Мое самое любимое упражнение - обратная гиперэкстензия. Большую часть тренировки проводила за этим станком. При этом выполняла это упражнение как можно медленнее и движение ног было плавным. Потом задерживалась в горизонтальном положении около минуты и так же плавно опускала ноги вниз. А если добавить еще и утяжелители, то красота и округлось ягодиц гарантирована.
я тут где-то писала, что отжимание - это мое нелюбимое упражнение. В последнее врем я его выполняю стоя на коленях, а не в позе планки. Сегодня попыталась сделать отжимание, как следует....ага щас забила и решила дальше с колен делать
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Есть несколько вообще видов отжимания, и можно из нелюбимого упражнения сделать его любимым, изменив технику выполнения или же просто разновидность. Классические отжимания - укрепляются трицепсы, грудные и дельтовидные мышцы. Отжимания с коленей - чтобы обле - гчить процесс и застраховать поясницу от перенапряжения. Советуют начинающим. Отжимания от стены - облегченный вариант, позволяет подготовить мышцы к классическим отжиманиям. Отжимания на трицепс - акцент на трицепсы. Круговые отжимания - акцент на мышцы живота и спины, повышенная нагрузка для трицепсов, грудных и дельтовидных мышц. Отжимания с широкой постановкой рук - акцент на грудные мышцы. Отжимания с шагом в сторону - акцент на грудные мышцы и трицепсы. Динамичное выполнение этого упражнения тренирует сердце. Разноименные отжимания - переменно акцент на грудные мышцы и трицепсы. Можно чередовать с классическими отжиманиями, делая шаги руками. Отжимания с прыжком - тренируется взрывная мышечная сила. Советую всем, кто занимается единоборствами: такие отжимания развивают скорость удара. Отжимания вниз головой - для повышения нагрузки (из-за смещения веса на руки). Не рекомендуется гипертоникам, потому что сильный приток крови к голове может повысить давление. Отжимания на стульях - для повышения нагрузки (из-за максимальной амплитуды). Отжимания на одной руке - для повышения нагрузки.
Отжимание и подтягивание - для меня пока фантастика. Благо сейчас появились тренажеры с противовесом, любой подтянется. А любимое упражнение - это приседание со штангой. Упругость попы и ног обеспечена.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
К любимым могу только прыжки на скакалке отнести, но сейчас скакалки у меня нет Самое нелюбимое у меня это махи на четвереньках, или как там это правильно называется Не люблю, но все же делаю. Больше этого упражнения меня бесит только планка (на локтях), сколько ни пыталась, вечно ощущение, что что-то неправильно делаю