Девочки, сколько вы прибавили в весе за всю беременность и какого размера был ваш животик? Насколько тяжело вам было ходить с такой нагрузкой и сколько кг вы потеряли сразу после родов?
Цитата:
Что является нормальной прибавкой в массе тела во время беременности?
Нормальная прибавка в массе тела во время беременности колеблется между 7-16 кг.
Количество килограммов, которые Вы наберете во время Вашей беременности определяется несколькими факторами. Один из них: Ваша масса тела непосредственно перед наступлением беременности. Замечено, что женщины с низкой массой до беременности набирают в весе больше втечение беременности, и наоборот, с избыточной массой тела – меньше. Если Ваш вес до беременности укладывается в нормальные значения, то скорее всего Ваша прибавка будет составлять середину между 7 и 16 кг, т.е. 11 ? кг.
Куда распределяются прибавленные килограммы?
• плод - 3400 г • плацента - 650 г • околоплодная (амниотическая) жидкость - 800 мл • матка (увеличивается в размерах во время беременности) - 970 г • молочные железы (увеличиваются в размерах во время беременности) - 405 г • увеличение объема крови на 1450 мл • увеличение объема внеклеточной жидкости на 1480 г • жировые отложения – 2345 г ОБЩАЯ ПРИБАВКА ВЕСА 11,9 кг http://www.babyblog.ru/user/Blondee/93946
Девочки, сколько вы прибавили в весе за всю беременность и какого размера был ваш животик? Насколько тяжело вам было ходить с такой нагрузкой и сколько кг вы потеряли сразу после родов?
Я поправилась на 25 кг! :) а Живот был в обхвате 114 см! Большая была))) После родов потеряла 14 кг сразу в роддоме! Но до восстановления фигуры еще очень много надо сбросить:(
Я набрала за всю Б 18 кг (была 58кг стала 76),сразу сбросила 10 кг и когда приехала домой из роддома весила 66 кг, но потом пошли желтушки и в больнице за неделю я сбросила еще 6 кг, сейчас вешу как до Б, но хочется 3 кг сбросить и будет в самый раз
Скажу честно - особо не старалась, и свойствах организма понятия не имею. Просто в самом начале Б прочла о том, что идеальная прибавка в весе 10-12 кг. Вот как-то подсознательно у меня была такая установка, с самых первых дней. Питалась нормально, токсикоза практически не было. Родственники , правда, пытались запихнуть в меня побольше разной еды, для пользы и витаминизации, так сказать Отбивалась как могла Ела, сколько нужно было мне. На последних месяцах очень тянуло на сладкое, могла съесть ведёрко пломбира просто так, на полдник, очень хотелось
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик я тоже для себя цель поставила 12 кг, но на последних неделях начала отекать, пару кг сразу прибавилось,хотя ходила ж зимой, как летом девочки ходят я не представляю.
Блондик У меня все точь-в-точь и про набор веса, и про желание родственников затолкнуть в меня сальцо (кроме мужа, он хоть понимает, что раскорм-это большой ребенок, а его ж еще родить надо):)) А как сейчас сладкого хочется, хотя не особый я любитель сладкого. А щас поперло, еле сдерживаю себя: и мороженое, и сгущенка. Правда, вес пока держится в пределах хорошей нормы.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
помню, меня очень удивило, когда в специальной литературе везде написано было, что хрупкие маленькие девушки набирают за беременность больше, чем полненькие. мне то всегда казалось, что должно быть наоборот
Кактуся просто худенькие девушки первые месяцы набирают жировую прослойку, что бы в будущем, если не будет хватать питательных веществ малышу, ему было откуда взять, а полненькие такой прослойкой уже обеспечены и набирают только чистый вес(ребенок, плацента, матка и т.д.)
Dzhina не, ну когда я прочитала объяснение, мне это показалось логичным. просто ж говорю, всю жизнь думала наоборот кстати, пока что веса я особо и не набрала. посмотрим, что дальше будет