Девочки, сталкивался ли кто-то с необходимостью делать рентген во время беременности? Меня сегодня пульмонолог убеждал, что после 25 недель рентген не опасен для ребенка
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, насколько мне известно облучение вредно, но если другого выхода нет и польза для матери превышает потенциальный вред для ребенка, то делают, но если есть другой способ, то лучше воспользоваться ним.
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
я при первой беременности на 4-6 неделях сделала 5 раз рентген, так как попала в больницу с воспалением легких. О своем интересном положении я даже и не догадывалась, но все обошлось у меня дочка с крепким здоровьем (поплевала три раза и постучала по дереву ) Никаких научных обоснований не прилагаю, только личный опыт
Маш, тут дело в том, что зуб может подождать 2 недели, и поэтому лучше не рисковать. У меня немного другая ситуация, пульмонолог хочет исключить пневмонию
У меня немного другая ситуация, пульмонолог хочет исключить пневмонию
тогда думаю лучше будет для вас и вашего ребенка сделать рентген, раз есть подозрения, и спать спокойно , это как раз тот случай когда польза преобладает над вредом
Minutka, Оль! не волнуйся раньше времени, может его и не придется делать вообще. а к такому сроку как у тебя уже все органы у ребенка развиты, осталось только легких открыться, а так все уже есть. Риск по идее будет минимален.
Minutka, Оль! не волнуйся раньше времени, может его и не придется делать вообще. а к такому сроку как у тебя уже все органы у ребенка развиты, осталось только легких открыться, а так все уже есть. Риск по идее будет минимален.
Юль, я стараюсь не волноваться но все равно хочу собрать всю информацию
Oksi911 писал(а):
Если нет выхода, то пусть живот свинцовым фартуком закроют, в кабинетах он должен быть и защитит живот от облучения
это само собой разумеющееся мне про фартук сегодня говорили
Наречена писал(а):
ну оно-то так, но я бы и новорожденному ребенку без особой надобности не стала делать рентген, не говоря о плоде.
вот и я не хочу
Minutka, я тоже делала рентген на сроке 3 недели, если бы я тогда знала что беременна, то отказалась бы На ребенке это никак не отразилось (ттт), но мне часто снились кошмары, про шесть пальцев, две головы и т.п.
Юль, не знаю. Но мне кажется, что если бы было, то на него уже давно бы заменили флюорографию, а ведь она еще вреднее рентгена.
pinkivy писал(а):
Minutka, я тоже делала рентген на сроке 3 недели, если бы я тогда знала что беременна, то отказалась бы На ребенке это никак не отразилось (ттт), но мне часто снились кошмары, про шесть пальцев, две головы и т.п.
Вот и мне пульмонолог говорит, мол сделаешь рентген и будешь спать спокойно, что нет у тебя пневмонии. А я то знаю, что если сделаю, точно надолго перестану спать спокойно.
Я на 38 неделе очень сильно заболела, температура 38 и кашель очень сильный и долго не проходил, но моя врач все-равно не рискнула отправить меня на рентген (хотя я и сама бы не согласилась), сказала сделать сразу после родов.