Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Глисты у питомца. Как с ними бороться?
СообщениеДобавлено: 24 май 2013 15:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, помощь нужна. Забираем котенка, как его проглистить? Нужно к ветеринару сразу?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 май 2013 20:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 25 дней
Семья: Есть
Детки: Взрослые
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 237
+Lira+ писал(а):
Девочки, помощь нужна. Забираем котенка, как его проглистить? Нужно к ветеринару сразу?

Забираете с улицы или от куда?

СообщениеДобавлено: 24 май 2013 21:01 
Две вечности
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 10 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 681
+Lira+, сразу проглистите, любой препарат (прател, например) в расчете на вес котенка, пару дней наблюдайте за испражнениями животного, если в них не будет глистов (белые червячки), то к ветеринару - прививаться, если не привит. Если вдруг будут глисты, то через 10 дней весь процесс повторить

СообщениеДобавлено: 24 май 2013 21:28 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 13 дней

Очки репутации: 10
Виктория_V писал(а):
+Lira+, сразу проглистите, любой препарат (прател, например) в расчете на вес котенка, пару дней наблюдайте за испражнениями животного, если в них не будет глистов (белые червячки), то к ветеринару - прививаться, если не привит. Если вдруг будут глисты, то через 10 дней весь процесс повторить

Единственно, с чем могу согласиться в вашем посте, так это с рекомендацией Пратела.
В остальном посоветовала бы перед тем, как так опрометчиво раздавать советы - задать вопросы. А их много.. (п.с. прививка, даже после плановой глистогонки домашним котятам ставится не ранее недели! а по-хорошему через 10-14 дней).

Флюша верно спросила - откуда котенок? Тут есть нюансы..
Есть ли в доме еще животные?
Каково состояние котенка? Глазки, носик - есть выделения? Как ходит в туалет?
Сколько котенку? Чем питался?

Просто если из питомника и ему больше трех, то уже должен быть и проглистогонен и привит. А повторять глистгонку часто - посадить печень.

Короче говоря, хорошо бы получить ответы, чтобы можно было посоветовать что-то дальше. И посоветовать правильно.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Виктория_V писал(а):
+Lira+, .....Если вдруг будут глисты, то через 10 дней весь процесс повторить

что ж это за советы то такие... прямо рекомендации, как побыстрее угробить котенка.. :-(

Если вдруг чего-то там увидеться, то не повторять бездумно, а сдать кал на анализ простейших!

СообщениеДобавлено: 24 май 2013 22:13 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Спасибо, девочки, за советы :-)
Флюша писал(а):
Забираете с улицы или от куда?

Забрали у родных из частного дома.
Smeagerl, котенку полтора месяца, уже у нас, спит моё золотко в обнимку с мужем.
Носик, глазки - все нормально. В туалет у нас пока не ходил.
В том доме есть еще животные(и его мама), очень ухоженные. В нашем доме животных больше нет.
Питается пока молочком, знаю что пробовал кашку, борщик без капусты, вареное мяско.
Выглядит здоровеньким, но думаю, что проглистить после улицы нужно.
Буду рада советам или координатам хорошего ветеринара.

СообщениеДобавлено: 24 май 2013 22:47 
Общительная Леди
Цитата

+Lira+ писал(а):
....котенку полтора месяца, уже у нас,....
Питается пока молочком, знаю что пробовал кашку, борщик без капусты, вареное мяско.
......

Глистогонить еще РАНО. И от мамы забрали РАНО!!! К ветам идти нужды нет, и не советую тащить такого кроху туда. Это тезисно..

тЯперь подробней ))
И снова с вопросов: кошка-мама глистогонилась? Кошка обычная домус-любимус, в смысле дворянка?

Каши, борщ и вареное мяско - так кормили наши пращуры) Но может, пора уже и к культуре содержания кошек относиться серьезней?) И не кормить кошку со своего стола.
Сейчас уже кроме молока котенку можно и нужно давать прикорм - на ваше усмотрение - или это будет сухой корм (никаких вискасов, фрискисов и китикетов!) или натуральное питание (сырое и только сырое! мясо, предварительно перемороженное). Начните с сердечек, пупиков куриных, говядины, свиного сердца, все по чуть-чуть начать давать, резать кусочками размером с ноготь большого пальца где-то..

Глистогонить не ранее двух месяцев, я бы и до двух с половиной додержала. Прателом, четвертинку таблетки. Если будете прививать, то глистогонка за две недели до прививки. Но пока это приблизительно, хочется понять, как котенок будет себя сейчас и в дальнейшем чувствовать.

Пока так...

