Девочки, кто-то из вас играет в Алтимат Фризби? у меня есть опыт игры только на Киевских пляжах. в Запорожье особо не вижу популярности этого вида спорта. хотя он очень хорош для развития выносливости, тренировки всех групп мышц и поддержании всего тела в тонусе. 15-минутная полноценная игра алтимата мне заменяет час тренировки дома. особенно если играть на песке (есть варианты на траве, в зале). для справки: Алтимат (Ultimate) — динамичный командный игровой вид спорта с летающим диском (фризби). Игра ведется двумя командами на прямоугольном поле с зонами в торцах. Цель игры: пасуя диск между игроками своей команды, необходимо поймать его в зоне противника. Игрок, владеющий диском, перемещаться по полю не может. Игроки противоположной команды должны сбить диск в воздухе, либо вынудить соперников сделать неточный пас, чтобы иметь возможность нападать самим.
никогда не играла, но всегда с интересом наблюдаю за играющими. Обычно на наших пляжах в Фризби играют 2-3 человека, со стороны выглядит все просто и ненапряжно. Наверно для динамики необходимо большее количество людей По возможности поиграла бы Интересно, сколько стоит такой диск и где его можно купить?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz,у меня сестра занимается этим видом спорта. таскает диск везде за собой. и на даче играет, и в селе... я когда первый раз играла - пообламывала все ногти, и понабивала синяков между большим и указательным пальцами. несколько тренировок потребовалось только для того, чтобы понять, как правильно запускать и ловить диск.
Kapriz писал(а):
Обычно на наших пляжах в Фризби играют 2-3 человек
это я так понимаю, просто для развлечения перекидываются. а алтимат именно - это вид спорта, в котором есть поле, правила и даже чемпионаты. вот недавно сестра приехала из Италии (была на самом главном соревновании мирового алтимата).
Kapriz писал(а):
сколько стоит такой диск и где его можно купить?
ориентировочно в районе 100 грн (если нормальный) и дороже. сомневаюсь, что в спортмагазинах они есть. думаю, только через интернет
крутое у тебя детство было) я вообще слово фризби услышала впервые году в 2010))) вот в Киеве развит этот спорт. там реально каждые выходные куча фризбистов играет. особенно на нудистском пляже полюбляют) в августе турнир проходит. сестра предлагает мне в Запорожье организовывать команду, но меня смущает, что спорт не прибыльный. и пока еще даже не официальный)
ее и сейчас тарелкой все называют. даже фризбисты сами) а в моей семье у сестры кличка "тарелочница")) только что пересмотрела фотки с турнира Киев Хет 2011, такая ностальгия. аж захотелось на пляж побросать тарелку. хотела показать фото, но на каждой какие-то голые чуваки присутствуют фоном)
ага) мы - а на фоне нас в волейбол играют дядьки с пивными животиками в волейбол. с непривычки я пялилась как идиотка. сестре и ее команде - пофиг. привыкли)
Kapriz писал(а):
ничего себе, а выглядит все очень просто и не травмоопасно
там целая техника ловли диска. большой палец внутрь тарелки, а остальные ровные должны ее накрыть. но при этом тарелку ударяется в перемычку между большим и указательным пальцами. по началу очень больно. но самая страшная травма для меня - это ноги сестры после игры в бутсах. у нее полностью отсутствуют в течение 2-х месяцев ногти на ногах. поэтому лучше на песочке и желательно в тени.