Дитяча залізниця - це звичайна залізна дорога, яка має ширину колії 750мм, а найголовніше - на дитячій залізниці працюють діти з 12 до 16 років. Завітавши до дитячої залізниці, Ви зможете весело провести свій час, відпочити і насолодитися гарним краєвидом та підняти свій настрій. На території залізниці знаходиться дуже багато рідкісних дерев та кущів, квітів та інших красивих рослин, клумб, фонтан та пам'ятник справжнього паровоза, і на фоні цієї унікальної неперевершеної краси можна сфотографуватися. Адже завжди приємно бачити себе на фоні такої природньої краси, яка знаходиться у твоєму місті, і показувати фотографії іншим. Також до уваги відвідувачів на території дитячої залізниці працює зоокуток, акваріумний та тераріумний зали і зимовий сад. У зоокутку ви зможете побачити багато звірів та птахів, таких як ведміть, вовк, лиса, павлін, орел та багато інших рідких та красивих екземплярів. Наш зоокуток - єдиний і неповторний у Запоріжжі, і при цьому він не втрачає вміння підвищувати настрій усім відвідувачам. У тераріумі ви зможете побачити справжнього крокодила, кобру, хамелеона та інших створінь. Акваріум вражає унікальними рибками, які красуються своїми кольорами та формами. Побачивши різноманіття красивих риб, відвідувачі розуміють що рибки це є унікальним шедевром краси, на який можна дивитися не зупиняючись. Зимовй сад здивує вас красивими рослинами, які ростуть як літом, так і взмику. Рослинність завжди була красивою річчю, але коли вона становиться ще неповторнішою, такою, яку більше ніде не можна зустріти у наших містах, це все збільшує цікавість перегляду і насолоди від побаченого. Також до уваги відвідувачів: на дитячій залізниці ви зможете прокатитися на веселому поїзді, який їде 35 хвилин. Сівши на станції, ви можете вийти на одній із 7 платформ, прогулятися та подихати свіжим повітрям, відпочити навколо природи і подитахи запахом сосен.
Замечательное место для досуга с ребенком. Наш первый поход туда состоялся в районе 2 лет. Оценили зоопар и покатались на поезде Теперь достаточно регулярно туда выезжаем
Побывали мы в зоопарке во вторниик. Уходила в слезах. Это ужас какой-то! Как же всех жалко! Все грязное, вонючее. Бедненькие животные на морковку прям бросаются! Даже лисички за морковку подрались! ((( Пойду еще только, чтоб покормить несчастных. Енотик улыбнул только.) Такая няшка! Малюсенькая мордочка и большущая жопка. Смешнюка такая.
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
Побывали мы в зоопарке во вторниик. Уходила в слезах. Это ужас какой-то! Как же всех жалко! Все грязное, вонючее. Бедненькие животные на морковку прям бросаются! Даже лисички за морковку подрались! ((( Пойду еще только, чтоб покормить несчастных. Енотик улыбнул только.) Такая няшка! Малюсенькая мордочка и большущая жопка. Смешнюка такая.
прочитала ваше сообщение, а впечатление такое, буд-то прочитала своё. В последний раз, когда с мужем были, так я тоже вся в слезах вышла. По голой железной клетке голодный измученный волк метался по холодному каменному грязному полу, в соседней клетке в грязной луже спал измученный медведь, а в клетках с маленькими зверьками все либо измученно ползали, либо спали. Изверги. Неужели так сложно хотя бы травой засадить, это ведь совсем не дорого, если учитывать ещё и то, что клетки очень маленькие. Было бы просто замечательно, если бы все, кто ходит на ДЖД, не только смотрели на бедных зверюшек, но и приносили им еду.
ray писал(а):
Люблю ДЖД, это маленький рай для деток.
И ад для несчастных животных
FlyN писал(а):
Ko6arik писал(а):
девочки, вот не знаю как вам - а я туда ходить не могу - плакать хочется - животные в ужасных условиях живут. меня вот так все и порывает в какую-то службу сообщить европейскую - пусть заберут животных в нормальный зоопарк
я была настроена на худшеее, когда звери облезлые, больные, вялые...а на ДЖД, по моему мнению, выдерживают суровый минимум по условиям для жизни, по питанию. после поездки на джд меня посещали мысли открыть фонд для поддержки животных, но джд не бесхозная. Они же к ужд относятся, наверное. На их территории ни одной рекламы, никаких спонсоров на горизонте не видно. Там, похоже, не все так просто
во-во, и я с такими же мыслями. Сегодня пол дня с мужем на эту тему разговор вели, мол кому б на это пожаловаться, и как бы помочь животным. Я уже и про благотворительный фонд думала, и про то, что были бы на то средства - выкупила животных и отправила в хороший заповедник. А больше всего меня поражает, то, что ни один из бизнесменов и лиц при должностях даже не пытается хоть как-то посодействовать спасению бедных животных. Все думают только о своей выгоде, а так ... Зато на никому ненужные олимпиады миллиарды долларов выкидываются.
