Anastasi, рецепт, правда, для шампиньонов, но, думаю, что для вешенок тоже пойдет.
1 кг шаппиньонов 1\2 стакана 5% яблочного уксуса( или 1\3 стакана 9% столового) 1\2 стакана рафинированого растительного масла 4 ч.л. сахара 2ч.л. соли перец горошек 3 лавровых листа 3 зубочка чеснока Грибы вымыть и обсушить. крупные порезать на 2-4 части. В глубокую сковороду положить подготовленые грибы, добавить все специи, давленый чеснок, влить масло и уксус. поставить на средний огонь. накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить еще 5 минут. снять грибы с огня, разложить в стерилизованные банки, закрыть капроновой крышкой.
Мне очень нравится рецепт: 1 кг. грибов 2 л. воды 4ст.л. сахара 2 ст. л. соли перец горошек, лавровый лист, кориандр не молотый (по вкусу) Сложить в кастрюлю, закипятить, с момента закипания кипятить вешенки - 20 мин., шампиньоны 10 мин. потом добавить 50 мл. уксуса, кипятить еще 10 мин. Можно закатать, можно под крышку в холодильник, через два дня готовы! Единственная оговорка: два дня иногда не выдерживаю, трескаю через сутки. Очень вкусные грибочки!
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1