Сегодня были на "Дне открытых дверей" в "Снежинке" . Все конечно приукрасили, прибрали и помыли перед приходом мамочек (надеюсь что убирают и моют не только в эти знаменательные дни.) По словам заведующей это прям самый замечательный сад в городе.Чисто внешне садик произвел очень положительное впечатление, не удалось поближе пообщаться с няней и воспитателем нашей группы (они как раз детей укладывали) а очень бы хотелось . Не очень устроило время работы д.с. с 7.00 до 17.30. У меня работа в 17.00 заканчивается, а у мужа вообще 18.00 или 19.00 (как повезет), а ведь нужно еще добраться до сада. Как на мой взгляд, так очень мало прогулок и физических нагрузок (мы очень любим побегать на воздухе). Естественно нет у них гигрометра, термометра и увлажнителя. А их наличие необходимо, т.к. судя по распорядку дня детки очень много времени проводят в помещении (а зимой судя по всему вообще не гуляют ) Вступительный "благотворительный" взнос на сегодня составил 1000 грн с ребенка (причем оплатить его нужно уже до 1 июня).
Да, мы тоже были на Дне открытых дверей в 161 садике. Мне, лично все понравилось! Все люди очень приятные- от заведующей до воспитателей! Воспитатели, в основном, все с опытом и образованием (молоденьких девочек после училища не видела там), что для меня, лично, играет немаловажную роль! И вообще от знакомых насчет педколлектива этого сада слышала только положительные отзывы (особенно о ясельной группе, которая с 1,5 года). Внешне все чистенько, аккуратненько. График, такой же как и во всех садах- с 8.00 до 17.00. И прогулки, и питание, и распорядок дня- это везде одинаково во всех садах (согласно их нормативным документам). Насчет взноса -так, по сравнению с другими садами в нашем районе, он минимальный (в других от 1500 до 3000). А увлажнитель и гигрометр, так это уже конечно пожалуйста, но за счет родителей. Но мне проще скинуться на увлажнитель, чем платить 3000 вступительный взнос в другой сад, где увлажнитель уже есть.
Smakota, Писали вроде что в "Медведике" график работы другой (до 19.00), против взноса ничего не имею нам его все равно не платить, по поводу увлажнителя и гигрометра, естевственно скидываться родителям на другое я и не надеялась. Еще было бы не плохо познакомиться с председателем родительского комитета а то может на такие нужные вещи и не насобираем никогда
На сколько я знаю то, такие же как и в прошлом году. Это самый хороший садик и мы туда тоже собираемся в этом году идти. Девочки, еще я считаю немаловажным опыт работы и профессионализм воспитателей, потому что решающими будут именно они, а не только разница во взносах и пластиковые окна : )))
Ходим в "Снежинку" уже год. Сад очень нравится. У нас в группе воспитатели Оксана Михайловна и Ирина Николаевна, и нянечка Валентина Ивановна очень нравятся. С детками занимаются, приходит домой стишки рассказывает.
Оксана Михайловна и Ирина Николаевна, и нянечка Валентина Ивановна
, очень довольны, к каждому ребёнку у них индивидуальный подход. Вчера было родительское собрание, в очередной раз не могу нарадоваться профессионализмом наших воспитателей и заведующей