Посещаемость темы совсем низкая, все же спрошу. Кто знает как перевести ребенка на класс выше (А,Б) это реально вообще? потому что я смотрю, все классы набраны ровно по 30 человек.
nota, мы не учимся в 107. Но если переходить из А в Б или наоборот то через директрису. Единственное, нужно очень осторожно объяснять что именно Вас не устраивает в вашем классе. И заранее найти вескую причину почему стремитесь в другой. Предварительно лучше наведите справки о самой директрисе у тех родителей, детки которых учатся не первый год в вашей гимназии.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Машкинамать, Юля, я если правильно понимаю, то в Г класс распределяют детей, скажем так ... самых никудышных. Это мне так мама говорит, раньше так было а может быть сейчас и по другому? Почему мою в Г засунули понятия не имею, ребенок оч хорошо подготовлен. Наверное потому что мы к ним на подготовишку не ходили. Просто обидно т.к. наш сад дает подготовку высокого уровня и дети поступали сразу во второй класс, и в хорошие школы. А тут, извините, какой то осадок остался. И это единственный мой аргумент. Поймет ли такую позицию директор?!
23-го уже род. собрание. Мне нав. стоит пойти в понедельник к ней, перед этим?
Ну, на сколько я помню (а было это страшно считать сколько лет назад), в начальных классах не играет роли какая буква. Я тоже была или в В или Г (у меня был лучший бал по собеседованию со всего потока поступающих ), но при этом у нас был супер-пупер класс, с изучением английского и экспериментальными методиками. Уже после 5го играло роль какая буква, но тоже небольшую, потому что по профилям разделяли.
В этой, но закончила я в 2003. Но не думаю, что что-то поменялось. Они ведь не могут по одному собеседованию глобально понять - кто отстает, а кто нет.
nota, Жень у нас малый учится в А. Почему не знаю. На собеседовании он не блеснул.А самый сильный сейчас в потоке "В". У нас А, Б и В. Так что лучше поспрашивай про учителей, которые в началке. это самый важный момент. Сейчас уезжаю, потом приеду отпишусь тебе. Просто если у вас учитель в началке будет "звезда" (в хорошем смысле этого слова) ваши детки будут на голову выше и сильнее. А про А, Б и т.д. мне кажется на первое место место сейчас чаще всего выходят понты, а не содержание.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Распределение в классы было. я так понимаю, из личных предпочтений учителю. например, нас спросили к кому мы хотим, но т.к. мы только недавно переехали сюда, то возможности узнать хоть какую-то информацию не было, поэтому я сказала к любому... хотя сейчас начала задумываться))) вовремя так сказать)
Blondi N, аналогично, мне задали тот же вопрос "Вы хотите к какому-то конкретному учителю?", я говорю - не принципиально. Просто я была уверена что распределяют по уровню знаний, но видимо ошиблась.
Даа, сейчас было бы очень уместно послушать отзывы о Мудрак.. мы, конечно. ходили на подготовительные в эту школу, но как-то ребенок не вынес определенного мнения об учителях..