трудовую покупаете и ее оформит работодатель, Но сколько я работала, никто и никогда трудовые не оформлял, потому что у воспитателей это был или отпуск или рабочие дни по школе, а у вожатых - как летняя отработка. Мед.книжка покупаете и начинаете проходить по местту жительства, лучше с мая, потому что там и посевы в сэс и осмотр врачей и сдача крови на сифилис и зачеты, вообщем - найдите врача и заплатите.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Действительны за месяц, ставят в мед.книжке - работать может столько то,могут написать на все лето, а могут на один заезд, на следующий год это уже не действительно. Пока укладывала ребенка спать, вспомнила своей единственный заезд воспитателем в спортивный лагерь. 1. Взять номера мобильного телефона мамы, папы и еще хотя бы двух родственников, потому что в случае, травмы, болезни, просто температуры, когда нужно сообщить родителям, мамин ттелефон отключен и все, руководсттво требует родителей, а контакта нет... и особенно прозвон родителям за день до окончания заезда, когда за ребенком просто забывают приехат...2. Взять с собой ДОместос, АЭРОЗОЛЬ для туалета, порошок детский, побольше мыла, шампуня, туалетной бумаги, потому что даже в крутом спортивном лагере дети были без этих вещей и приготовьтесь стирать, если это будет младший отряд.3 Взять книги, диски с музыкой,фильмами, мультфильмами - потому что в первый заезд,часто дождит и детей нужно развлекать. я брала старенький ноут, очень выручал...4. Про канцелярию - от клея до карандаша - все берите, пригодится в любом случае..5. Мобильный берите старый и убитый, потому что Воровсттво неискоренимо в любом лагере. Если будете в наших лагерях на Великом Лугу или в Маяке, напишите мне в личку, расскажу о руководстве и особенностях местных жителей, которые приходят на дискотеки, бьют детей, воспитателей, воруют и вообще...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит,а вы в каких лагерях работали на Великом Лугу?:)
Расскажу и от себя... Судьба столкнула меня с лагерем в 2004 году... С тех самых пор отработала 9 лет... С июня по август.. Этот год-первый без лагеря... Честно пока не пойму как пройдеет это лето без вечерних дискотек, утренних планерок, вечерних мероприятий, костюмов, дружных кричалок детей при походе в толовую и просто так... , без слез детей при уезде..
Могу вам тут энцикллопедию написать по работе в лагере.. Да смотря в какой лагерь вы едите. У всех свои требования, свои распорядки дня, свои уровни подготовки ТЕМАТИЧЕСКИХ смен... Я работала в трех лагерях "Чайка" на великом Лугу, (к сожалению уже закрыта), "ДОУ им Ю.Гагарина" на Великом Лугу (к сожалению уже продан с этого года) и в лагере "Весна" (Новопетровка(под Берянском)...
Относительно Великого Луга: очень жаль, но из 11 когда-то действующих там лагерей осталось 2. Запорожсталевский "Спутник" и "Огонек"(с двумя/одной сменами по 50 человек), ну может ещё "Юный локомотивец" смену отработают, елси детей насобирают:( печально.
Если что, спрашивайте, о многих лагерех могу по руководству подсказать... Потому что поносило меня и по школам вожатых, и по лагерным семинарам по Украине:)
AlisaL, Алиса, интересно ваше мнение по поводу лагеря "ДОУ им Ю. Гагарина" на Великом Лугу. Имела опыт прохождения практики в этом лагере в 2001 году. Так вот впечатления остались отрицательные, от руководителей и их подхода к организации отдыха детей. За время практики столкнулись с тем, что убегали дети (из младшего отряда), и их находили в р-не порта Ленина. Всю первую смену слушали "страшилки" про маньяка. В конце 2-го заезда эти страшилки превратились в реальность. Маньяк залез через форточку в старший отряд и до такой степени напугал девочку, что она до конца смены не выходила из комнаты. Я буквально за пару дней до этого инцидента была поставлена перед выбором: остаюсь я или нет. Если я остаюсь, то мою напарницу увольняют, т.к. нужно дальнего родственника директора лагеря пристроить. Я решила не подставлять напарницу и ушла сама. Так вот все самое страшное и началось через пару дней, после моего ухода. Т-т-т, я это не застала, а только слушал на закрытии смены. Как я раньше писала, маньяк залез в старший отряд, а потом и в комнату к вожатым. Я до конца всегда не могла понять подход руководителей к вечерним дискотекам. Они считали большим достоинством то, что к нам приходили по вечерам местные на дискотеки. До тех пор, пока, эти самые подпитые местные, не стали задираться к детям. Я первую смену проходила практику в среднем отряде, а 2-ю в старшем. Так вот старших, я отбивала от местных. Воспоминания настолько яркие, что я для себя сделала выводы на всю жизнь. Сама никогда в детстве не находилась в лагере (кроме времени прибывания там, в роди вожатой) и мои дети, однозначно НИКОГДА не будут проводить время в лагере. Может мне суждено было пройти через такое, лагерь на 50% был заполнен деткам из детского дома "Солнышко", остальные 50% дети по путевкам работников троллейбусного и трамвайного парка. Но самое страшное в этом всем, отношение руководства к детям, их досугу, БЕЗОПАСНОСТИ и качеству отдыха.
