Девочки, сегодня пекла в формочках силиконовых (до этого они использовались, но года 2 назад), и вот они в духовки выделяли запах, будто сам силикон плавится Причем не слабо так вонял А когда сегодня же ставила в относительно новых формочках, то все ок. У кого-то такое было? Формочкам каюк пришел? У них вобще есть какой-то срок эксплуатации?
Девочки, сегодня пекла в формочках силиконовых (до этого они использовались, но года 2 назад), и вот они в духовки выделяли запах, будто сам силикон плавится Причем не слабо так вонял А когда сегодня же ставила в относительно новых формочках, то все ок. У кого-то такое было? Формочкам каюк пришел? У них вобще есть какой-то срок эксплуатации?
У меня есть силиконовая формочка, ей лет 5 наверное, если не больше, в Метро покупали когда они только еще новинками были за бешеные деньги. Пока ничего подобного от нее не видела
-Sacha-, нет, дело не в тепмературе, т.к. после нее не снижая температуру я поставила в духовку другую силиконовую форму и она не воняла Вобщем явно что-то не то с формой
Мне очень нравится пользоваться силиконовыми формами. У меня много разных для разных блюд. Делаю и кексы, пироги и запеканки выпекаю в силиконовых формах, ничем не смазываю и тесто не пригорает. Запаха у моих форм не было абсолютно. После запекания и охлаждения кексы очень хорошо отходят от стенок. Готовлю часто детям кексы, их это очень радует)) Вчера готовила с черешнями кексы)
Я все никак не решусь купить силиконовую форму. Где то в Интернете читала, что они вредные (особенно китайские). А вот за керамические слышала много хорошего.