Советский Союз, 1986 год. Восемнадцатилетний Ваня (Александр Якин) – обыкновенный студент: тайные «квартирники», лекции, встречи с друзьями. Он живет в двухкомнатной квартире в спальном районе. Его мама Людмила (Мария Аронова) работает диспетчером на автобазе, а в свободное время озабочена воспитанием сыновей и домашним хозяйством. Геннадий (Александр Половцев) до сих пор ревнует свою супругу к давним поклонникам, трудится бригадиром на заводе и возлагает на старшего сына Ивана большие надежды – он первый из их большой семьи получает высшее образование. Ваня вынужден делить комнату с братом Мишей (Саша Новицкий), избалованным и вредным школьником. В институте у Вани есть два лучших друга – Сергей Яковлев (Дмитрий Белоцерковский), сын «криминального авторитета», циничный в своем отношении к девушкам, и Борис Левицкий (Роман Фомин), обитатель институтского общежития, типичный ботаник. Ваня – абсолютный романтик, он без памяти влюбляется в новенькую девушку в их разношерстной компании. Инга Бородина (Наталья Земцова) на протяжении шести лет жила в Париже, а в СССР попала в качестве наказания за проступок с легкой подачи отца, торгового представителя ГАЗа во Франции. Инга совершенно не похожа на окружающую советскую молодежь: она свободна в своих мыслях, выделяется из толпы и напрочь лишена стереотипов. Она делит комнату в общежитии с симпатичной комсомолкой Машей Гончаренко (Анастасия Балякина) и не подозревает о том, что их общая подруга Катя Полякова (Анна Цуканова-Котт) тайно влюблена в Ваню и готова на всё ради своего счастья.
После просмотра этого сериала остались самые приятные и теплые впечатления Это время как раз пришлось на мое детство и кое что из 80-х я помню... А Вы смотрели? Как Вам этот сериал?
_______________________________ Всё, что ты можешь вообразить, — реально.
Последний раз редактировалось Ola-la 31 окт 2013 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Мы тоже смотрим, нравится Называем его "СССР" Даже какая-то ностальгия за теми временами во время просмотра пробивает
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Первую часть посмотрела. Очень простенький, но можно смотреть. Какая-то прямо ностальгия у меня... Чего-то конечно я не узнала из тех лет, но всё же "я рождена в ссср"
Смотрела второй сезон - честно говоря, не очень понравился - какой-то слишком серьезный и "притянутый за уши" Салатовая кухня и стиральная машинка-автомат - разве такое было в СССР, даже пускай по сюжету это - Москва?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Смотрела второй сезон - честно говоря, не очень понравился - какой-то слишком серьезный и "притянутый за уши" Салатовая кухня и стиральная машинка-автомат - разве такое было в СССР, даже пускай по сюжету это - Москва?
Вятка-автомат начала выпускаться в 81 году, в Москве была запросто. А вот кухня, да... Не похоже Но сериал милый, приятный. Особенно первый сезон.