Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 12:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медовый антицеллюлитный массаж
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 17:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Медовый массаж - представляет собой методику, направленную на выведение шлаков и токсинов из организма при помощи медового раствора.
Мед обладает лечебными и целительными свойствами, так как, отдавая организму биологически активные вещества, он адсорбирует токсины и, следовательно, способствует быстрому выведению их из организма. Медовый массаж поможет улучшить кровообращение и лимфоток в глубоких слоях кожи и мышцах, способствует очищению кожи.

Мед обладает лечебными и целительными свойствами, так как, отдавая организму биологически активные вещества, он адсорбирует токсины и, следовательно, способствует быстрому выведению их из организма. Медовый массаж поможет улучшить кровообращение и лимфоток в глубоких слоях кожи и мышцах, способствует очищению кожи, а в сочетании с правильным питанием и грамотно рассчитанными физическими нагрузками не только разгладит и подтянет кожу, но и улучшит общее состояние организма.

Важно заметить, что медовый массаж подходит не всем.

Внимание: медовый массаж противопоказан при аллергии на мед, а также в случаях, когда на ногах отчетливо видны вены, сосудистые сеточки и звездочки!

Курс — 10-15 сеансов (периодичность — через день).

Медовый массаж может оказаться очень эффективным методом лечения целлюлита. При этом улучшение состояния кожи происходит не за счет механического «вбивания» меда в кожу, а за счет его целебного действия.

Конечно, придется поискать натуральный мед, без добавок и не засахарившийся. Можно добавить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое, масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна, точно соблюдая пропорцию. Дело в том, что некоторые эфирные масла могут быть очень концентрированными и даже вызвать ожог.

Одним из противопоказаний в использовании эфирных масел является беременность и заболевания молочных желез.

Общее правило:
- 1 чайная ложка меда — 5 капель масла или смеси масел. Если вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел.

Мед и масла смешиваются непосредственно перед массажем. Если используется несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и все вновь тщательно перемешивается.

Смеси для медового массажа:

2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды;
2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника;
2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового;
2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты.

Техника медового массажа

Продолжительность — 5-10 минут.

Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. В процессе часть смеси впитывается, а другая остается на руках.

Каждая «проблемная зона» массируется по очереди!

После того как мед полностью будет перенесен на тело, следует ладони крепко приклеить к телу и затем резко оторвать. Повторите еще раз.

Постепенно похлопывающие движения должны становиться более резкими и сильными — для этого прижимайте руки плотнее к телу и резко отрывайте их.

В результате этих манипуляций мед вбивается в кожу. Затем на руках начинает скапливаться белая масса.

По окончании процедуры остатки меда смываются теплой водой с помощью нежесткой мочалки. После массажа кожу обязательно смажьте увлажняющим кремом.

После массажа могут остаться синяки, которые вскоре рассасываются.

Внимание! В первые сеансы процедура оказывается довольно болезненной!
Источник: http://www.inflora.ru/fitness/fitness67.html

Девочки, а Вы делали медовый массаж? Как эффект, впечатления?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Медовый антицеллюлитный массаж
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 17:55 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Я как то начинала делать. Сделала пару раз и у меня проявились сосудики. Перепугалась и больше не делала :dntknow:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 21:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 27 дней
Детки: дочка-ягодка
Медали: 19
Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (1) Mafia for Ladies (11) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (2) Мисс Осень ЗЖФ (1) Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 295
Мы как-то с подружайками в сауне практиковали медово-солевые масочки на "те" места. Т. к. делали это не регулярно, то особого эффекта не заметно было. А вот моя сестричка регулярно этим занималась, в комплексе с обертыванием и была очень довольна результатом. -super-

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 00:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
я делала медовый массаж в салоне. больно - ничего не сказать)) наверное, когда делаешь себе сам, можно себя "пожалеть", тут не жалеет никто. я даже вспомнила все дыхательные расслабляющие гимнастики, которым нас обучали на курсах по подготовке к родам) вообще терпеть можно, у меня высокий болевой порог - из тех, которые, если надо потерпят. но вот кожа моя спасибо не сказала. покраснела, зашелушилась, появился зуд - аллергическая реакция. теперь я знаю, что у меня аллергия и на мед тоже. так что на этом мои эксперименты с медовым массажем закончились)
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 12:43 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Кактуся писал(а):
больно - ничего не сказать)) наверное, когда делаешь себе сам, можно себя "пожалеть", тут не жалеет никто

могу себе представить :vaco: я даже, когда сама себе делаю, то в первый раз довольно больно, потом кожа привыкает yesss
Кактуся писал(а):
но вот кожа моя спасибо не сказала. покраснела, зашелушилась, появился зуд - аллергическая реакция

у многих аллергия на мед, поэтому сначала надо нанести мед на небольшой участок кожи и посмотреть на реакцию.

Я сама себе делаю медовый массаж, 10 сеансов через день, эффект заметен -super-
Наношу жидковатый мед на проблемные места, а потом приклеиваю ладошку и начинаю потихоньку отрывать, но не резко, что бы кожа привыкла. В первый раз могут появиться мелкие синячки. Дальше уже движения более смелые и резкие. Делаю до тех пор, пока весь мед не окажется на ладошках и превратится во взбитую белесую массу.
Услышала мнение массажиста, что медовый массаж недостаточно эффективен, по сравнению с другими видами массажа, так как действует только в верхних слоях кожи :dntknow:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 13:56 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Kapriz писал(а):
Услышала мнение массажиста, что медовый массаж недостаточно эффективен, по сравнению с другими видами массажа, так как действует только в верхних слоях кожи

мне не просто так сразу делали медовый массаж yesss сначала несколько сеансов ручного массажа, подготовка тканей, разбивка твердых участков и уже только потом медовый, который, если бы не аллергия мы планировали чередовать с ручным примерно по такой схеме - 2 сеанса ручного, один медовый yesss
Kapriz писал(а):
на небольшой участок кожи и посмотреть на реакцию.

