Я в витаминах для кормящих принимаю, но раз попробовала старый "дедовский" способ - шелуху домашних яиц, разницу оценить не могу, так как была разовая акция. Но синтетическим витаминам не доверяю. Тут у меня раздвоение личности какое-то, сама принимаю, но не доверяю
Конечно, полезнее тот, который натуральный - в продуктах С синтетическим кальцием могут быть проблемы с его всасыванием при пониженной кислотности желудка, например, соответственно, желаемого эффекта от препарата не будет, а также, к сожалению, он может откладываться в почках при передозировке препарата
Много кальция в молоке и молочных продуктах (особенно обезжиренных). Так же в некоторых овощах - капусте, цветной капусте, чесноке, сельдерее, петрушке, фруктах и ягодных культурах. Например, в крыжовнике, смородине, клубнике, черешне. Много кальция содержится в хряще животных (как тут не вспомнить холодец!) и рыбе. Некоторые продукты, например злаковые, щавель, смородина, крыжовник, шпинат замедляют всасывание пищевого кальция. Эти продукты содержат фитиновую или щавелевую кислоты, которые в результате взаимодействия с кальцием образуют нерастворимые соли — фитаты и оксалаты, и всасывание кальция затрудняется. Поэтому не обходимо принимать в расчет совместимость пищевых продуктов. Избыточное употребление продуктов, содержащих кофеин: колы, кофе, чая, — также может нарушать обмен кальция
Кальций дополнительно не пью, получаю его только с пищей. Не особо люблю молочные продукты - творог и т.д., но стараюсь регулярно употреблять твердые сыры, рыбу, а также обожаю грызть хрящики
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, я вот пытаюсь разобраться и что-то не верб уже интернету нашла ту же инфо, что и ты - иск. кальций оседает в почках в виде камней, и следующей ссылкой в гугле читаю - натуральный кальций оседает в почках камнями я вот молочку тоже не ем, но мне сейчас необходим кальций (проблемы с суставами) и вот думаю какой принимать. Фруктов сейчас нет, кроме апельсин. ну разве что есть капусту целыми днями
Pussycat, мне врач рекомендовала хрящики кушать и желе варить.
Да, Юль, холодец тебе в помощь Особенно со свиных ушек и хвостика
Pussycat писал(а):
натуральный кальций оседает в почках камнями
Если неправильно сочетать продукты, то могут возникнуть нарушения обмена веществ и как результат - образование камней. Посмотри мой пост выше, там в цитате это указано
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Я сейчас опять курс Кальцемина пропью, т.к. в натуральном виде ну очень долго и мучительно буду кальций добывать. А недостаток его на лице, то есть на теле)
во время беременности пила кальций "Герболайф", для мамы тоже покупала, она перепробовала много разных видов, этот единственный подошел дороговато, но остались довольны
кальций должен быть в биодоступной форме. Лучше конечно проверенные американские фирмы. Кто Б- лучше не пить)))
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Pussycat, ага, чтоб быть уверенной, что ем полезный продукт, желе такое ароматизированное и вкус тож синтетический какой-то, но его тоже варю иногда. Желати́н пищево́й (желатина пищевая, фр. gelatine, от лат. gelatus — застывший) — белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных. Способ извлечения из костей желатина разработал французский химик Дарсе Жан (1725-1801) для использования его как дешевого продукта питания в благотворительных учреждениях. Ист. википедия