Документы приняты были только в октябре. Так что несмотря на ваше желание - почитать было на самом деле нечего. Сейчас по любому запросу можно найти ссылку на документ или на сайт, где его можно скачать. Если вдруг что-то будет интересно - обращайтесь.
Пенсионный возраст увеличивается до 64 лет, а в 2035 - до 68 лет для обоих полов. Национальный институт стратегических исследований при Президенте Украины представил аналитический доклад "Пенсионный возраст: зарубежный опыт и отечественные реалии". Согласно документу, в будущем украинцев ждет очередное повышение пенсионного возраста, передает ТСН. "Учитывая, что процедура повышения пенсионного года для женщин вследствие реформы 2011 закончится в 2016 году, одной из возможных модельных аппроксимаций может быть следующая: в 2025 году пенсионный возраст увеличивается до 64 лет, а в 2035 - до 68 лет для обоих полов", - говорится в документе. Как известно, с 1 октября 2011 года вступила в силу пенсионная реформа, которая предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет с ежегодным его увеличением, начиная с 1 сентября. Срок трудового стажа составляет 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин. Между тем средняя ожидаемая продолжительность жизни украинцев составляет около 69 лет. В частности, для мужчин этот показатель составляет 63 года, а для женщин - 75 лет.
Возник вопрос, есть ли смысл тогда платить в пенсионный фонд, если
Цитата:
средняя ожидаемая продолжительность жизни украинцев составляет около 69 лет
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
LenchikAP,я уже давно не переживаю. Всем кому сейчас от 35-40 и меньше, врятли стоит рассчитывать на гос.пенсию! Можно расслабится! Врятли доживем! пока до наших 68, еще чуток добавят и будет как в Японии 74!
пока до наших 68, еще чуток добавят и будет как в Японии 74!
А если еще учесть уровень здравоохранения в стране, то продолжительность жизни почти как в беднейших странах Африки Блин, в какой суд можно подать иск об отказе платить в ПФ, если до своей пенсии не доживем?!
zuzunka,понятно, переживать не стоит. А вопрос о целесообразности платежей волнует
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
LenchikAP,я уже давно не переживаю. Всем кому сейчас от 35-40 и меньше, врятли стоит рассчитывать на гос.пенсию! Можно расслабится! Врятли доживем! пока до наших 68, еще чуток добавят и будет как в Японии 74!
та да я тож говорю - пока доживем, ее вообще отменят нафик. по правде говоря, как сейчас наших пенсионеров сокращают, так как жить на мизер пенсию - так я уже думаю, мож подольше поработать
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Да уж Вместо того, чтоб поднимать уровень качества жизни и соответственно продолжительность жизни, лучше (я бы сказала "легче и дешевле") поднять пенсионный возраст Не, ну это только в нашей стране может быть такая логика
Пенсионный возраст увеличивается до 64 лет, а в 2035 - до 68 лет для обоих полов.
Сейчас женщинам за 50 о-оочень сложно найти нормальную работу, а за 55 вообще не реально. Считаю удачный закон - отработали по-возможности, а на старости, вместо пенсии пусть бутылки собирают или мрут с голоду. Сколько наш народ еще будет терпеть - непонятно.
Цитата:
Мы выбираем, нас обирают. Как это всё на Руси совпадает.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Да уж Вместо того, чтоб поднимать уровень качества жизни и соответственно продолжительность жизни, лучше (я бы сказала "легче и дешевле") поднять пенсионный возраст
истребляют наш народ как таковой. нечего отдыхать на пенсии, с такими пеннсиями и зарплатами минимальными и " супер" экологией" и " супер качественными условиями труда. жилья " и " супер качественными продуктами питания!
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Сейчас женщинам за 50 о-оочень сложно найти нормальную работу,
да что там, посмотрите требования в вакансиях, 80% хотят до 35 лет сотрудников, старше только дворники и вахтеры (ну еще главные бухгалтеры, но таких вакансий очень мало) У меня мама после сокращения с ЗАЛКа так и не смогла устроится, а ей и 50 нет, на что ей эти 10 лет до пенсии жить?