Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 17:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Харьков - что посмотреть
СообщениеДобавлено: 01 май 2013 20:24 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 дней
Семья: есть
Детки: сын

Очки репутации: 7
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ездили с семьей в Харьков. Муж по делам, а мы с сыном упали на хвост с целью посетить широко разрекламированный "украинский Диснейленд". И он нас впечатлил. Парк чистый, ухоженный, со множеством статуй. Чистота и порядок обеспечивается охраной. Отдельно хотела отметить столь важное место, как туалет :-) . Он бесплатный, чистый, с мылом и бумагой.
Парк разбит на несколько тематических зон. Много бесплатных детских площадок. Есть ретро зона для пенсионеров. Можно взять на прокат ролики, велосипеды. Аттракционы новые и разнообразные. Много экстремальных. Есть веревочный городок. Сын от него восторге до сих пор.
Стоимость самого дорого билета 35 грн. Стоимость веревочного городка зависит от количества трасс.
В общем парк - супер dreams . А ведь был как наша Дубовка. Как жаль, что у нас нет подобного места, где будет интересно людям разного возраста :-(

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Харьков. Парк Горького.
СообщениеДобавлено: 10 май 2013 13:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Мой муж гулял по этому парку буквально неделю назад -super-
Вернулся полный впечатлений, очень понравился: и световые эффекты, и фонтаны, и большое количество скамеек :-) люди катаются на роликах, великах
В общем, мне тоже хочется посмотреть -sluny-

СообщениеДобавлено: 10 май 2013 22:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Lynx, это типа парк Фельдмана?

СообщениеДобавлено: 10 май 2013 23:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 15 дней
Семья: Better half of me
Детки: донечка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
5-6-го были в Харькове и в этом парке! Масса адреналина, эмоций, впечатлений! Голос хриплый до сих пор! -D

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Ф. М. Достоевский.

СообщениеДобавлено: 11 май 2013 21:46 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 дней
Семья: есть
Детки: сын

Очки репутации: 7
Цитата:

Извините, не поняла вопрос?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013 13:16 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 27 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
На этих выходных познакомилась с Харьковом и его одной из главных достопримечательностей парком Горбкого.
Расскажу немного о поездке
Все путеводители Харькова начинаются словами, что нужно обязательно посетить один из самых больших самоваров Украины, который находится на территории ЖД вокзала. Посетили, посмотрели, но чая нам не налили - не работает.
Дальше просто гуляли по милым улочкам, шуршали листьями, поражались чистоте. Зашли в Благовещенский собор. Собор очень красивый, архитектура завораживает, а внутри мне было очень комфортно и там очень красиво.
Благовещенский собор
Изображение Изображение

Погуляли по скверикам, дошли до площади Свободы. В общем зачем нужна эта самая большая площадь Европы так и не понятно ha-ha Но большая, да.
Побывали в парке рядом с площадью - там располагается харьковский зоопарк - вход 40грн, на территории продают пакетики с овощами-фруктами чтоб кормить животных за 5грн, можно подумать заранее и прихватить с собой. Местные приходят с огромными пакетами ha-ha Мы сюда вернулись на второй день. Зоопарк хороший, животные ухоженные, чисто и все такие няшечки. ha-ha Я скормила два пакета еды ha-ha Ходили по зоопарку часа четыре. И получили массу удовольствия. Здесь же расположен дельфинарий "Немо".
Изображение Изображение Изображение

Дальше переместились к канатке, но не учли недавний случай поломки - в общем отремонтировать ее не успели. Жаль. Прошли пешком до парка Горько. И тут я просто обалдела. Парк Горького - это шикарнейший парк. Все очень ухоженно, чисто все дорожки асфальтированы, миллион лавочек, между деревьями посеяна трава. По площади он не уступает дубовке - но там совершенно другая страна. Помимо чистоты и ухоженности еще там огромное множество аттракционов - большущее колесо обозрения, американские горки и еще много-много чего. На территории парка есть площадка, на которой проводят вечера для тех кому за... Бабулечки и дедулечки так умилительно выплясывают и никого не стесняются. :pinkglas: Цены на аттракционы не заоблачные колесо обозрения 25грн - круг делается за 5 мин и открывается шикарный вид. Американские горки 35грн - но адреналин того стоит. Я оттуда вышла, выпорхнула полностью освободившаяся от всех накопившихся эмоций - безумное облегчение и шикарный выход эмоциям.
Парк Горького
Изображение ИзображениеИзображение Изображение

