Вчера 25 минут покрутила обруч - сегодня "крепатура", а может и не она в боках - не могу крутить ни секундочки сегодня... Пришлось отказаться от занятий и от бега...Как спасаться не знаю - надеюсь до завтра все пройдет и можно будет снова в бой.
Меня спасают легкие упражнения. Заметила, если ничего не делать, то с болью можно проходить и неделю. Легкая зарядка, в конце хорошо растянуть мышцы, поначалу они конечно, болят, но зато после разминки, легкого масажа и теплой ванны с ароматизаторами разными - боль существенно уменьшается
Фиг его знает - но вроде нету... Сегодня уже спокойно крутила с утра обруч - и нигде ничего болело - крутила намного больше сорока минут) Так что это наверное даже не крепатура была, а просто с непривычки тело решило сказать, что не переусердствуй.
у меня на днях впервые в жизни такая крепатура была ..о. Боже. я даже спать не могла. а когда ходила от боли в мышцах слезы наворачивались на глаза . реально я день лежала трупом.
Ой, это после чего тебя так скрутило? Признавайся чем занималась
Крепатуру хорошо снимает мазька Артизартрон. Хоть и вонючая
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
та ниче - побегала а сейчас ещё хуже. бегала-бегала. а бегала- по асфальту. а. кроссовки с тонкой подошвой. для спортзала больше (я как-то и не вспомнила об этом), поотбивала себе подошвы ног так. сейчас уже второй день еле хожу. на цыпочках а погодка так и шепчет побегать надеюсь ноги по-быстрее восстановятся и буду уже стараться бегать по земле. она все-таки мягче, чем асфальт
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,бедненькая! А ты уже все стандартные методы перепробовала? Насколько я помню, хорошо помогает контрастный душ, облегчают боли и теплые ванны, на худой конец можно делать компрессы или выпить противоспалительное, чтобы снять боль в мышцах. Еще классно помогает легкий, расслабляющий массаж. Еще советуют ( это я умная, после советов экспертов с работы) сделать небольшую разминку, пару приемов растяжки. И самое главное! Не давать нагрузку мышцам пока они в таком состоянии. Как объясняют эксперты, это дополнительная травма для мышц. Написала все, что знаю. Умная
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
оотбивала себе подошвы ног так. сейчас уже второй день еле хожу. на цыпочках
мне от такого помогает прохладная ванночка для ног с парой капель мятного масла. я часто страдаю этим, т.к. в тренировках по волейболу очень много прыгаю. подушки стоп иногда аж пекут, кажется, что и яишенку пожарить на них можно. после ванночки желательно ноги вытащить из воды исразу не вытирать. мятное масло будет охлаждать как бы, аж до покалываний. но мне от такой процедуры становится гораздо легче.
Меня спасает теплая ванна...и снова тренировка.После очень длительного лентяйничества крепатура была жуткая просто,еле переставляла ноги,поднимала руки,болела шея...
Чудесная тема. Полтора месяца прогуляивала тренеровки. В прошлый вторник вернулась в зал. На тренеровке отдалась по полной. Думала, на следующий день не втсану. Встала и относительно нормлаьно, по ещё через денек : не вастать, не сесть.. Да что там, даже смеятся больно было.. Что я сделала? Пошла на тренеровку и опять отдалась по полной.. Крепатура прошла. Хотя первые минут 7 через силу все делала.
И ещё хотела сказать относительно мышечной памяти: Когда я впервые пошла в зал, приводила мышцы в приглядный вид больше месяца. Все потихонечку/потихонечку: то руки контур обрели, то мышцы на ногах... Потом, как уже говорила полторамесяца прогуляла.(лето же)... Тонус мышц слаб.. Так вот после двух тренеровок все стало почти так, как после полторамесяца занятий в прошлый раз. меян это порадовало!:) удачной всем спортивной осени и зимы:)