СообщениеДобавлено: 24 май 2013 22:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 11 дней
Семья: любимые детки
Детки: Доча и сынок
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 925
+Lira+,
Я б сразу к ветеринару отвезла (только на руках, без всяких общений с другим животными). Мы многих моментов не видим, а ветеринар заметит. Посмотрит котенка, взвесит, даст советы по питанию/уходу.
Касательно глистования, до 6 мес. мне кошке проводили только глистогонным в форме суспензией (точнее вывести дозировку в зависимости от веса, легче воспринимается маленьким организмом).

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 май 2013 23:16 
Общительная Леди
Цитата

Анюта_zp писал(а):
+Lira+,
Я б сразу к ветеринару отвезла (только на руках, без всяких общений с другим животными). Мы многих моментов не видим, а ветеринар заметит. Посмотрит котенка, взвесит, даст советы по питанию/уходу.
Касательно глистования, до 6 мес. мне кошке проводили только глистогонным в форме суспензией (точнее вывести дозировку в зависимости от веса, легче воспринимается маленьким организмом).

Непривитого малюху в ветеринарку?.. Зачем, скажите? Есть показания?
Там, в ветке, он и подхватит.. Да и банально на стрессе от езды туда-сюда и чужих вылезет патогенка! Да тот же микоплазмоз, который есть у всех, но выходит на стрессе и при ослабленной иммунке, это так, для примера.
Не надо никуда таскать малыша.
А что касается советов ветов по уходу и питанию, так это вообще сказка и одни сплошные перлы зачастую. Не только наших, так везде в большинстве по бывшему СССР, увы, школа у них пока иная и направленность обучения. Адекватных - единицы.

Суспензия при глистогонке - это ни о чем. БОльшая ее часть будет просто выплюнута и размазана, как по котенку, так и по вам, ну и как посчитать тогда дозировку? )) КАК понять, сколько попало, а сколько на вас осталось?)))
Нет, только таблетками.

Школа вредных советов какая-то... Чесс слово..

СообщениеДобавлено: 25 май 2013 10:30 
Леди Совершенство
Цитата

Девочки, спасибо за мнения. Понимаю что у каждого свой опыт, давайте уважать его.

Малой сегодня уже сбегал в лоток. Подвижный, бегает, носиться, кажется что уже адаптировался. Беру на ручки - включается пропеллер, урчит dreams

Smeagerl писал(а):
И от мамы забрали РАНО!!!

позже забрать не было возможности, он шустрый, выбегал уже из гаража, а там собаки не привязанные.

Smeagerl писал(а):
И снова с вопросов: кошка-мама глистогонилась? Кошка обычная домус-любимус, в смысле дворянка?

Да, кошка глистогонилась, также ходит в ошейнике от блох.
Дворняжка.

Smeagerl писал(а):
ли это будет сухой корм (никаких вискасов, фрискисов и китикетов!)

а что? где брать?

СообщениеДобавлено: 25 май 2013 15:06 
Леди Совершенство
Цитата

+Lira+,
Перед глистогонкой нужно обработаться против блох, даже если вы их не видите - они могут быть, да и в профилактических целях. Но это тоже нужно делать не ранее, чем в 2 месяца. Лучше капать на холку хорошими каплями, Адвантейдж, например. Через три - пять дней, можно глистогонить, я всегда Дронталом пользуюсь, по весу. Раз котенок уличный, то через 10 дней повторно. И это все только в случае, если котенок здоров. Потом и о прививках думать.

+Lira+ писал(а):
а что? где брать?

Брать в зоомагазинах или здесь есть тема в СП по зоотоварам. Роял Канин, Хилз, Про План для котят. Все это продается и на развес, пробуйте по чуть чуть, что ему понравится и на чем он будет себя хорошо чувствовать.

СообщениеДобавлено: 25 май 2013 19:51 
Общительная Леди
Цитата

От блох еще Стронгхолд хорош.

А Дронтал я бы категорически не советовала: мало того, что он слабенький, так еще и много его подделок, которые приводят к отравлениям и летальному исходу (инфа о таких многочисленных случаях собрана чуть ли не со всего света, но в основном это, конечно же, Украина и ближнее зарубежье). Лично я своим и взрослым и котятам никогда не дам дронтал.
Хвалят Мильбемакс, он и котятам очень подходит, для них отдельные таблетки. Но, к сожалению, у нас в городе я на него не натыкалась... Поэтому самым оптимальным, что есть у нас, считаю Прател. Но тут еще нюанс в том, что препараты нужно чередовать, то есть не глистогонить одним и тем же постоянно..

Виктория_V писал(а):
+Lira+, сразу проглистите, любой препарат (прател, например) в расчете на вес котенка, пару дней наблюдайте за испражнениями животного, если в них не будет глистов (белые червячки), ....

Какие белые червячки, простите? Механизм действия глистогонки таков, что лишает глиста защитной оболочки, которая позволяет ему безнаказанно тусить в кишечнике. После утраты оболочки глист упокоивается, переваривается, и на выходе - простая какашка, ну разве что со слизью, бывает.

