Карішка летом на прогулках и кормила. Прям на лавочке во дворе. Сейчас Мира в коляске может поспать часа 2- 2,5, так что тоже проблем нет с этим. А дома она знает, что грудь в полном ее распоряжении в любое время, каждый час и не просит. Ей теперь намного интереснее играться с игрушками или на родительских руках кататься, чем на груди висеть. Но и сейчас я не засекаю время сна и кормлений. Leli4ka да, пожалуйста
Карішка летом на прогулках и кормила. Прям на лавочке во дворе. Сейчас Мира в коляске может поспать часа 2- 2,5, так что тоже проблем нет с этим. А дома она знает, что грудь в полном ее распоряжении в любое время, каждый час и не просит. Ей теперь намного интереснее играться с игрушками или на родительских руках кататься, чем на груди висеть. Но и сейчас я не засекаю время сна и кормлений.
Мы не всегда на улице спали. Пока было лето жарко - проблем особых не было, а как начало в октябре холодать - так мы и гуляли около подъезда как на привязи.
А мы кормимся по требованию дома.А на улице гуляем не долго-час-два.Летом кормила в слинге,а сейчас идем домой,если сильно кушать хочет.У меня желания сына на первом месте,чем то что я обязана минимум 2,5 часа гулять..на это лето куплю одежду для кормления.а то гости,поездки длительные,море..
Лично я отрицательно отношусь к кормлению в общественных местах. Хотя самой несколько раз приходилось это делать (хотелось провалится сквозь землю) Один раз доця неожиданно проснулась далеко от дома. Пришлось бежать в ближайший парк и искать тихий уголок. И пару раз пришлось подкормить после процедур электрофореза (больница далековата от дома). Для этого занятия зашла за больницу, чтоб никто не видел, но меня всё равно застукали
Я в принципе не то, чтобы совсем против, ситуации ведь разные бывают. Но всё таки лучше найти какое-нибудь более безлюдное местечко.
Мне подружка (сама кормящая) рассказывала ситуацию, что видела в кафе девушку, которая кормила своего ребенка тупо за столиком, ничем не прикрывшись, причем сидела она в мужской компании. Считаю что это - не есть нормально
Отношусь положительно. Сама часто кормила на улице, в парке, в поликлинике. Я покупала специальное белье и футболки для кормлений, поэтому грудь видно не было. Когда моей малышке было 6 месяцев мы летели 3-мя самолетами, она тогда была только на ГВ. Так вот, мне приходилось кормить и в аэропортах и в самолетах при каждом взлете и посадке, чтобы у ребенка ушки не залаживало.
Мне подружка (сама кормящая) рассказывала ситуацию, что видела в кафе девушку, которая кормила своего ребенка тупо за столиком, ничем не прикрывшись, причем сидела она в мужской компании. Считаю что это - не есть нормально
, одно дело - вынужденно, а другое дело - система.
Я отношусь нормально, если это не на показ делается. Сама кормила летом в слинге в местах, где никогдо особо нет, а если и встретится случайный прохожий,то в слинге и не пойме,что кормлю. Старшего кормила в скамолете прекрывшись и отвернувшись к окну. Вообще несчитаю нормой,когда посреди общественного места сидят совершенно не сесняясь, не прикрываясь и кормят.
У меня был случай дома... пришло время комиться... а мы с мамой в это время тихонько разговаривали. Доця была крайне возмущена таким беспардонным поведением и попросила жестом бабулю удалиться из комнаты, дабы не мешать ей кушать (доця была еще совсем маленькой). И слава богу в общественных местах доця никогда не просила сисю, ну крайний вариант машина, когда долго катались (стекла у нас тонированные)
Все зависит от самих мам. В парке Гагарина (на Космосе) очень здорово, зелено, несколько детских площадок, скамеечки и ОЧЕНЬ много кормящих мам. Они не бегают по парку с голой грудью на перевес, но и не прячутся по кустам... Мне кажется, что если мама не дергается и не шифруется, то это не напрягает, не выглядит безнравственно, а нежно и умиротворяюще Видимо на Космосе мамы особые (и дети сытые ) А главное дети видят, что это нормальное поведение мамы грудничка, а не Ужас-ужас
Последний раз редактировалось АПО 23 июн 2010 16:05, всего редактировалось 1 раз.
а вот мне приходилось и втранспотрте кормить когда вмеждугороднем автобусе ехали ну на этот случай пелёночку брала и накрывала грудь да это не совсем удобно ,но это лучше ,чем он (малыш) будет кричать на весь автобус всю 3 х часовую поездку
Когда родился старший ребенок я училась в Мелитополе на индивидуальном плане (ездила 1 раз в неделю, по пятницам). Выхода другого не было: кормила в общественных местах, но грудь не вываливала, всегда прикрывалась. А при родных и знакомых кормлю без проблем!
Мне кажется, что категорически заявлять - "можно" или "нельзя" кормить в общественных местах, не стоит. Есть множество факторов, которые нужно при этом рассматривать: возраст ребенка, насколько это "место" "общественное", видна или не видна при этом грудь и др.
Моей дочери 3,5 месяца. Пустышку не берет. Первых полтора месяца находилась в трех состояняих (поочередно): спала, сосала грудь, кричала. Усыпить можно было только приложив к груди, никакие укачивания не помогали, в коляске в том числе. Поэтому запереться в комнате и наслаждаться этим процессом, не показываясь никому на глаза, было просто невозможно. У меня есть старшая дочь, с которой я тоже должна сходить на детскую площадку, отвести на тренировку, погулять в парке. И подстраивать ее жизнь под режим питания младшей не считаю нужным да и возможным. Поэтому я кормила грудью младшую дочь и возле детской площадки (повернувшись к площадке спиной и прикрывшись пеленкой), и по дороге домой в одном из дворов, и принимая гостей (опять же сидя в стороне и прикрывшись). Конечно в общественном транспорте я бы этого делать не стала, вышла б на остановке и покормила в сторонке на улице. А вот в очереди к врачу в детской больнице - кормила. Ситуации бывают разные...
на практике оказалось несколько по иному чем представляла... на улице кормлю редко. обязательно прикрываюсь или прячусь во дворе... последний раз вообще детским одеялком как шалью накрылась.. чччч