На БэбиБлоге уже есть фотографии новинок из-ва Речь.
мне много что понравилось но жаль конечно, что больших фото и крупным планом почти нет. хотелось бы поподробнее рассмотреть. а вообще красота, да. невозможно пройти мимо
Девочки, думаю, максимум месяц, и мы сможем эти новинки купить
Может это и к лучшему. Как раз за месяц в рунете их досконально изучат - на месте ли рисунки, правильный ли текст, какое качество печати... Я почему-то думала, что "Если в лесу сидеть тихо-тихо" - это сборник стихов, а оказалась это книжка-картинка почти без текста. Так что будем ждать еще фотки разворотов.
все никак не дойдут руки показать новинку. издательство Речь, московская его часть, бывшая нигмовская команда. художник Кочергин, фото страниц великолепны, не могу не показать
Сказку "Два брата" Евгения Шварца лучше читать вместе с ребёнком. Сын (дочь), затаив дыхание, будет следить за сюжетом, боясь и веря, что старшему брату всё же удастся вызволить младшего из ледяного плена Прадедушки Мороза. Родители меж тем будут утопать в мудрости выдающегося сказочника: "Садись рядом, помёрзнем..." Сказку проиллюстрировал выдающийся художник Николай Кочергин. Для чтения взрослыми детям. Подробнее: http://www.labirint.ru/books/382615/
иллюстрации нет слов, я от полувзгляда уже потеряла голову, тем более, зная, кто делал. зная, что это все делалось с оригиналов и с минимальнейшим вмешательством в задумку художника. вот над текстом я думаю. нет, Евгений Шварц не вызывает сомнений - он великий но вот по тексту Прадедушка Мороз является олицетворением зла в этой книге. он-то конечно пра-, но так и жду, что ребенок спросит сразу про Дедушку Мороза. как объяснить, что пра- плохой, а просто дедушка хороший пока не разобралась со своими ощущениями.
LIra, я еще не поняла, нравятся они мне или нет но зацепили точно. мне кажется, они не могут оставить равнодушным. может к такому произведению и нужны как раз такие иллюстрации? хочу увидеть реальные фото разворотов, а не макеты.