Здравствуйте,Annу!!! Меня интерисует ваше мнение о нижесказанном!!! Заранее благодарна за ответ!!! Тем, у кого повышен пролактин, нужно дополнительно сдать анализ на макропролактин. если он есть, то выписанные врачем таблетки от повышенного пролактина наоборот препятствуют овуляции. Объясню: при макропролактине большая часть пролактина неактивна. То есть она не мешает и на нее не нужно обращать внимание. А вот меньшую часть, которая способствует овуляции, мы подавляем таблетками. И овуля не происходит.
Хотела почитать по этой теме дополнительно, чтобы ответить не лишь бы что. Но раз меня торопят, скажу, что такой информации из практики у меня нет и быть не может,так как ни одна лаборатория не исследует кровь на макропролактин.Думаю,если бы эта фракция пролактина имела бы существенное клиническое значение- его давно бы определяли такие передовые лаборатории как Диа Сервис, Биолайн, Мотор Сич и др
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Добрый день! Планируем беременность, но у меня пролактин 1084, назначили достинекс по 1/2 таблетки еженедельно.Подскажите пожалуйста, нужно ли сейчас (в период приема таблеток) нам предохраняться? И может стоит еще принимать какие то успокоительные?Спасибо
Добрый день! У меня повышен пролактин. на протяжении 3 лет принимала достинекс. Месячные нормализовались, но уровень пролактина всеравно менялся. То в большую сторону (когда дозу уменьшали) то в меньшую сторону (когда дозу увеличивали). Сейчас, после нового 2013 года перестала принимать таблетки,хоч упосмотреть как буду М. идти. Идут с задержками. Подскажите пожалуйста,мне начать их принимать снова? хочу через год начать планировать беременность.
Добрый день! Помимо высокого пролактина, который влияет на течение менструального цикла, есть много других факторов, которые нужно учитывать при такого рода проблемах. Сделать это виртуально на форуме не представляется возможным. Поэтому целесообразно прийти на очную консультацию к гинекологу.
Olletta, сдала кровь на анализы ЛГ 10.57 Пролактин 42.55 (ФСГ) 6.33 Эстрадиол (Е2) 41.56 принимала Ок Джаз и последние 2 месяца принимала Джаз+ Сейчас отменила их т.к. хочу забеременеть Что скажите по анализам?
добрый день. год назад заканчивала гв дестинексом и таки решила проверить гормоны. сдавала на пролактин сутра на 6 день цикла (еще немного мазали выделения) - результат 3,3 нг/мл. Общий цикл у меня составлет 28-33 дней. Это норма или надо подкорректировать? хотим еще малыша.
Подскажите, пожалуйста, сдала вчера кровь на пролактин - 46 нг/мл (у меня вчера был 22 ДЦ). Смотрю, что очень высокий показатель. Стоит ли его пересдавать? Все пишут, что его нудно сдавать на 3-5 ДЦ.
Sunbeam, здравствуйте! В зависимости от того какую цель преследует Ваш доктор, пролактин сдается в различные фазы цикла. Во второй фазе он незначительно повышается, но в Вашем случае его нужно будет снижать.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения