У нас после прогулок с бабушками регулярно терялись лопатки, а доцики полюбляли определенный вид лопаток, др. не хотели копать, да и что говорить - действительно те очень удобные, так я когда увидела их в магазине (в СП Неть таких) купила 8 шт сразу
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Мы приходим на площадку и сразу выгружаем все игрушки свои. Как правило, доця не хочет играть своими игрушками и берет чужие, а детки наши берут игрушки Все счастливы и довольны
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Мы приходим на площадку и сразу выгружаем все игрушки свои. Как правило, доця не хочет играть своими игрушками и берет чужие, а детки наши берут игрушки Все счастливы и довольны
я беру с собой игрушки которые не жалко и ребенок играть будет. А то поберут мамочки понтовых дорогих, дети конешно налетят, сломают а потом - девочки скидываемся на новую я не милионер.. ето не нормально. в принципе мы все делимся. иногда даже домой берут мои игрушки потом приносят. в садике он все общие. че тут ныть. какая бы не была игрушка она все равно надоест и окажется на свалке.
наверное это еще в силу возраста..у нас дочка раньше(когда поменьше была) на площадке сама детям свои игрушки раздавала ,чтобы с ней поиграли..а теперь свои дает только "избранным" и те кто попросит чтобы не было скандалов берем 2 ведерка,2 лопатки,две куклы, 2 машинки,на все случаи игрушек берем побольше,чтобы дочка не просила у других..не люблю я как то когда она чужие берет,только если она с этим ребенком играет и они поменялись,а так как то не ловко мне,когда вот бежит и берет без спроса(не всегда спрашивает еще) ..а наши пусть берут,мне не жалко.
Я прголосовала за первый вариант. Мы на улицу берем только те игрушки, которыми готовы поделиться, они у нас так и разделяются "уличные" и "домашние" . Мой ребенок спокойно к игрушкам пока относится, может дегко и поделиться своей и расстаться с чужой. Не нравится, когда дети после трех лет берут игрушки без спроса, в таком возрасте пора уметь это делать. И не люблю, когда мамы подходят с детьми, спрашивают разрешения поиграть для своих малышей, которые пока сделать это не могут, а потом не возвращают, мало того, не помогают в поиске. Считаю, с помощью игрушек на площадке очень удобно объяснить ребенку 2-х лет понятия "чужое" и "мое", что нужно беречь свои вещи, правилам вежливости, общения и даже отстаивать свои желания (у нас с этим проблемы, отдает, даже если не хочет давать)
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
lepata, повністю вашу думку поділяю. Свого вчу запитувати, просто не всі чують, коли дитина питає, чи можна щось узяти. А інколи Тарас думає, що спитавши, автоматично отримуєш право узяти, не почувши відповідь. Коротше, купа нюансів та все одно треба вчити, як же інакше!