Добрый день, Анна Сергеевна. Подскажите, какие признаки этого заболевания? Меня абсолютно ничего не беспокоит (ни болезненых ощущений, ни выделений - это мои ответы врачу). А врач-гинеколог из ЖК по месту жительства пощупав мою грудь (14 д.ц.) сказала, что ей что-то не нравится и отправила на УЗИ в центр "Ваш доктор". Стоит ли туда идти, и если да, то в какой период?
Признаками заболевания являются уплотнения в молочной железе, увеличивающиеся накануне менструации и зачастую болезненные на ощупь.Часто эти симптомы сочетаются с такими, как болезненные месячные,нерегулярные и пр. УЗИ молочных желез делается на 5-11 день от начала менструации
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Alexandra, Стоит или нет беспокоиться можно с уверенностью сказать после очного профосмотра. Возможно есть начальные проявления мастопатии, которые Вы сами у себя не определите.Только опытный врач может определить начальные проявления мастопатии и обследование как раз проводится после окончания менструации
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Anny, мне на УЗи поставили диагноз "мастопатия", но лечащий доктор ничего в этом удивительного не увидела и никакие препараты не выписала. Как вообще лечиться мастопатия и нужно ли ее лечить когда планируешь беременность? Заранее благодарна за ответ
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
YLIA, лечение зависит от формы мастопатии.А в Вашей ситуации (если это мастопатия на фоне гормонального дисбалланса) самым лучшим лечением будет как раз беременность,поэтому доктор и не спешил видимо с назначениями
Olletta, добрый день, на днях была у гинеколога, он обнаружил мастопатию (очень маленькие узелки), сегодня 19д.ц. (обычно 26-29), грудь немного налилась и болит, как обычно у меня при ПМС, при надавливании из сосков выделений нет, грудь не болит. Мне 25, беременностей и абортов не было, гормональные препараты не принимаю. Врач назначила капли Мастодинон, но меня смущают отзывы и побочные действия, действительно ли он поможет, или это просто выкачка денег, в приемной гинекологии лежит целая стопка рекламных буклетов с этим препаратом и они его наверно рекламируют таким образом. Или же мне подождать пока закончатся месячные и пойти к другому врачу?
Добрый день! Я думаю разумнее поступить так: если врач при осмотре находит у Вас маленькие узелки, то нужно исследовать их более детально, т.е. сделать УЗИ молочных желез. Если на УЗИ будут какие-то замечания, то тогда лучше прислушаться к мнению врача и пропить мастодинон или витокан, это мягкие растительные или гомеопатические препараты, никакого грубого вмешательства на организм не оказывают. Опять же с данными УЗИ врачу, который Вас осмотривал, знает состояние женской половой сферы, делал Вам кольпоскопию, легче будет принять решение о необходимости лечения. Возможно, если на УЗИ все нормально, можно понаблюдать за Вами в динамике, и если изменения будут сохраняться, тогда уже приступить к каким-то действиям. Здоровья Вам!
Anny, Здравствуйте, у меня начала побаливать левая грудь, и я обратилась к своему гинекологу, он пальпацией выявил у меня мастопатию, НО ни на какое УЗИ он меня не направил, хотя у него в клинике есть УЗИ, выписал мастодинон и прожестин (3 мес). Сказал что ничего страшного у меня нет, поэтому бегать по маммологам и уЗИ мне не надо. Как Вы считаете нужно ли мне пройти УЗИ.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения