Девочки, я как название темы прочитала, думала что очередную болячку обсуждаете . Слава всем ,что я такое не ела, теперь даже пробовать не буду сладкую бычью кровь, извращенкой себя почуствовала бы
Мне в детстве покупали. Я сладкоежка и мама считала что лучше гематоген, чем шоколад. Я бы и сейчас съела. А по поводу бычьей крови - мы ж едим свиную кровянку и прочую колбасню.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Дополнительно к этому гематоген богат витамином А, поэтому его употребление в пищу рекомендуется людям с нарушениями функций зрения. Благоприятно действует он и на кожу, рост волос и ногтей
вот что нашла может попробовать, ни разу его не ела
Ой,я ела в детстве часто,а малый мой как то не оценил
А у нас наоборот, я такой еды в детстве не ела, ну по крайней мере не помню А вот доня полюбляет гематоген, и каждый поход в поликлиннику или аптеку не обходится без его покупки
В детстве его терпеть не могла. А по прошествию нескольких безгематогенных лет, мое внутреннее Я как-то настойчиво стало требовать сей фармацевтический шедевр. Теперь же - ничего , даже вкусненько. Кроме того появились вариации типа Гематовит. Мне больше понравился с курагой.
Странно... я никогда не постилась и может многого не знаю, но в пост не употребляют пищу животного происхождения, а гематоген сделан из крови крупного рогатого скота. в чем разница тогда между гематогеном и едой мяса?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EC%E0%F2%EE%E3%E5%ED гематоген в википедии
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки