Vikysya87,я в октябре 2011 года тоже делала подобную операцию. Рассказываю хирург в 9 гор.больнице сказал, что у меня не вросший ноготь а грибок!!! В 10 гор.больнице сделали операцию,половинку ногтя сорвали, а про вросший ноготь забыли, потом его еще на живую вырывали, вот и хочется к нормальному врачу попасть, а не к неучу. По-поводу спец.центров я общалась со знакомым врачем (не хирургом), она мне не советует это ложе делать,во-первых не помогает, во=вторых очень тяжело и долго заживает.
Scorpio84,короче какой то замкнутый круг выходит...Мне делал врач с хорошим стажем работы, как спеца его хвалили...но вот и предупредили что проблема может остаться, что рецедив часто встречается. Вы конечно не тяните, правильно что решились, раз у вас уже воспаление снова, желаю найти хорошего врача и потом написать нам отзыв о том что проблема решена навсегда
Vikysya87,это у меня уже на другой ноге, мама мне вытащила два вросших ногтя, но воспаление не прошло(очень давно уже мучаюсь), если не секрет у кого делали операцию?
Девочки, вчера делали операцию в Оливии радиоволной. Что сказать - суть что у радиоволновой операции, что у хирургической одна - только в первом случае режут радиоволной, а во втором - скальпелем. Процесс тот же - вырвали врастающий участок ногтя с корнем, а потом "обрезали" то, что воспаленное было и зашили. Все как было на другой ноге в гос. больничке. Посмотрим еще на результат. Не понравилось, что обезбаливают лидокаином, мне два раза докалывали, потому что он меня плохо берет (и у стоматолога всегда то же, и на предыдущих операциях). Думала, что за такие деньги будет хотя бы ультракаин. Жду результатов.
у меня 10 лет назад была эта проблема. Срыв ногтя проблему не решает. Они выраснают и снова начинают врастать. Мне в салоне "Каприз" девочка раз в неделю направляла росткову часть в нужное место.Сейчас ттт не беспокоит. А до этого трижды срывали.
неа, когда заживет, увидишь, что больше не врастет
На другой ноге с третьего раза тоже как-то так сделали, что не вростает. Просто ноготь по боку не входит под кожу вообще. Вот и здесь очень похоже все, только в больничке мне тогда зашивали лунку от ногтя, а тут зашили только вверху, где разрезали сам палец.
По поводу педикюра. Спрашивала я у доктора, кот. операцию делал, он сказал, что педикюр помогает, но если попадет инфекция, то может начаться нагноение, и потом педикюр не поможет. Так что главное - следить за чистотой. И не во всех случаях педикюр решает проблему.
На другой ноге с третьего раза тоже как-то так сделали, что не вростает. Просто ноготь по боку не входит под кожу вообще
Так это тебе хирургическим способом сделали то, что делают лазером и радио-волной. Мне кажется, что всё от врача зависит. Нормальный врач и обычным скальпелем может так всё сделать, что никакое лазерное и радио-волновое вмешательство не понадобятся.
На другой ноге с третьего раза тоже как-то так сделали, что не вростает
да, меня тоже очень удивляет, что с первого раза почему-то никому так не делают, я на предыдущей страничке возмущалась, мужу моему только на 4ый или на 5ый раз таким методом сделали, но выглядит, конечно, корявенько, когда вот так заворачивают кожу, после радиоволны естетичнее выглядит.
Catherine писал(а):
может начаться нагноение, и потом педикюр не поможет
да, я ж себе сама колола новокиан в палец и вырезала вросшую часть уже когда поняла, что следующий шаг - операция, но мне не помогло - он врос у основания, куда у меня просто ни умения, ни нервов не хватило добраться. Хотя когда-то таким варварским методом спаслась от операции на другой ноге
Ага, у меня на сантиметр вглубь врос у основания (прям как бы закручивался корень уже под палец, доктор как выдрал его, сам удивился ). Короче, вывод один я для себя сделала - не доводить до такого, и операция менее травматичная была бы, и меньше мучений с постоянным заклеиванием и обработкой.
Risa писал(а):
Так это тебе хирургическим способом сделали то, что делают лазером и радио-волной. Мне кажется, что всё от врача зависит. Нормальный врач и обычным скальпелем может так всё сделать, что никакое лазерное и радио-волновое вмешательство не понадобятся.
Вот и я о том же, только почему с третьего раза??? Типа, чтоб еще к ним вернулась (на той ноге все делалось в бесплатной детской 5 больнице). Да, выглядит так себе (швы очень заметные остались, причем от каждой операции новая полоса...), а в этот раз пока от шва нет и бугорка даже.
На другой ноге с третьего раза тоже как-то так сделали, что не вростает. Просто ноготь по боку не входит под кожу вообще
всё от врача зависит. Нормальный врач и обычным скальпелем может так всё сделать, что никакое лазерное и радио-волновое вмешательство не понадобятся.
я могу тебе сказать что я делала у 4 разных хороших врачей и что? врастает .и вот 3 дня походила в балетках и обнаружила вчера что палец который резала с 2х сторон осенью с одной стороны снова воспалился
С момента операции (радиоволновой) прошло около 3 месяцев. Результат на вид пока мягко говоря не очень, наверное, нужно ждать полного обновления ногтя. Но не вростает, что главное. Ох и намучилась я с этим ногтем... После операции понятно - перевязки сама делала, потом швы сняли и сказали мазать йодом. Ну мазала, а палец начал сочиться и опух по низу ногтя. Думала все - не все зараженные ткани удалили, придется опять идти, а потом резко потеплело и о чудо - в открытой обуви все быстро (буквально неделя) пришло в норму. Сейчас что в открытой, что в закрытой обуви ничего не беспокоит - о, это давно забытое чувство, когда обуваешь закрытую обувь и тебе НЕ БОЛЬНо Девченки, могу сказать одно - полчаса боли на операционном столе, потом вечер еще большей боли - но зато потом все гораздо лучше. Как роды
Уважаемые форумчанки, посоветуйте, где можно удалить вросший ноготь современным методом, при помощи лазерной хирургии? Есть ли положительный опыт или мб кто-то из ваших знакомых, близких сталкивался с этой проблемой? Очень нужно, срочно!
Радикально избавиться от этой проблемы можно в клинике Оливия, только метод этот называется не лазерный, а радиоволновой. Радиоволновая хирургия - золотой стандарт в мире в настоящее время. Там этой проблемой занимается хирург Децык Дмитрий Анатольевич. Телефон в лс