-- 27 май 2013 22:45 --
Svetuliabest, Забыла уточнить момент по поводу выбора, который поставили передо мной. Меня заподозрили в том, что я занимаюсь "недопустимым" с вожатым другого отряда. А все было на самом деле все просто и прозрачно, у меня возникли дружеские отношения с вожатым из другого отряда, а т.к. санузел находился на улице и большой удаленности от отряда, меня туда провожал именно этот вожатый . А руководству захотелось "перчинки" и они начали на свой лад трактовать мое общение с вожатым, даже поднимали этот вопрос на вечерних планерках. И это все при том, что я была "невинной", в прямом смысле слова. Так вот меня вызвали на ковер и сказали, хватит себя так вести и проводи вечером общелагерное мероприятие, от его исхода решится твоя судьба пребывания в лагере. Мероприятие было проведено на отлично, и мне методист вечером сказала так "уходит твоя подруга (одногруппница и вторая вожатая отряда), т.к. ты на отлично провела мероприятие, но директор берет своего родственника............", я просто не могла так подставить свою подругу и ушла я. С практикой все отлично, нам нужно было отработать только 1 смену, это была уже середина 2-й. Вот моя маленькая история прохождения практики вожатой в лагере "ДОУ им Ю. Гагарина" на Великом Лугу. Сейчас вспоминаю с легкой улыбкой, т.к. прошло уже 12 лет, но когда была там, было не до смеха.
Svetuliabest, относительно лаеря им. Гагарина. Как-то году в 2005, когда я работала в ДССсовской ЧАЙКЕ, на пересменке остались в лагере и решили пойти на мероприятие в Гагарина. Я помню свою удивление от всего. На территрию действительно пускают всех, на дискотеки тоже, мероприятие уровня.. мм. даже не знаю как назвать этот уровень. опишу прямо: кОНКУРС МОД. дЕТИ ОДЕТЫ В КОСТЮМЫ ВСЕ Что было в кастюмерной и ходят по кругу под детские песни . Периодически рассказывают стихи. Без фонов, без заставок, без смысла, ьез завязок и развязок....В общем впечатления у меня остались самые нерадужные.. Потом вожатые мои были у меня в ЧАЙКЕ, которые раньше в Гагарина работали. Тоже делились нелестными отзывами.
А потом волею судеб мы всем составом перешли в Гагарина . ВСЕМ СОСТАВОМ. Директор, кружковцы, физруки, вожатые, воспитатели... И все поменялось... Хотя, для привыкшей детворы , которая из года в год там отыдхала, новые порядки стали натсоящей катаргой... Мы боролись с ними целый год. Зато в следующем году эти же ребята очень радовались , что с ними опять мы... Шило на мыло не меняли. Раньше дискотеки были до 11, у нас до 10. Курить стало запрещено весм, а реньше у детей были курилки, тоже в алкоголем и ночными прогулками из отряда в отряд. Тихий час стал тихим часом. И много новых СТРОГИХ правил (но все во благо). Порядок воцарился. Хозяйка лагеря осталась нами довольна. И вот три года мы отработали в этом лагере. Уровень мероприятий повысился в 1000 разбез приувеличения), Спартакиады Великолужские были нами отыграны с первмыи местами. В общем лагерь приобразился. П.С: В эти выходыне я последний раз прошлась по территории лагеря им. Гагарина:(
А вы работали при Оксане Васильевне?
Кстати, елси кто хочет поработать вэтом году в морском лагере, отпишитесь. Дам номер телефончика.
AlisaL, я проходила практику, когда там была Татьяна Петровна (если не ошибаюсь по отчеству), но точно Татьяна. Методист была женщина (она работала в лагере с семьей, муж отвечал за поставки в столовую, а сын был помощником вожатого). Их имена уже точно не вспомню. В плане дисциплины, у нас тоже был и тихий час, никакого спиртного никогда не было. Работала 1 смену во 2 отряде, а часть второй - в первом. Ни разу не видела у детей спиртные напитки, и тем более пьяные походы отрядов друг к другу. Кружки работали тоже отменно, особенно кружек по рукоделию. Но так это было 12 лет назад, конечно за это время все изменилось. А вы молодцы что все привели в порядок. Я представляю каких вам усилий это стоило .