у меня никогда раньше не было аллергии на мед ни в каком виде, поэтому массажиста я в этом вопросе успокоила)
кстати, я думаю, что если просто нанести и подержать ничего бы не было, а вот из-за того, что еще во время массажа кожа травмируется, это усугубляет. у меня подобная ситуация у ребенка с массажами yesss

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 14:00 
Леди Совершенство
Цитата

Кактуся писал(а):
у меня никогда раньше не было аллергии на мед ни в каком виде, поэтому массажиста я в этом вопросе успокоила)

Кактуся, а может быть в мед добавлялись какие-нибуд эфирные масла?
просто знаю, что многие добавляют....я тоже иногда добавляю апельсиновое масло yesss
и в Марафоне у многих девочек была аллергическая реакция именно на смесь меда с маслом

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 14:26 
Леди Совершенство
Цитата

Kapriz, я уточню обязательно, но вроде был только мед :-)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 11:37 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
В меде содержится практически половина таблицы Менделеева, потому все мы понимаем, какое наиболее благотворное воздействие на организм оказывает мед. медовый массаж отлично улучшает застойное кровообращение, заметно улучшит питание кожи, тканей и внутренних органов. сквозь поры медовый массаж высасывает шлаки, токсины - он их просто впитывает в себя.
Само собой, нельзя сравнивать медовый антицеллюлитный массаж дома ив салоне - потому как дома расслабить в принципе невозможно, да и дома жалеешь себя, не достаешь до всех проблемных мест. Но если стараться и делать такой массаж каждый день, то эффект себя не заставит ждать.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 12:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 27 дней
Детки: дочка-ягодка
Медали: 19
Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (1) Mafia for Ladies (11) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (2) Мисс Осень ЗЖФ (1) Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 295
У нас с подружайками как-то мода была. Пару раз в месяц в сауну ходили, ну типа оздоравливаться. А на самом деле языками почесать. Так вот, я брала с собой засахаренный мед (благо, дома его валом было), мешала с солью и накладывали себе на "проблемные зоны". Не могу сказать что ножки стройнели на глазах, но всё же незначительный эффект был.
VesnaGirl, ты правильно заметила, что делая массаж самой себе так, как в салоне не сделаешь. Это уж точно!

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 12:11 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Kapriz писал(а):
так как действует только в верхних слоях кожи
ну не знаю. я бы поспорила. мед - отличный проводник как в одну сторону (помогает впитываться необходимым веществам через поры), так и в другую (выводит из организма бяку через кожу). не думаю, что если бы он действовал только на верхние слои, его так использовали в медицине. мед усиливает кровообращение, улучшает обмен веществ в местах наружного применения, что является очень важным для борьбы с целлюлитом

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 12:15 
Капризный бесенок
Цитата

Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)

Alisija писал(а):
мед - отличный проводник

Да. Только для этих целей совсем не подходит мед магазинный. Я использую домашний мед - еще со времен наше пасеки остался - он сильно засахарился - а мне для скрабика это и надо. На массаж использую майский жидкий мед, но совсем немного - больно вкусный он, чтобы его вот так переводить.
Я уже думала засахарившийся мед растопить в микроволновке, но переживаю, что он все свои полезные свойства потеряет ehh

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 12:16 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Мне пару раз делила. ну что сказать-больно. даже не больно, а очень даже так неприятно. потерпеть надо, потому что ощущения -obmorok-
кожа потом, конечно, бархатная, ну как, в принципе. и после обертывания.
делала всего пару раз-поэтому какого-то исчезновения целлюлита не заметила -/no/-
от обертывания у меня лично больше эффекта было

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 12:19 
Капризный бесенок
Цитата

я когда ходила на курсы массажа, мы тренировались друг на друге делать массаж и антицеллюлитный и медовый (и все прочие виды ehh). Так вот преподаватель когда делал мне массаж медовый массаж - показывал группе как правильно и все такое - было очень больно! У меня кожа очень нежная, потом покраснение еще час где-то не проходило. Эффекта само собой, после двух процедур не увидела, но уверена, что если меня так курсом промассажируют - я не сколько похудею, сколько подтянется все тело

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013 12:20 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Зажигалка писал(а):
а очень даже так неприятно
согласна. особенно начальная стадия очень болючая. потом кожа привыкает по-тихоньку.
VesnaGirl писал(а):
Только для этих целей совсем не подходит мед магазинный.
та я вообще не знаю, как можно в магазине мед покупать )))))
VesnaGirl писал(а):
массаж использую майский жидкий мед
майский считается самым полезным и богатым на витамины. не знаю, есть ли разница именно в наружном применении, но внутренне майский - самый номер один!
Зажигалка писал(а):
делала всего пару раз-поэтому какого-то исчезновения целлюлита не заметила
ну да. минимум 10 раз. а если самостоятельно, то все 15 надо с перерывом в 1 день.