Добрый вечер. Скажите пожалуйста, в чем может быть причина постоянного появления воспаления яичников и молочницы. неоднократно задавала этот вопросу гинекологу в ЖК, говорит - у каждого свои слабые места. Воспалением болею примерно раз в год. Оно меня не беспокоит, но на осмотрах ставят такой диагноз и начинают лечить. инфекций нет. И еще - является ли такая ситуация помехой для зачатия ребенка. мы с мужем хотим со следующего месяца начать планировать. Заранее спасибо
А Вы уверены, что действительно имеете воспаление? (глупый вопрос, конечно Вы не можете в этом разбираться) Просто интересно выходит, Вас воспаление никак не беспокоит, но откуда тогда такая однозначная частота "обострений" - раз в год, не появляется ли оно лишь при осмотре в ЖК? . Но здесь можно сомневаться: во-первых воспаление должно проявляться болями и отклонениями в протекании цикла. Во вторых, частая "молочница" - симптом или ослабленного иммунитета, или проблем с пищеварением, или (реже) сахар в крови, или гормональные рассттройства. Я бы посоветовала Вам пройти ультразвуковое сканирование яичников в период овуляции ( середина между предыдущим началом и началом следующей менструации) Може это окажется вовсе не воспаление, а ,к примеру, кистозно измененные яичники, которые также болезненны при осмотре, но не дают болей в течение года. УЗИ лучше проходить у УЗИ-стов-гинекологов.
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Спасибо за ответ . Я совершенно забыла доюавить, что и кисты у меня периодически появляются. Их либо не трогаю (так как проходят сами через несколько циклов), либо назначаюлись преператы (какие - не помню, давно это было). Факт в том, что мне ставят диагноз - хроническое воспаление. Если есть киста, на узи пишут - кистозные изменения такого-то яичника на фоне хрон.воспаления. В последний раз лежала с воспалением в больнице. Но я очень сомневаюсь что это было оно, так ложитли меня с подозрением на внемат.беременность. Но не найдя плодного яйца "решили лечить воспаление" (это я цитирую врачей). Потом я пропила 3 месяца Линдинет20, так были напротяжении 2 циклов скудные месячные. вообще по узи все органы малого таза нормальные, за исключением периодически появляющихся кист. Гормоны тоже в пределах нормы. В принципе, если меня яичники и беспокоят, то немного перед месячными потягивает низ живота. Меня просто интересует, может ли все это повлиять на процесс зачатия. потому как очень уж запомнилась фраза врача когда я сказала что хочу беременеть, она сказала а ты еще попробуй!
Из всего того,что Вы написали, однозначного ответа - есть шансы забеременеть или нет, дать сложно, так как "кисты периодически появляются" - это не диагноз, но проявления гормонального расстройства, при котором "гормоны в норме" быть не могут.Значит не полное было обследование, я уверена, что суточную мочу Вы не сдавали на 17-КС, кроме того, многим даже не объясняют,на какой день менструального цикла нужно сдавать гормоны.Но,ближе к делу: наличие или отсутствие поликистозных яичников с высокой степенью достоверностью можно определить, видя вашу внешность,заня протекание цикла, сделав УЗИ в середине менструального цикла и дополнительно сдав гормоны ЛГ и ФСГ на 3-7 день менструального цикла.А сможете Вы или нет забеременеть - можно судить по графику базальной температуры (в прямой кишке), при овуляции она резко повышается и превышает 37.0
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
большое спасибо за ответ. цикл у меня нормальный (примерно 28-31 день). количество выделений среднее. болей не ощущаю (только не сильное потягивание внизу живота в первые несколько часов). гормоны тоже иду сдавать в следующем цикле. с внешностью тоже все нормально - в смысле угревых высыпаний нет, кожа комбинированная, все в порядке.