На выходных ездили на ДЖД. оооо, ужас. несчастные животные. как так можно??? лама в жутком состоянии, у козы гной с вымя и т.д. они же медленно гибнут от болячек. вонь. ну разве так можно издеваться над животными. зачем нужен такой зверинец???
Katena, сама в шоке пребываю Медведь как-будто с ума сошел в той мини-клетке, волку вообще уже насрать на жизнь в своей конуре метр на метр, тихо сдыхает...
Тата, волк, бедняжка, так его жалко! Мы когда там были на прошлой неделе, там какие-то дети были, то ли школа, то ли интернат, вобщем они начали в этого несчастного волка камнями кидать, я ж, конечно, сделала замечание, так кто там меня послушал! Подошла к этой воспитательнице, а она мне " пусть дети играют, чего Вы лезете" Я вобще не понимаю, почему там никто не смотрит за животными, люди заходят за вход не платят, кормят животных объедками ( при мне какой-то мужик мусорный пакет вывернул кабанчикам в вольер), а если там яд какой-то!
это у него агония предсмертная. мне не хочется чтоб ребенок видел такое издевательство над животными. если не могут создать условия, то зачем их держать. не у всех такая стойкая психика. у свиней места больше чем у волка с медведем. концлагерь прям.
Статью нашла относительно свежею на 20.02.13 Государственное предприятие «Приднепровская железная дорога» (ПЖД) в текущем году планирует выделить на развитие Запорожской детской железной дороги 700 тыс. грн. Как сообщает ПЖД, в частности, 500 тыс. грн планируется направить на улучшение материально-технической базы этой детской железной дороги, 50 тыс. грн - на приобретение форменной одежды. Государственное предприятие «Приднепровская железная дорога» (ПЖД) в текущем году планирует выделить на развитие Запорожской детской железной дороги 700 тыс. грн. Как сообщает ПЖД, в частности, 500 тыс. грн планируется направить на улучшение материально-технической базы этой детской железной дороги, 50 тыс. грн - на приобретение форменной одежды...(economics.unian.net/rus/news/158073-na-razvitie-zaporojskoy-detskoy-jeleznoy-dorogi-vyidelyat-700-tyis-grn.html).
интересно, а на улучшение жилищных условий и лечение животных что то перепадет?
и еще одна zp.comments.ua/news/2013/02/25/173735. Холода не помешали пополнению зоопарка: этой зимой семья диких кабанов порадовала воспитанников и посетителей детской железной дороги малышами. Кроме того, сюда прибыли два величественные страусы Эму, которые уже успели обжиться и привыкнуть к запорожским условий. Сейчас в зоопарке готовятся к весенне-летней поре. В частности, уже ожидает хозяев обновленное «жилье» обезьян, которое специально разрисовали в африканском стиле.
блин, обезьянам разрисовали стены... как много сделано и страусов жалко. бедненькие, еще не знают куда попали.
Да..обезьянам прям жить краше стало Меня всегда ужасало,в каких условиях держат медведей и волка...бетон,весь в их же какашках,старое ржавое корыто у медведя...ужасно,просто ужасно...И это так было,сколько я себя помню.Я еще одно время в театральный кружок в 13-14 лет туда ходила и ничего за 15 лет не изменилось.Это ж что ж должно произойти,чтоб там высадили ту же траву или расширили площади клеток А почитала,что сейчас с животными,так ребенка вести не хочу даже
Мы в последний раз там были год назад. Мне волка жалко было он так завывал, ребенок все твердил что волк плачет и еще неделю об бедном плачущем волке вспоминала . А после того как мы летом ездили в Николаев и посетили тамошний зоопарк (пол дня там шастали) , так вообще не могу ребенка вести опять на ДЖД.
Ну вот неужели директрисе их вообще животных не жалко?? Столько лет она у руля и ничегошеньки для них не сделала.. Грош цена ей и как руководителю и как человеку
-- 16 апр 2013, 23:56 --
До сих пор как вспоминаю волка, мурашки по коже.. бедный-бедный хищник, у него наверное самая маленькая клетка во всем зверинце, у курей поболе будет