Подскажите пожалуйста, у нас квартира в кредите, поинтересовались у банка как снять арест после выплаты кредита, а нам ответили что эту процедуру проводит нотариус - ПЛАТНО, но сумму они не знает. Очень интересно узнать сумму и процедуру снятия. Спасибо.
Pussycat, Наколько мне известно, банк должен вам дать письмо для нотариуса, подтверждающее полное погашение кредита и с просьбой снять арест с имущества. Вы с этим письмом идете к нотариусу, который оформлял сделку. Нотариус в реестре обмежень сделает необходимые изменения. Расценки нотариусов на это мне не известны.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Pussycat я когда снимала арест, в банке получала письмо, адресованное именно тому нотариусу, который оформлял сделку и налагал арест. в понедельник уточню, можно ли идти к другому, отпишусь.
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Pussycat, надо идти к тому, кто делал. причем вместе с банком и писать совместное заявление на снятие ареста. нотариус вам сделает отметку и удостоверительную надпись на всех экземплярах договора ипотеки, в т.ч. и на своем.
Подскажите пожалуйста!Мы брали деньги в банке под залог квартиры.На данный момент наша задолженность составляет 30 тыс.у.е.Рыночная стоимость квартиры-27 тыс.у.е.Мы хотим отдать квартиру банку,что бы на нас не висел этот кредит.Каковы должны быть наши действия,с чего начать?Спасибо!!!
ариночка, отдать просто квартиру - это неправильный подход. банк вам дал денежку, вот ее он и хочет получить назад. вам надо искать варианты по продаже этой квартиры. просто с потенциальным покупателм надо оговорить, что квартира в залоге. но эти вопросы решаются довольно успешно. банк вам в этом случае пойдет навстречу и поможт оформить сделку. обратитесь к своему менеджеру в банке. кроме того, учитывайте, что остаток долга, в случае недостаточности средств после продажи квартиры, все равно останется на вас, и его надо будет выплачивать до конца.
Квартира находится под арестом в исполнительной службе по решению суда. Квартира оформлена на мужа. В ней прописаны трое: я, муж, наша совершеннолетняя дочь. Должник и ответчик по решению суда - муж. Я хочу погасить задолженность, и хочу это как-то отразить документально. Как мне правильно поступить? Подскажите, пожалуйста, какова процедура снятия с ареста в этом случае?
_______________________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание…
iness435, т.е. вы хотите использовать свои личные средства? вы можете например с мужем оформить договор займа. если вы в банке выступаете поручителем за мужа, то можете тогда обратится прямо в банк, если у вашего мужа уже есть просрочка, то банк с удовольствием возьмет деньги от вас. после поступления оплаты, банк вам подготовить письмо на нотариуа, который оформлял залог. где укажет, что сумма кредита выплачена и залог подлежит снятию. после этого, с этим письмом вы идите к нотарису, который внесет запись в реестр залогов и освободит вашу квартиру.
Анна, подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Банк выдал потебительский кредит. На полученные деньги человек купил квартиру (показал покупку по оценочной стоимости БТИ). В залог по кредиту он отдает эту квартиру (оформлен дог. иппотеки) и приводит поручителя. Вот мои знакомые и выступили поручителем по кредиту своего родственника. Этот товарищ на потяжении 2-х лет не платит по кредиту, в следствии чего банк разрывает с ним договор иппотеки и тем самым освобожает квартиру из под залога и этот человек продает квартиру. По итогу банк подает в суд на моих знакомых по выплате кредита, т.к. договор поручительства не разрывали и теперь они якобы должны погасить кредит. Подскажите, пожалуйста, что в этом случае делать моим знакомым? Таких денег у них нет.Должны ли были их поставить в известность в том, что договор иппотеки разорван и квартиру продают?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения