У меня три ноижа Томас маленький с гладким лезвием, для хлеба и азиатский большой. Последние два очень нравятся, уже больше года пользуюсь, как новые и не затупились - , а маленький какой-то никакой, что хорошо режет, что плохо. Еще есть нож, который мне папа сам сделал, он у меня уже лет 5-6, я ним просто не нарадуюсь, на вид он конечно не ахти, но работает на все 100, точить надо раз в год-полтора, подходит для всего, рыба, мясо, овощи. Сейчас в АТБ акция на керамические ножи, самый маленький 59 грн, кто-нибудь брал, как они?
Девочки, обладательницы керамических ножей, у кого какой фирмы? Есть ли разница между недорогой и по заоблачной цене керамикой? И как по долговечности? Не крошится/ломается/ откалывается?
не помню какой фирмы у меня керамический нож, взяли по акции на фишки (самый маленький) в АТБ, мне очень понравился!!! режет- просто сказка! теперь собираем фишки и 400 грн на набор, потому как без него хранить их действительно очень тяжело.
я пользуюсь Гипфеловскими цветными. на даче набор и дома набор. + дома один керамический. недавно выпал из рук, и отколося кусочек, а сегодня обратила внимание, что лезвие по-тихонечку выходит, пора выбрасывать, и пойти новый купить. был набор керамических из сильпо (по акции три за 150 покупали), так свекровь от незнания все три ухайдокала
я из Швейцарии привезла два ножа - резали просто сказка, но т.е. я любитель готовить, они уже чуть затупились, но сталь хорошая, муж точил их пока только один раз, хотя мы ими двумя только и пользуемся. Так что теперь я ножи выбираю по стали и жалею, что там не купила их еще 10
Она как-то определенно называться должна или на вид определяешь?
Я вот впервые пользуюсь керамическим ножом. Может быть так совпало, что уже неделю не можем попасть к привычному мастеру по заточке, или действительно очень удобно? Пока очень довольна. Нож Fissman