[hide=230]Анна Сергеевна, помогите пожалуста - начало болеть внизу живота слева, болит так что почти ходить не могу (если бы болело справой стороны подумала бы на аппендицит). Вероятно я застудила яичник (спала возле холодной стенки, хотя между стеной и мной были диванные подушки), что можно предпринять и обязательно ли обращаться к врачу? Меня терзают смутные сомнения по поводу горячей ванной, так хочется под горячую воду, кажется что боль пройдет, но сомневаюсь что это можно делать.[/hide]
Ни в коем случае не принимайте ванну, лучше выпейте таблетку но-шпы. Однако объем и содержание необходимых препаратов для лечения нужно подбирать индивидуально на основании данных гинекологического осмотра. Все понимаю - холодно, не хочется...Но универсальных рекомендаций нет и быть не может, а Вам, я так понимаю, репродуктивная система еще пригодится !( деток нужно будет рожать)
Здравствуйте! Год назад я родила ребёнка, и у меня постоянно температура 37-37,2. Ходила к врачам, никто ничего сказать не может, было воспаление, сняли, но температура не спадает. В чём может быть причина? Может ли она быть из-за того-что после родов мне чистили матку, и плохо почистили???
Kroxa Причин можно перечислит не один десяток. Среди них и хроническое воспаление слизистой матки (эндометрит) Нужно развернутое клинико-лабораторное обследование, УЗИ-диагностика
А вы не подскажите где можно пройти такое обследование? и ещё у меня в мазке обнаружили грибок, может ли из-за него быть температура? А через обычное внутреннее УЗИ можно увидеть воспаление слизистой матки, т.к.я проходила, ничего не сказали!
Из-за грибка температуры быть не может, если воспаление только во влагалище (ведь Вы говорите, что на УЗИ воспалений в половых органах нет) Однако каждый из методов обследования, взятых отдельно не даст 100% диагноза, нужны хорошие мозги и опыт клинической диагностики, чтобы связать все данные обследования и Ваши симптомы в единую картину с диагнозом. Могу предложить Вам помощь в диагностике на базе нашего центра, тел скину в личку.
4 месяца назад родила сына, после этого маюсь по-женски. Через месяц после родов началось непонятное жжение и зуд. Пролечили свечками Ливарол вроде, прошло. Через пару неделю снова легкий зуд, мазок показал наличие кокков и много лейкоцитов, прописали клотримазол. После него жуткая боль в правом яичнике - на узи острое воспаление. Пропили суммамед 6 дней, полегчало, но началась молочница. Лечили Пимафуцином. Через три месяца после родов начались месячные (кормлю исключительно грудью), после снова зуд и иногда жжение. Кроме того появились непонятные прозрачно-желтоватые выделения. Много. К врачу пока не дошла, т. к. ребенок болеет, оставить не с кем. Из инфекций которые точно были на момент воспаления - микоплазма и герпес (не генитальный вроде, ребенку тоже передался). Могут ли они давать постоянный зуд и жжение и чем лечится в такой ситуации кормящей маме??? Что вообще можно предпринять и какое обследование пройти?
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю. Обнаружили желестую гиперплазию эндометрия и желестый полип эндометрия в марте было выскабливание всё удалили. Прописали пить Дуфастон, а 2 дня назад была у врача он обнаружил, чо у меня воспалён левый яичник. Говорит, что необходим стационар, но у меня пока нет возможности. Насколько опасно воспаление? Может ли вернуться предыдущий диагноз? И каковы шансы забеременеть??
Кира, Указанные Вами инфекции могут давать такие симптомы, но герпес в таком случае должен быть генитальным. Я рекомендовала бы из обследований: ан выделений на флору (желательно с цитоморфологическим исследованием инфекций,передаваемых половым путем), бак посев из влагалища на флору с антибиотикограммой, УЗИ (я так поняла, что уже делали?), ИФА (ан крови) на хламидии, микоплазмы,уреаплазмы. Но самое главное- клиническое мышление и интеллект доктора, чтобы потом все эти цифры и данные, а кроме того собранные сведения об особенностях ваших родов и предыдущей гинекологической истории, умело увязал в диагноз и подобрал достаточно щадащее и в то же время достаточно эффективное лечение в Вашей ситуации. Выздоравливайте с малышом поскорее
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения