Minutka, Если нельзя будет обойтись без рентгена, то ищите аппараты более современные, с меньшей дозой облучения. А свинцовый фартук закроет только часть живота.
Если нельзя будет обойтись без рентгена, то ищите аппараты более современные, с меньшей дозой облучения. А свинцовый фартук закроет только часть живота.
где его можно найти? я ж на сохранение в 4-м роддоме, и рентген мне предлагают в 9-ой больнице
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Вот и мне пульмонолог говорит, мол сделаешь рентген и будешь спать спокойно, что нет у тебя пневмонии. А я то знаю, что если сделаю, точно надолго перестану спать спокойно.
ну примите во внимание хотя бы тот факт, что маленьким детям при положительном Манту делают рентген (да и при многих других показаниях чуть ли не с пеленок), так как рентген - это не флюшка, а животик действительно прикроете фартуком, и поверьте, устранив проблемы со здоровьем гораздо легче придете к родам. И еще, наше мнение - это наш личный опыт, но если бы я оказалась в вашей ситуации, то проконсультировалась бы еще у специалистов которым доверяю
ну примите во внимание хотя бы тот факт, что маленьким детям при положительном Манту делают рентген (да и при многих других показаниях чуть ли не с пеленок), так как рентген - это не флюшка, а животик действительно прикроете фартуком, и поверьте, устранив проблемы со здоровьем гораздо легче придете к родам. И еще, наше мнение - это наш личный опыт, но если бы я оказалась в вашей ситуации, то проконсультировалась бы еще у специалистов которым доверяю
Пока решили смотреть на динамику, 10-го опять к врачу, если будут улучшения, тогда вопрос с рентгеном отпадет сам собой. Наверное
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
я делала флюху на ранних сроках 4-5 недель . не знала еще что беременна. вроде обошлось но нельзя было. подружка делала рентген на 23 неделе исключить пневмонию, все ок.
А мне врач отказалась назначать рентген, подозрение на гайморит, говорит, что нужно пробивать, а не понятно что хуже - антибиотики пить или рентген раз сделать?
а не понятно что хуже - антибиотики пить или рентген раз сделать?
не хочу давать не компетентных советов, а просто поделюсь своим опытом: во время первой беременности, вернее еще не зная о своем состоянии заболела пневмонией осложненной плевритом, флюорография (2 раза), рентген (6 раз) и антибиотики (24-х дневный курс без учета моего положения) - через все это пришлось пройти на сроке 3-7 недель беременности. Очень переживала по этому поводу , но к счастью никаких последствий у меня чудесная, абсолютно здоровая доченька, занимающаяся спортом.
А я умудрилась подвернуть сегодня ногу, дошла домой нормально, но к вечеру на ногу не могу вообще ступить. Надо наверное завтра ехать в больницу... Кто делал рентген на 36 неделе - насколько это опасно для ребеночка?
Кукусечка,Я на немного меньшем сроке упала на локоть, руку согнуть вообще не могла...В травмпункте рентген мне делать отказались ссылаясь на срок, и просто на всякий случай наложили на 10 дней гипс.