветов. Фото кину в ЛС.
Мне на удивление идут цвета, которые не идут никому: печально-синий и депрессивно-фиолетовый -D
Изображение

- тут Берлинская лазурь,
Изображение
- тут № 15,14 и 1...
т.е. для "весны" - очень синюшные цвета :vaco:
Кожа тонкая, с просупающими венами на лице, весной и летом есть веснушки. )))))
Брови и ресницы светлые, не выраженные..
Из теней ничего, кроме нюдовых подобрать не могу. Но и тут: излишне теплые делают уставшей, в излишне холодных - теряюсь.
Также не могу определиться с цветом волос, в который давно пора красить голову, т.к. седины все больше.
В одежде любимый цвет коричневый теплый, тоже удачно оттеняет кожу, но вечно ходить в одном цвете как-то странно -D
Еще заметила, что простые чистые цвета меня очень упрощают (розовый, сиреневый, синий..) :vaco:
В общем, смена возраста заставляет срочно задуматься как выглядеть! )) Очень надеюсь на Ваши рекомендации! -flo-

На правах рекламы: Консультации психолога

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 22:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 14 дней
Семья: замужем
Детки: два сыночка и дочка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 71
А у меня вопрос может не в тему, но очень меня интересует. Подскажите как с помощью одежды можно корректировать фигуру, у меня худые руки и ноги и очень большая грудь и живот, вот мне кажется в балахонах я делаю себя еще больше, в обтяжку вещи мне носить стыдно, вот как поступить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 11:37 
Консультант
Цитата

Scorpio84 писал(а):
А у меня вопрос может не в тему, но очень меня интересует. Подскажите как с помощью одежды можно корректировать фигуру, у меня худые руки и ноги и очень большая грудь и живот, вот мне кажется в балахонах я делаю себя еще больше, в обтяжку вещи мне носить стыдно, вот как поступить?

День добрый!
А заведите новую тему? Например, "как скорректировать фигуру" или как-то так) Так будет по правилам форума)
Отвечу обязательно.
Девочки, всем отвечу чуть позже - сутки без связи просидела)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 13:40 
Консультант
Цитата

LIra писал(а):
спасибо -flo-
Да, цвет волос пока натуральный, но вот как раз собираюсь начинать окрашивать, склоняюсь к такому же цвету, только чуть светлее, чтобы вернуться к первоначальному пшеничному оттенку волос. на фото цвет получился достаточно точно, раньше был пшеничный, а сейчас потемнел и приобрел серый оттенок ehh
А цвета в одежде нужно выбирать - синий, зеленый, розовый, правильно? И действительно оранжево-желтого в одежде у меня ничего никогда не было, хотя рука иногда тянется, но не лежит душа к этим цветам :-)

Единственное - для меня осталось загадкой почему для свадебного макияжа визажист предпочла коричневый цвет, хотя я использую в основном серо-голубые цвета в макияже глаз, никогда не думала, что мне подойдет коричневый цвет. По вашим рекомендациям, я поняла, что все-таки серый мне как раз должен подходить лучше.

Судя по фото - у вас очень интересный цвет волос! Берегите его)
В одежде - холодные оттенки лучше. Это такие, в которых есть синий пигмент.
Например:
ИзображениеИзображение
Ваш - второй)
Что касается макияжа - я не визажист, к тому же вас видела только на фото. Но, основываясь на знаниях о цвете, могу предположить, что коричневый цвет использовался, чтобы сделать внешность более яркой, добавить контраст. Синий и Оранжевый - цвета, составляющие сильный контраст. В вашем случае сине-голубые глаза и коричневые ("темно-оранжевые") тени - яркий контрастный макияж)
Ведь к карим глазам тоже подходят синие и голубые тени ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 20:07 
Консультант
Цитата

Adelia писал(а):
Пчела, помогите и мне определиться с цветотипом и палитрой подходящих цветов. Фото кину в ЛС.
Кожа тонкая, с проступающими венами на лице, весной и летом есть веснушки. )))))
Брови и ресницы светлые, не выраженные..
Из теней ничего, кроме нюдовых подобрать не могу. Но и тут: излишне теплые делают уставшей, в излишне холодных - теряюсь.
Также не могу определиться с цветом волос, в который давно пора красить голову, т.к. седины все больше.
В одежде любимый цвет коричневый теплый, тоже удачно оттеняет кожу, но вечно ходить в одном цвете как-то странно -D
Еще заметила, что простые чистые цвета меня очень упрощают (розовый, сиреневый, синий..) :vaco:
В общем, смена возраста заставляет срочно задуматься как выглядеть! )) Очень надеюсь на Ваши рекомендации! -flo-

Ваше цветовое направление - ТЕПЛОЕ и Приглушенное.
Все теплые цвета - абсолютно Ваши. Коричневый в том числе. А также Бордовый, Терракотовый, Бежево-кремовый. А также синий, зеленый, фиолетовый - они придадут яркости.
У лица - Бирюзовый, Яблочно-зеленый, Коралловый.
Нежелательны Черный и яркие сочетания чистых цветов. Используйте приглушенные, спокойные оттенки
В цвете волос - только теплые оттенки. Можно пробовать осветление. Но, конечно, не более, чем на пару тонов.
Тени тоже - бежевые, коричневые. А для яркости - Зеленые, Бирюзовые, медные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 03:21 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон английского (1)

Пчела, спасибо большое за консультацию! -flo-

- Это невозможно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 14:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Пчела, огромное спасибо!!! -flo-

На правах рекламы: Консультации психолога

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 17:50 
Консультант
Цитата

Пожалуйста, девочки! Будьте красивыми)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2013 22:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Пчела, пришла теперь сюда еще -D планирую покрасить опять волосы, обычно получается коричневый цвет, светлее шоколадного, но с рыжим оттенком, а какой вообще цвет волос мне подходит идеально? Отрастить свой родной увы не могу, седых волос много ehh

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения