Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 05:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не выплаченные оздоровительные
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 18:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: в прошлом году я вышла в декрет, перед ним брала бОльшую часть отпуска (полный не дали). Сказали, что оздоровительные проплатят полностью, но летом - когда будет финансирование на отпуска (я работаю в дет. саду). Летом я получила отпускные, еще какой-то перерасчет и подумала, что не хватает в сумме, но ждала - может позже начислят. Уже осенью позвонила главному бух. районо и узнала, что оздоровительные мне действительно не начислили. Заведующая сказала, что теперь мне их и не начислят, разве что в 2011 выйти на пару недель на работу и тогда мне с з/п как-то и частью отпуска оставшегося выплатят и оздоровительные. Но если я выйду на работу на 2 нед., то не смогу получить повышенное пособие до 3-х лет, которое планирую сейчас оформлять.. Возможна ли все же выплата оздоровительных БЕЗ выхода на работу и что вы можете посоветовать??

На правах рекламы: Консультации психолога

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не выплченные оздоровительные
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 15:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 24 дня
Семья: большая
Детки: две дочечки
Медали: 2
Автор статьи (1) Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 216
pupsiklola,
я про вас не забыла

Стаття 57. Гарантії держави педагогічним, науково-педагогічним працівникам та іншим категоріям працівників навчальних закладів
виплату педагогічним і науково-педагогічним працівникам допомоги на оздоровлення у розмірі місячного посадового окладу (ставки заробітної плати) при наданні щорічної відпустки.

к сожалению не нашла какого-нибудь разъяснения по выплате пособия при уходе не в полный отпуск, но я вот как думаю, если у вас отпуск реальный был не меньше 24 кал.дней (минимальный отпуск по закону), то пособие вам это обязаны были выплатить при вашем уходе в отпуск. в законе нет нигде оговорки, что это пособие выплачивается в какой-то определенный период времени в году когда есть финансирование, независимо от времени ухода в отпуск реального работника. ведь в отпуска ходят круглогодично, и финансирование на эти цели выделяется регулярно. из чего я делаю вывод, что пособие вам должны были дать.
что бы я теперь сделала: написала бы для начала письменное обращение к заведующей, где попросила бы законно мотивировать отказ на выплату вам этого пособия. после получения/неполучения ответа - написала бы в управление образования с просьбой разрешить эту ситуацию и произвести выплату, т.к. она не выплачена не по вашей вине, выходить на работу нет возможности, приложила бы письмо на зведующую и ее ответ, если он будет. третий этап - написала бы в прокуратуру, с просьбой провести проверку деятельности и понудить к выплате причитающегося вам пособия в размере оклада, который был на момент ухода в отпуск 10 г. (кстати, оклады за этот период выросли? просто если бы привязка в законе была например к среднемесячной зарплате, я бы еще поняла, зачем требуют выйти на работу, типа нет заработка, не из чего начислить, но если платят оклад, то что еще нужно? етсь установленная сумма оклада - пусть ее и платят).

Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали:
она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011 18:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Anna Lawyer, спасибо!!!
Хочу полюбовно решить этот вопрос с заведующей )) она ссылается на районо, они якобы ей все расписали так, что выплата не может быть осуществлена без выхода на работу :dntknow: Но она ведь тоже может быть не достаточно юридически грамотна в таком нюансе.. Еще раз благодарю за разъяснение!!!

На правах рекламы: Консультации психолога

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2013 14:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 5 дней
Семья: Любимая
Детки: 1
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 144
Добрый день! Я вышла из декретного отпуска в ноябре 2012 года. Тарифный отпуск оформила на август 2013. Работаю в гос. учреждении. Оздоровительные мне не выплачивают, мотивируя тем, что я на момент выхода в отпуск не проработала 12-ти месяцев. Как мне поступить, чтоб не потерять оздоровительные за этот год? Может, взять часть отпуска после истечения года, как я вышла на работу после декрета( в ноябре 2013)??

Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения