а разве есть традиция стричь налысо в годик? знаю, что есть поверье, что до года вообще стричь нельзя и подстригают первый раз как раз на годик, делают это крестные и прядь волос сохраняют на память.
Кактуся конечно есть, многие так и делают, типа чтобы волосы были гуще и крепче, но некоторые родители(в основном девочек) пренебрегают этим, мотивируя тем, что волосы сами по себе незаметно заменятся.
Кактуся писал(а):
подстригают первый раз как раз на годик, делают это крестные и прядь волос сохраняют на память.
а я про прядь волос слышала совсем другое, что крестные при крещении ее стригут.
а я про прядь волос слышала совсем другое, что крестные при крещении ее стригут.
при крещении по-моему священник выстригает
У нас с мужем война была по поводу стрижки в годик. Он все время толдычил, что надо налысо подстрич, а я была категорически против. Прядки нам крестные выстригали, сохранили на память. А потом я просто ножницами кончики подстригла и всё.
Когда сынуле было 1,5 года отправились в парикмахерскую и подстриглись!Теперь каждые полтора-два месяца стрижемся у мастера .Быстро,красиво и оч. удобно.Ну а налысо-это уже перебор!Да и парикмахер сказала,что на фактуру и качество волос это никак не влияет!
Если не ошибаюсь, то волосы растут от корня и от того, что обрежешь кончики ничего не изменится, корни то останутся такими же.
Не знаю, как с научной точки зрения, но то, что у женщины, регулярно сбривающей волосы на ногах они со временем становятся гуще и темнее - факт. До годика волосики - еще пушок, плюс - там вывалялись от постоянного лежания - там еще что, вот и растут неравномерно. Мы в годик стригли налысо в парикмахерской машинкой, я жутко боялась - не дай бог крутнет головой - ничего подобного, сидел, как завороженный в зеркало смотрел. Хотя стригли мы не потому что "так надо" или вот, будет лучше, просто середина лета была и жара, поэтому и решили - почему бы и нет, сразу двух зайцев убили :) Хотите верьте, хотите нет, но у нас и правда волосики гуще стали расти и равномернее :)
Хотите верьте, хотите нет, но у нас и правда волосики гуще стали расти и равномернее :)
это очень радует значит есть надежда на улучшение состояния волос. Когда мальчиков стригут я еще могу понять, но девочек - это ж такая травма для ребенка, лучше состригать постепенно в течении нескольких месяцев, что бы менее заметно было
Даже и не знаю, как для девочек: на всё смотрю с "мальчуковой стороны" Хотя, конечно, бритый мальчишка выглядит эдаким пацаном-хулиганом, а вот девочка - нет, наверное, девочку я бы не стригла налысо: ну, она же деееееевочка . А девочкам, по-моему, ни лысинка, ни потом отросший ежик не идут.
была такая традиция может и сейчас есть, нас родители на лысо стригли в годик, два и три, а меня еще и в четыре обстригли, т.к. я решила в парикмахера поиграть и сделала себе прическу ножничками-осликами, получилось так "классно", что пришлось парикмахеру оподкоректировть мои труды только под ноль . Но смешно было тогда, когда на новый год я была снежинкой - лысенькая с короной и с бантиком у мамы даже фотка эта есть до сих пор ухахатываюсь когда смотрю
Olya5555 писал(а):
при крещении по-моему священник выстригает
, у нас тоже священик прядку состриг.
Dzhina писал(а):
Вы будете стричь на лысо своего ребенка в год или нет?
скорее всего, что нет, челочку подрежим и на этом остановимся, если конечно Маргоша не будет себя за волосы дергать. Но на лысо нет, может коротенькую стрижечку сделаем в этом случае. А давайте темку создадим о детских парикмахерах
-- Добавила(л) через некоторое время --
Dzhina писал(а):
но девочек - это ж такая травма для ребенка
скорее травма для мамы, рбенок еще не понимает в годик, красиво это или нет