Давайте в этой темке делиться рецептами всевозможных коктейлей (молочных, алкогольных, на основе кофе) от самых простых и любимых до тех, которые вы готовите по особым случаям
Я люблю кофейные коктейли - прежде всего -1) гляссе - кофе с мороженым. 2) Холодный кофейный коктейль - кофе + сгущенка + ванилин + лёд. Остуженный кофе нужно смешать со сгущенкой, потом добавить совсем чуть-чуть ванилина. В конце кладём лёд. 3) Еще один коктейль , тоже с мороженым. Для него нужен очень крепкий кофе (без гущи, её процеживать обязательно). Кофе взбиваеем в блендере вместе с сахаром и мороженым, пока не появится хорошая пена. Потом разливаем в бокалы. А в конце в каждый бокал добавляем свежевыжатый лимонный сок. На мой вкус сока надо совсем немножко, хотя это всё дело индивидуальных предпочтений
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик раздразнила кофейными вкусностями , а мне низзя
мне когда блендер подарили, я начала его осваивать делала молочно-банановый коктейль, просто делала банановое пюре и перемешивала с молоком, на одну порцию(250-300 мл) достаточно 1/3 банана
Dzhina специально для тебя: есть такие безалкогольные напитки-коктейли, по-английски называются smoothie - очень вкусная и поезная штука - берутся фрукты, любые, какие любишь - и взбиваются в блендере со льдом, напиок получается очень густой, с мякотью. Но пьется и легко, и приятно. Мы обычно смешивали :яблоко+мандарин+ананас+банан. Смесь звучит термоядерно, но вкус потрясный Вариаций тут тысячи, фруктов ведь много.
Блондик самое главное что этот коктейль еще и освежает хорошо в жару. Кстати , а какой лед ты в него ложишь, есть какой-то что бы в воде не таял быстро, а просто охлаждал?
Dzhina а что льды разные бывают? Ну не знаю, Джиночка, обычный лёд из обычного холодильника кладу, другого не знаю. Иногда в формочки для льда клады ягодку малинки (землянички), и заливаю водой, получаются очень красивые льдинки с ягодкой внутри - такими льдинками украшаю коктейли, то есть их сверху кладу, в smoothie его не использую
Иногда в формочки для льда клады ягодку малинки (землянички), и заливаю водой, получаются очень красивые льдинки с ягодкой внутри - такими льдинками украшаю коктейли
Есть еще классный коктейль июньский - с клубникой: клубника+клубничное варенье(или сироп, если есть)+мороженое (я беру пломбир)+молочко. Сначала клубничку взбиваем с молочком, потом варенье кладем, потом уже мороженое. Блендер творит чудеса Очень красивый и всеми любимый коктейль
А у нас уже как традиция, 1 или 2 января делать молочный коктель с бабанами Это дело всегда поручают мне. Делается он как писала Dzhina, но надо еще добавить мороженое. Главное правило этого коктеля, мороженого должно быть больше молока
Девульки, а что вы предпочитаете из покупных коктейлей? Я, например, уже много лет обажаю Шейк (особенно с кактусом который), а в подростковом возрасте оч любила бренди-колу. Любить и сейчас не перестала, но уже делаю ее дома самостоятельно
Тата я одно время тоже увлекалась этими шейкаи, пока однажды меня не начало от них высыпать по всему лицу... Потом я поумнела и начала читать этикетки и нашла для себя отличную альтернативу - Отвертка :) водка+сок в пропорции 1:2 или 1:3. Гораздо "невреднее" чем химия из бутылок.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская