Ездили с семьей в Харьков. Муж по делам, а мы с сыном упали на хвост с целью посетить широко разрекламированный "украинский Диснейленд". И он нас впечатлил. Парк чистый, ухоженный, со множеством статуй. Чистота и порядок обеспечивается охраной. Отдельно хотела отметить столь важное место, как туалет . Он бесплатный, чистый, с мылом и бумагой. Парк разбит на несколько тематических зон. Много бесплатных детских площадок. Есть ретро зона для пенсионеров. Можно взять на прокат ролики, велосипеды. Аттракционы новые и разнообразные. Много экстремальных. Есть веревочный городок. Сын от него восторге до сих пор. Стоимость самого дорого билета 35 грн. Стоимость веревочного городка зависит от количества трасс. В общем парк - супер . А ведь был как наша Дубовка. Как жаль, что у нас нет подобного места, где будет интересно людям разного возраста
Мой муж гулял по этому парку буквально неделю назад Вернулся полный впечатлений, очень понравился: и световые эффекты, и фонтаны, и большое количество скамеек люди катаются на роликах, великах В общем, мне тоже хочется посмотреть
На этих выходных познакомилась с Харьковом и его одной из главных достопримечательностей парком Горбкого. Расскажу немного о поездке Все путеводители Харькова начинаются словами, что нужно обязательно посетить один из самых больших самоваров Украины, который находится на территории ЖД вокзала. Посетили, посмотрели, но чая нам не налили - не работает. Дальше просто гуляли по милым улочкам, шуршали листьями, поражались чистоте. Зашли в Благовещенский собор. Собор очень красивый, архитектура завораживает, а внутри мне было очень комфортно и там очень красиво.
Благовещенский собор
Погуляли по скверикам, дошли до площади Свободы. В общем зачем нужна эта самая большая площадь Европы так и не понятно Но большая, да. Побывали в парке рядом с площадью - там располагается харьковский зоопарк - вход 40грн, на территории продают пакетики с овощами-фруктами чтоб кормить животных за 5грн, можно подумать заранее и прихватить с собой. Местные приходят с огромными пакетами Мы сюда вернулись на второй день. Зоопарк хороший, животные ухоженные, чисто и все такие няшечки. Я скормила два пакета еды Ходили по зоопарку часа четыре. И получили массу удовольствия. Здесь же расположен дельфинарий "Немо".
Дальше переместились к канатке, но не учли недавний случай поломки - в общем отремонтировать ее не успели. Жаль. Прошли пешком до парка Горько. И тут я просто обалдела. Парк Горького - это шикарнейший парк. Все очень ухоженно, чисто все дорожки асфальтированы, миллион лавочек, между деревьями посеяна трава. По площади он не уступает дубовке - но там совершенно другая страна. Помимо чистоты и ухоженности еще там огромное множество аттракционов - большущее колесо обозрения, американские горки и еще много-много чего. На территории парка есть площадка, на которой проводят вечера для тех кому за... Бабулечки и дедулечки так умилительно выплясывают и никого не стесняются. Цены на аттракционы не заоблачные колесо обозрения 25грн - круг делается за 5 мин и открывается шикарный вид. Американские горки 35грн - но адреналин того стоит. Я оттуда вышла, выпорхнула полностью освободившаяся от всех накопившихся эмоций - безумное облегчение и шикарный выход эмоциям.
Парк Горького
Сходили в исторический музей - тут вынуждена высказать свое фе. Директора музея если бы встретила - побила бы. Хорошая материальная база, но экспозиция составлена отвратительно. Здание 1904г, которое было всегда красного цвета, выкрасили в желтый и половину здания запрятали в стеклянный саркофаг - на мой вопрос зачем, даже работники музея не смогли дать вразумительный ответ. В общем Печалька.
Музей
Харьков, кстати, радует ценами в общепите. В центре по близости большого кол-ва институтов, университетов много заведений в умеренными ценами, приличным меню и вкусно. Для примера мы с мужем пообедали на 88грн - пицца 500гр, салат, зеленый борщ, сырные палочки, смуззи и сок. Наелись до отвала. В сотый раз поняла насколько удобная штука метро - всегда есть возможность рассчитать время до минуты. Не то что нашими маршрутками. Но цена 3грн за поездку слегка кусается.
patria_, там очень классно летом, особенно возле фонтана, который брызгает неожиданно снизу мне очень понравилось то, что много детских площадок бесплатных есть и туалеты просто вылизанные, чистенькие, новенькие и БЕСПЛАТНЫЕ
Pussycat, а еще бесплатный Вай-фай. Хотя там так здорово, что Вай-фай вообще не к чему. Да, очень радует, что там можно круто провести время не тольео за деньги, но и бюджетно просто посидеть на лавочках, отправить деток на бесплатные площадки, посмотреть развлекательную программу на сцене возле колеса обозрения. И во всем парке так чисто
Мы тоже побывали в парке 2 года подряд. В первый год очень скептически относились - думали это так красиво, пока открытие. Но через год все тоже самое - чистота, туалеты просто удивляют (чисто, бумага, полотенца)
Очень понравилось обилие мелких статуэток, которые интересно рассматривать и конечно же фотографировать.
Зона с детскими аттракционами очень яркая, вокруг множество сказочных декораций. Больше всего дочке понравились детские площадки, они большие в виде замка, в виде корабля - там можно часами лазить и кататься на горках. На фото видна немного самая маленькая.
Тоже катались на колесе обозрения - в какой-то момент даже немного страшновато стало - большое очень 55 метров. В прошлом году были на Канатной дороге она тоже там же в парке, но нужно на ней либо приехать в парк или уехать из него.
Нет, экопарк Фельдмана,это больше зоопарк и в экопарке все, даже аттракционы бесплатно( хотя их очень мало.) Девочки, рекомендую съездить и в экопарк Фельдмана, там тень всегда, т.к. находится он в лесополосе, очень много животных, в выходные дни для деток устраивают концерты, развлечения, конкурсы.Дают бесплатный чай, кашу , попкорн, сладкую вату, есть комната бесплатная матери и ребенка, много столиков, где можно покушать всей семьёй , есть и кафешки, я сама Харьковчанка, поэтому, если будут вопросы спрашивайте
Я обожаю этот город.... В свое время год жила между Харьковом и Запорожьем:) Влюбилась по уши:) Выходные провестив этом городе самое он.. Единственное-отсутствие пляжей летом печалит:(