То, что вы описываете - это уже больше похоже на глистную инвазию, и тогда ноги в руки и со наисвежайшим покаком в коробочке и котом к вету!

СообщениеДобавлено: 25 май 2013 23:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 11 дней
Семья: любимые детки
Детки: Доча и сынок
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 925
Smeagerl писал(а):
Нет, только таблетками.

я не буду с вами спорить, давать лекарство коту так, чтоб он не выплюнул - я умею, так как и мой вет.

а еще я видела, как маленький щенок чуть не погиб, после таблетки глистогонного (кстати пратела, хотя своих взрослых прателом и глистогоню), т.к. хозяева дали больше дозировку, чем надо было.

Я высказала свое мнение. И каждый сам вправе решить, как ему поступить.

Smeagerl писал(а):
Какие белые червячки, простите? Мех

Простите, но самые обычные. Лично видела у своей кошки, бывшей дворовой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май 2013 18:36 
Общительная Леди
Цитата

Анюта_zp писал(а):
...
а еще я видела, как маленький щенок чуть не погиб, после таблетки глистогонного (кстати пратела, хотя своих взрослых прателом и глистогоню), т.к. хозяева дали больше дозировку, чем надо было.

....

Дело скорее всего не в самом препарате и его передозировке (на сколько дозу преувеличили?).. Щенок, вероятно, был достаточно сильно заражен глистами и его тяжелое состояние связано с интоксикацией не прателом, а именно самими "трупиками" глистов и их отходами.. Ну, и могли глистогонить при слабом иммунитете..

Поэтому я и советую Лире не спешить с глистогонкой. Пусть котенок освоится в новом доме, хорошо и правильно питается, растет и крепнет :-)
Препарат давать строго по весу, в аннотации есть инфа. Так же за день, в день (через несколько часов) и в сл. день дать Энтеросгель (чел. аптека) в виде пасты - 1/4 чайной ложки с небольшим количеством воды и из шприца без иглы.

Анюта_zp писал(а):

я не буду с вами спорить,

Я высказала свое мнение. И каждый сам вправе решить, как ему поступить.

И я не спорю, что вы. Какой тут может быть спор... Всего лишь делюсь опытом и знаниями (как практическими, так и теоретическими), добытыми не только самой, но и многими другими, кто профессионально занимается разведением кошек. А в питомниках, где кошек не одна-две и даже не три-четыре, случается всякое.. И хочется, чтобы другие не наступали на уже кем-то полученные грабли и чтобы их питомцы были здоровы, бодры и веселы :-)

СообщениеДобавлено: 26 май 2013 19:35 
Леди Совершенство
Цитата

Smeagerl писал(а):
А Дронтал я бы категорически не советовала: мало того, что он слабенький, так еще и много его подделок, которые приводят к отравлениям и летальному исходу (инфа о таких многочисленных случаях собрана чуть ли не со всего света, но в основном это, конечно же, Украина и ближнее зарубежье). Лично я своим и взрослым и котятам никогда не дам дронтал.

А лично я 7 лет глистогоню 8 взрослых кошек, проглистогонила 18 пометов и двух собак только Дронталом и никогда и никому не стало плохо, не говоря уже о гибели. Вы сами опровергаете версию отравления щенка прателом, но со всего мира собрали инфо об отравления дронталом, и не допускаете, видимо, что они тоже произошли или от передозировки, или от интоксикации ""трупиками" глистов и их отходами", или даже просроченными таблетками.

СообщениеДобавлено: 26 май 2013 20:04 
Общительная Леди
Цитата

Флюша писал(а):
....и не допускаете, видимо, что они тоже произошли или от передозировки, или от интоксикации ""трупиками" глистов и их отходами", или даже просроченными таблетками.

Да, не допускаю, потому что знаю этих заводчиков и не только в своей породе - ни о какой передозировке, интоксикации (а она может быть только при ослабленной иммунке и "ворохе" глистов в организме) не может быть и речи.
Да, случаются проколы, кошки не игрушки, они живые. Но не с тем количеством случаев, которые известны. Дронтал не используют уже процентов 80 из заводчиков. Когда-то, лет эдак пять, он был хорош, но не сейчас. Как я уже писала ранее - много подделок, раз. А два появились куда более хорошие и эффективные средства.
У Дронтала - 1 таблетка на 4 кг веса. Зачем так много? Это какая концентрация действующего вещества должна быть? Сравните с другими препаратами, тем же Прателом - там четверть таблетки. Изучите вопрос глубже.

7 лет вы занимаетесь кошками и не слышали, что дегельминтизацию НУЖНО проводить разными препаратами, а не одним и тем же? Чередовать их? Нет, не слышали?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.