Я так боялась ложится на сохранение, рыдала как белуга, муш меня таки запихнул туда, лежала в патологии 5РД, такие девченки классные попались, до сих пор с одной дружим ( малому уже 2 года), прям не хотела через две недели оттуда уходить , нам мужья телик привезли и чайничек,что еще нада для беседы , теперь всем советую ложится на сохранение
У меня тоже такие хорошие воспоминания о 5 РД. С девчонками общаемся до сих пор (детям уже по 5 лет). Лежала там 2 мес. Но если бы не договоренность с кафедрой, то ребенка бы потеряла ( у меня леч. врач была не очень). Спасибо Кабаченко Елене Владимировне-она хоть и роды не принимала, но заметила проблему вовремя.
Да, кстати и медсестры тогда были классные -сколько было уколов - все делали отлично! Я считаю, что все-таки лучше ложиться на сохранение. Особенно, если повезет так как нам с Еленой.
Да, кстати и медсестры тогда были классные -сколько было уколов - все делали отлично! Я считаю, что все-таки лучше ложиться на сохранение. Особенно, если повезет так как нам с Еленой.
А я вот полежала 3 недельки в патологии 9 роддома с тонусом. Очень понравилась завотделением Нина Николаевна Адамчук, толковый доктор. Жаль, что не до конца выписки она меня вела, т.к. ушла в отпуск. Медсестры есть разные, особенно наглеют на выходных и вечером/ночью, когда рядом нет врачей. Когда же есть врачи в отделении, а не в родзале, то все делают как шелковые, и не хамят. Особенно порадовали держурные врачи родильного отделения - Мосьпан и Бережицкий.
девочки вот и я решилась написать свой отзыв. Лежала на сохранении в гинекологическом отделении 5 рд 35 дней с 11.02.10 по 19.03.10. Мне все понравилось и отношение персонала и особенно моего лечащего врача. Всем советую (при необходимости) не прятаться дома в "родных стенах" и не полагаться на судьбу, а вверить себя профессионалам. А понравиться вам в итоге или нет на 90 % зависит от Вашего изначального настроя. Всем удачи!!!
_______________________________ На память не жалуюсь - я всегда помню, что что-то забыла. Правда не всегда помню что именно...
А я так не люблю находиться далеко от дома, в непривычных мне условиях. Частенько побаливает бок, несколько раз мне врач говорила лечь, но я усиленно упираюсь Мне кажется, что так хорошо, как дома, мне не будет нигде)))
Ольга Сергеевна - фамилию запамятовала, она дочка Шаповал Нины Леонидовны. Очень приятная молодая дама и хоть опыта у нее еще видимо не очень много, но она по любому чиху консультируется со своей мамашей. Просто сама по себе как человек она замечательный
_______________________________ На память не жалуюсь - я всегда помню, что что-то забыла. Правда не всегда помню что именно...
Я думаю, если вы хотите родить здорового ребенка и врач настаивает на сохранение в стационаре - лучше не рисковать и лечь в стационар, во всяком случае из него можно всегда уйти, если что. Я попала со старшим сыном на маленьком сроке (6 недель), по ночам стал болеть живот причем резко, я даже не знала толком, что я беременна. Месяц пролежала в больнице, пропила витамины (не сделали ни одного укола), сдавала анализы и все ОК. Со вторым не лежала ни дня. Сочувствую беременным у которых старшие детки маленькие и помощи ждать неоткуда, а папа работает, хоть няньку нанимай. И еще тут многие пишут о том, что в роддомах видят негатив (абортички, роженицы страдающие и пр.) постарайтесь психологически отгородиться - увидели что-то плохое отвернитесь, почитайте смешную книжку лично мне это помогало. Настраивайте себя, что вы здесь лежите во имя блага ребенка, а не просто так. Я уже писала в др.постах - со мной лежала женщина на 34-35 неделе с высоким давлением, она его не чувствовала, истерики закатывала "хочу домой", а врачи вокруг нее бегали, уговаривали полежать, не могли понять причину давления, а потом ребенок умер в утробе и хорошо, что УЗИ делали регулярно, сразу же прокесарили ее.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...