Ivorydreams, скорей всего ему жарко и не хватает света. Нужно или сделать ему досветку, или поселить в более прохладное помещение и уменьшить полив. И на всякий случай проверьте на наличие вредителей.
А у меня инжир последний лист почти сбросил - теперь опять почти до весны голый стволик И кстати Taisiya,, Тая он не гонит вверх как бешенный очень мало прироста дал с момента покупки
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
скорей всего ему жарко и не хватает света. Нужно или сделать ему досветку, или поселить в более прохладное помещение и уменьшить полив.
Taisiya писал(а):
скорей всего ему жарко и не хватает света. Нужно или сделать ему досветку, или поселить в более прохладное помещение и уменьшить полив.
спасибо за отзыв! Он стоит как раз у м/п окна, т.е. свет попадает, прямые солнечные лучи несколько часов и там также наиболее прохладно - я наоборот переживала, что ему там холодно, теперь хоть успокоили. Есть другая комната - она более солнечная, но там батарея и достаточно жарко
Листья продолжают опадать, на глаз вредителей не вижу. Ещё и ёлочка домашняя подсыхать стала, прям сплошные расстройства. Только орхидея, фикус и фиалка радует, ну и трава для кошки (ттт на них)
Кстати хотела спросила, по поводу
Taisiya писал(а):
Мастер цвет
это правда, что теперь они переименовались в Мистер Цвет, погуглила - баночки идентичные, может кто сталкивался. Просто непонятно подделку купили или нет.
Последний раз редактировалось Ivorydreams 07 дек 2012 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Nesta, может он у тебя карликовый? Или просто особенность именно этого саженца. У меня есть сеянцы мурайи, так одни вверх шустро растут, а другие низенькие и разлапистые, больше на кустик похожи. А мамка у них одна и условия содержания одинаковые.
Ivorydreams писал(а):
это правда, что теперь они переименовались в Мастер Совет
Спереди на баночке наклейка, на ней написано Мастер-цвет, а на картонке, которая на горловину надета, написано Мастер-совет, т.е. советы от производителя по применению этого удобрения
Спереди на баночке наклейка, на ней написано Мастер-цвет, а на картонке, которая на горловину надета, написано Мастер-совет, т.е. советы от производителя по применению этого удобрения
та вот в моём по-другому, просто продавец утверждал, что это одно и то же, а мне хотелось бы знать - правду сказала или нет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я не правильно вопрос задала вначала, Мистер Цвет,а не мастер совет
дав вроде нет, не карликовый, мамка примерно с меня ростом была Просто помню, что ты меня страшила, что он быстро растет и скоро все место займет - так таким даже не пахнет))
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Всем здравствуйте! У меня дома растет кофе уже лет 8 и ни разу не цвело. Вырастила его из отосточка откопанного от взрослого кофе. Я его и удобряю, а цветения нет. Подскажите пожалуйста может мне и не стоит и ждать.
Жуняша, да нет, по идее должно зацвести на 5й год, если с семечка пророщенное, а если отросточек - то даже на 3й год. По своему опыту скажу, что для цветения нужен яркий свет и много весной - тогда бутоны гонит и цветет хорошо
Сняла плоды с лимона и буквально на следующий день начался такой бурный рост, прям радости моей нет предела, ТТТ на него!! Много бутончиков появилось и новых листьев. Дело в том, что особенная радость,т.к. перед похолоданием лимон сбросил почти половину листьев - я думала, что ему совсем плохо
Разница между первыми фотографиями и последними двумя фотографиями - 8 дней.
у меня вопрос, что-то нужно делать с бутонами, чтобы появились лимоны? Просто меня тут убеждают, что его нужно опылять Я ж не пчёлка
Ivorydreams, красота У меня тоже недавно начал цвести лимончик, но деревце совсем молоденькое, и первый раз зацвело. Поэтому срезала все цветочки Буду теперь ждать дальше, чтоб хоть один плодик вырастить
Не то слово Но хочется чтоб деревце было крепенькое и вытянуло лимончик Обиднее было б если потом бы не хватило сил и сбросило незрелый плодик Так что теперб жду следующего цветения
А меня продолжает радовать мой инжирчик То все стоял по 3-4 листа и 2 плодика выдавал, а после пересадки поперло его: 6 листьев, плоды 2, но намного больше предыдущих и куча пагонков молодых!