я всю жизнь думала что это русский борщ и догадывалась что туда надо квашеную капусту, эти он и отличается от нашего
вот нашла рецепт щей из квашеной капусты
Классическим вариантов щей являются все же щи из кислой капусты. Эти щи готовят преимущественно с говядиной, бараниной, свининой, свиной головой. Квашеную капусту мелко порубить, отжать из нее сок, капусту с повышенной кислотностью промыть в холодной воде и тоже отжать. Подготовленную капусту положить в сотейник, добавить жир, томат-пюре (10 г), сахар, немного бульона (чтобы капуста не пригорела), закрыть крышкой и тушить сначала на сильном, а затем на слабом огне 2-2,5 часа, изредка помешивая. Коренья и лук нарезать кубиками, спассеровать с жиром, снятым с бульона, и оставшимся томатом-пюре, добавить в капусту за 10-15 минут до окончания тушения. В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и луком, варить 20-25 минут, затем добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, пассерованную муку и варить еще 5-10 минут. Вместе с пассерованной мукой можно вводить в щи растертый с солью чеснок. При подаче положить в тарелку кусочек мяса, сметану и зелень. Можно подать щи со сваренным вкрутую, нарезанным кружочками яйцом. Мясо - 60 г, кости - 100 г, капуста квашеная - 120 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 25 г, томат-пюре - 25 г, мука - 5 г, масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, яйцо - 1 шт., зелень, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
Так они с томатной пастой, оказывается? Когда-то тысячу лет назад в кулинарной книге советских времен читала рецепт щей, там вроде томатной пасты (сока) не было, я подумала, что щи должны быть светлые, как суп
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик очень много рецептов щей, я думаю можно выбрать себе подходящий, я вычитала один со свежей капустой и яблоками, зато без томата. Вообще не представляю как можно есть с кислой капустой теплой что то , это ж просто скисший борщ по вкусу получится
Щи лучше готовить из говяжего бульона. Мне кажется, так вкуснее. Томат может и не добавляться, рецептов щей море, это блюдо из национальной русской кухни. На вкус они кисловаты (если из квашеной капусты).
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0