Сходили в исторический музей - тут вынуждена высказать свое фе. -fuu- Директора музея если бы встретила - побила бы. Хорошая материальная база, но экспозиция составлена отвратительно. Здание 1904г, которое было всегда красного цвета, выкрасили в желтый и половину здания запрятали в стеклянный саркофаг - на мой вопрос зачем, даже работники музея не смогли дать вразумительный ответ. В общем Печалька.
Музей
Изображение

Харьков, кстати, радует ценами в общепите. В центре по близости большого кол-ва институтов, университетов много заведений в умеренными ценами, приличным меню и вкусно. Для примера мы с мужем пообедали на 88грн - пицца 500гр, салат, зеленый борщ, сырные палочки, смуззи и сок. Наелись до отвала.
В сотый раз поняла насколько удобная штука метро - всегда есть возможность рассчитать время до минуты. Не то что нашими маршрутками. Но цена 3грн за поездку слегка кусается.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013 13:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
ой, и я была в этом году в парке Горького -super- всем очень советую туда съездить, а особенно если у вас есть дети.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013 13:20 
Старший Модератор
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Pussycat писал(а):
всем очень советую туда съездить, а особенно если у вас есть дети.

Да я взрослая там чувствовала себя ребенком ()()()() Муж с меня улыбался - там развлечения на любой возраст, но для деток вообще рай на земле ha-ha

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013 13:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
patria_, там очень классно летом, особенно возле фонтана, который брызгает неожиданно снизу ha-ha мне очень понравилось то, что много детских площадок бесплатных есть и туалеты просто вылизанные, чистенькие, новенькие и БЕСПЛАТНЫЕ -D

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013 13:26 
Старший Модератор
Цитата

Pussycat, а еще бесплатный Вай-фай. Хотя там так здорово, что Вай-фай вообще не к чему. Да, очень радует, что там можно круто провести время не тольео за деньги, но и бюджетно просто посидеть на лавочках, отправить деток на бесплатные площадки, посмотреть развлекательную программу на сцене возле колеса обозрения. И во всем парке так чисто ()()()()

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 14:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 27 дней
Детки: сын. дочь
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Великодні привітання (1)

Очки репутации: 735
Мы тоже побывали в парке 2 года подряд.
В первый год очень скептически относились - думали это так красиво, пока открытие. Но через год все тоже самое - чистота, туалеты просто удивляют -obmorok- (чисто, бумага, полотенца)

Очень понравилось обилие мелких статуэток, которые интересно рассматривать и конечно же фотографировать.
ИзображениеИзображение

Зона с детскими аттракционами очень яркая, вокруг множество сказочных декораций. Больше всего дочке понравились детские площадки, они большие в виде замка, в виде корабля - там можно часами лазить и кататься на горках.
На фото видна немного самая маленькая.
ИзображениеИзображение

Тоже катались на колесе обозрения - в какой-то момент даже немного страшновато стало - большое очень 55 метров.
В прошлом году были на Канатной дороге -super- она тоже там же в парке, но нужно на ней либо приехать в парк или уехать из него.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 21:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 16 дней
Семья: муж и сынок
Детки: сынок
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 104
Lynx писал(а):
Цитата:

Извините, не поняла вопрос?

Нет, экопарк Фельдмана,это больше зоопарк и в экопарке все, даже аттракционы бесплатно( хотя их очень мало.)
Девочки, рекомендую съездить и в экопарк Фельдмана, там тень всегда, т.к. находится он в лесополосе, очень много животных, в выходные дни для деток устраивают концерты, развлечения, конкурсы.Дают бесплатный чай, кашу , попкорн, сладкую вату, есть комната бесплатная матери и ребенка, много столиков, где можно покушать всей семьёй , есть и кафешки,
я сама Харьковчанка, поэтому, если будут вопросы спрашивайте ;)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 10:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 20 дней
Детки: котик-МАРКотик
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 202
Я обожаю этот город.... В свое время год жила между Харьковом и Запорожьем:) Влюбилась по уши:) Выходные провестив этом городе самое он.. Единственное-отсутствие пляжей летом печалит:(

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 8 дней
Семья: не замужем
Детки: нет

Очки репутации: 35
просто безумно понравился этот парк!! все так сделано с умом,везде плиточка! вот бы нашу дубовку так сделали.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014 15:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 27 дней
Детки: сын. дочь
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Великодні привітання (1)

Очки репутации: 735
Дримка, cогласна, когда побываешь - сравнишь, так обидно за наш город. B-(
У них этот парк КП -комун.предприятие, а обслуги сколько и есть же деньги ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.