Здравствуйте! Это вовсе не глупый вопрос, его часто задают женщины. Но все же не стоит доверять календарному методу, у женщины, даже с четким графиком овуляции, могут происходить сбои, и созревание яйцеклетки может случиться или раньше или позже Вашего предполагаемого срока. Гораздо надежнее будет подобрать Вам оптимальную контрацепцию.
добрый день! после установки серебр.спирали (или посеребр.) длительность менструации увеличилась до 10 дней (до это было 5 дней) ), а срок между концом предыдущей и началом следующей составляет 2 недели (до этого около 3х нед)... скажите, так и должно быть? я просто устала от этого бесконечного процесса
Добрый день! Когда Вам установили спираль? как долго это длится? Если первый-второй месяц, то организм еще полностью не адаптировался к инородному телу, нужно подождать и потерпеть. Также такое может наблюдаться при воспалительном процессе в женских половых органах. Если воспаление исключил врач и спираль стоит больше 6 месяцев, то можно думать о том, что данный вид спирали Вам не подходит.
Добрый день! Когда Вам установили спираль? как долго это длится? Если первый-второй месяц, то организм еще полностью не адаптировался к инородному телу, нужно подождать и потерпеть. Также такое может наблюдаться при воспалительном процессе в женских половых органах. Если воспаление исключил врач и спираль стоит больше 6 месяцев, то можно думать о том, что данный вид спирали Вам не подходит.
длится как раз полгода спасибо за ответ, пойду к врачу
не могу определиться с методом контрацепции: выбор стоит между спиралью и ОК что меньшее "зло" для здоровья, что чаще рекомендуете Вы своим пациенткам? если спираль, то какая? если ОК, то какие анализы рекомендовали бы сдать, что бы правильно подобрать препарат?
marina0111, выбор метода контрацепции, во многом, определяется возрастом, конституциональными особенностями женщины и возможной патологии, поэтому подбирается индивидуально, и хотя я люблю, не скрою, комбинированные оральные контрацептивы, не всем я их назначаю и не всем они показаны. Так что, в Вашей ситуации, лучше проконсультироваться с Вашим врачом.
Здравствуйте! Если Вы очень переживаете и не доверяете ни одному из методов контрацепции, то можно и совмещать. Но лучше проконсультироваться с врачом и выбрать один оптимальный метод.
Добрый день! Для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно знать это был первый эпизод панкреатита или очередное обострение хронического, какие показатели биохимии крови сейчас.
В таком случае, я думаю, можно начинать спустя 3 месяца, а пока регулярность цикла можно поддержать вагинальной формой прогестерона, чтобы минимальное количество препарата метаболизировалось через печень.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения