Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 21:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отказ от услуг Укртелекома
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 16:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 21 день
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
Из-за некачественной работы телефонной линии моя семья отказалась от услуг Укртелекома - сделала это т.к. написано в заключенном много лет назад Договоре: направить письменное заявление за 10 дней до желаемой даты отказа от услуг. Я все так и сделала,отправила письмо заказное с уведомлением. На днях (почти через месяц после отправки письма) мне позвонила на мобильный телефон (я его указала для возможного контакта) и сообщили, что т.к. у них новые договора я должна приехать и написать заявление ЛИЧНО с паспортом, иначе я буду оплачивать пользование телефона (коим я не пользуюсь уже два месяца - причина неисправная линия на протяжении 3- лет телефон не работает нормально, мои неоднократные заявления и жалобы не то, чтобы игнорировались, но я не видела результата т.е. телефон работал отвратительно). Перед этим мне звонила инженер и сказал, что я должна написать заявление и отправить его по почте и все. Кто прав в данном вопросе - я или Укртелеком? Чем чревато мое неоплачивание услуг? В заявлении я указала с какого числа отказываюсь от их услуг, до того момента все счета оплачены, новый договор я не подписывала и вообще не имела представления о его существовании. Также я считаю, что телефонный звонок работника Укртелекома это не документ, я должна получить ответ на свое заявление - отказ, уточнение по заявлению в соответствии в ЗУ "Об обращениях граждан".

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Отказ от услуг Укртелекома
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 17:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 23 дня
Семья: большая
Детки: две дочечки
Медали: 2
Автор статьи (1) Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 216
okcana,
Згідно п. 11 ч. 1 ст. 32 Закону України від 18.11.2003 р. N 1280-IV "Про телекомунікації", споживач має право на відмову від телекомунікаційних послуг у порядку, встановленому договором про надання телекомунікаційних послуг.
поэтому если вашим договором, который был заключен ранее, предусмотрен именно такой способ отказа - письменное уведомление (вы, кстати, получили подтверждение вручения укртелекому вашего письма?), то считаю что больше ничего не нужно. а если в договоре указано иной способ - вы должны тогда уведомить оператора предусмотренным договором способом.

Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали:
она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 22:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 21 день
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Anna Lawyer, спасибо за ответ! Да я получила подтверждение укртелекомом моего письма, кроме того у меня маленький ребенок и мне проблематично с ним сейчас далеко ездить, а договор заключен на мое имя, а не на мужа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 15 дней
Семья: да
Детки: девочка

Очки репутации: 81
девочки, в какой день принимают заявление на отказ от услуг. Что делать, если нет в наличии договора (я не помню, по какой причине мне его не выдали на руки. ) Какие еще могут быть нюансы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
FlyN, это тема консультация юриста! Если хотите посоветоваться с пользователями пишите в соответствующем разделе.

Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения