Делаю маски из глины 1-2 раза в неделю. Пробовала разные цвета глины, больше всего нравятся белая и желтая. Глину развожу или минеральной водой, или травяным настоем, могу добавить 1 каплю эфирного масла чайного дерева, маску наношу на лицо минут на 10-15.
-Ludmilka-, желтую только в состав маски вводить можно, использовать ее одну нельзя
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Julia_Nes писал(а):
тем даже самую жирную кожу надо дополнительно увлажнять, а не сушить
да и кожа с годами становится склонной к сухости( я не помню, что в 15-16 лет, я смазывала лицо после каждой водной процедуры))) девочки, я мылом умывалась, ополоснула лицо в лютые морозы и вышла во двор
_______________________________ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: О РАЗДАЧАХ СООБЩАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ! могу внезапно лечь в больницу
Глину развожу или минеральной водой, или травяным настоем,
Ох, как-то не подумала про минералку. У меня голубая глина, делаю маску раз в неделю, пробовала разводить лавандовой водичкой, но как-то жалко стало, расход большой. Минералка, по-моему, - замечательное решение!
Девочки, а где черную глину можно купить? А то другие цвета как-то попадались на глаза, а черная нет.
в аптеке есть))
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Девочки, подскажите действенный рецептик из голубой глины для жирной кожи. Что бы ужрать излишки жира и привести кожу в тонус. Что туда лучше добавлять? Какие масла?
zefirka,Попробуй так смешай глину с минеральной водой или соком лимона. + мож добавить любую эфирку для жирной кожи ( лимона, мандарина, грейпфрута или лаванды. мята мелисса тоже подойдут). не больше 1 -2 капель. посмотри результат)