Ингредиенты: 1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10-20%) 100 г орехов (любых по вкусу) 100 г изюма 100 г цукатов
Рецепт приготовления: Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (примерно варить 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму (на картинке цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка Поставить груз (можно использовать 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. Приятного аппетита!
Размачиваем в кипятке курагу и изюм. Творог разминаем с маслом, ванилином и сгущенкой. Если есть блендер -то это гуд! Добавить цукаты и изюм.Стенки формы выстилаем марлей и укладываем массу, которая получилась. Сверху кладем гнет и ставим на 2 суток в холодильник.Под форму обязательно ставим тарелочку, чтоб сыворотке было куда стекать. Через двое суток вынимаем и украшаем.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
А я делала в этом году творожную Пасху по рецепту Юлии Высоцкой с фисташками и курагой замоченной в вине. Очень довольная - это ооочень вкусно. Тем более заказывала у знакомой домашний творог, сливки. В следующий раз еще добавлю кедровых орешков. Хотя фисташки очень красиво смотрятся в Пасхе. А еще считаю, что ее можно готовить часто даже без "прессования" и будет прекрасная творожная масса для завтраков.
Делала творожную пасху по рецепту Юли-Pussycat, понравилось, очень вкусно. Правда, пришлось перетирать кило творога через сито, работка не для слабонервных . Оказалось, что мой ребенок панически боится блендера с миксером, не могла очень долго успокоить.
Делаю творожную паску уже несколько лет. В этом году поленилась перетирать через сито (времени требует много и да и руки потом болят не на шутку), перекрутила на мясорубке - результат намного получилось хуже, чем обычно. Уж не знаю только ли причина в неперетертом твороге, но я для себя сделала вывод, что уж если готовить, то по всем правилам и перетирать через сито однозначно. Всем вкусных праздников!
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Я каждый год делаю творожную пасочку, но печенную. Скопирую свой рецепт сюда из общей темы рецептов пасхи Пасха творожная запеченная • творог (жирный, рассыпчатый) - 600 г; • изюм, цукаты - 50 г; • полпачки сливочного масла. • яйцо - 6 шт.; • сахар - 7-10 ст.л.; • масло растительное, • панировочные сухари; Для украшения: • шоколад - 100 г; • миндаль - по вкусу; . Изюм промыть, предварительно распариваем в кипятке, отжимаем. Творог хорошо перемешать до однородной сухой массы. Вообще лучше брать сухой творог. Потом добавить в миску яйца и сахар и все это очень хорошо вымешать до однородной массы (без комочков. Все желтенькое, а кусочков творога нет вообще). Добавить ваниль и растопленное масло, можно еще миндаль, изюм или курагу. Все это выложить в приготовленную форму. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180°C. - 200°C
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Последний раз редактировалось Iren_Sky 18 апр 2014 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0