Девочки, я обожаю оладьи из кабачков, ела бы их все лето. Но останавливает то, что их надо жарить и они набирают в себя очень много масла, а это не гуд ни для желудку, ни для фигуры. У кого-нибудь есть опыт (рецепт, секреты) приготовления кабачковых оладий в духовке?
Kapriz, я думаю, вместо оладьев в духовке можно делать запеканку из кабачков. Но опять же жидкость, наверное, нужно будет отжать или не отжимать, но добавить манки, я думаю, она вберёт в себя лишнюю жидкость.
А я вот летом часто делаю маффины с кабачками, нам всем очень нравятся. За основу я брала вот такой рецепт: Мука - 250 гр, Сыр адыгейский - 100 гр. (я беру любой, кот. есть, можно взять и творог) Кефир - 150 мл! Вот тут я беру вместо кефира натёртые кабачки, неотжатые. На эту порцию хватит одного кабачка, не очень маленького, чтобы тесто не было слишком густым, но и не очень большого, чтобы тесто не было слишком жидким. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 50 гр. Зелень - 1 пучок, зелень любая, какая вам нравится Чеснок - 1 зубчик Сахар - 1 ч.л. Соль по вкусу Сода гашеная - 0,5 ч.л. Кунжут (не обязательно) Зелень и чеснок измельчить. Всё, кроме кунжута, перемешать с помощью миксера или комбайна. В формочки (я использую силиконовые) выложить тесто 2/3 от объёма. Посыпать кунжутом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. до золотистой корочки.
для кляра - 4 яйца, соль по вкусу, стакан сметаны и мука до консистенции чуть реже, чем на оладьи (мне такого количества кляра хватило на килограмм кабачков).
кабачки режем кружочками тонкими, солим перчим, обваливаем в муке, потом в кляре и жарим с двух сторон на медленном огне.
соус: майонез + сметана, чеснок, укроп
вот такая вкусняшка у меня получилась:
для тех, кто не любит майонезно-сметанный соус: смешать петрушку, укроп, чеснок, 2-3 ст. ложки масла растительного и 2 ст. ложки кипяченой воды. Горячие кабачки обмакиваем в маринад и перекладываем друг с другом. Даем постоят с пол часа. Вот такие шедевры у девочек получаются:
У кого-нибудь есть опыт (рецепт, секреты) приготовления кабачковых оладий в духовке?
Вдохновленная твоей идеей и начитавшись в интернете решила попробовать приготовить. В общем больше я такой фигней страдать не буду Очень долго, выложила их на пергаментную бумагу и поставила запекаться - корочка током не образовывается, по краям начинают сильно зажариваться. Перевернула - не без труда, т.к. все равно немного пристали к бумаге. Дальше жарятся - края уже совсем румяные, а корочки все нет, уже края начали приближаться к подгоранию, корочка не появилась но совсем не румяная - решила выключать. По итогу с трудом сняла с бумаги и получилось совсем не так вкусно, как на сковородке. В следующий раз буду жарить кабачковые оладьи только на сковороде и потом промокну на бумажном полотенце. И быстрее и вкуснее.
Кабачки режем на кружочки, солим-перчим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Складываем в форму:
Пока кабачки жарятся, режем зелень, помидоры обдаем кипятком и снимаем шкурку, режем на кубиками, мелко режем чеснок.
Сначала на растительном масле обжариваем зелень, добавляем помидоры и даем минут 10 потушиться. Дальше добавляем чеснок и ст. ложку сахара (я еще добавила немного сольки и смеси перцев). Тушим минут 10 и выкладываем сверху на кабачки
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и ждем, заливаясь слюнками, примерно 20-25минут. Вынимаем!
И выкладываем на тарелочки. Отлично пойдет к молодой картошке ( к сожалению в начале первого ночи сил на кратоху уже не хватило, сварю завтра с утра )
Девочки, для чистоты эксперимента попробовала на ночь глядя - это что-то Кабачки тают во рту, вкус очень нежный (кисло-сладенький я б даже сказала)
Dianna, оооо муж меня уже вторую неделю третирует. А я ненавижу на терку тереть, вечно себе пальцы в кровь сдираю Будем готовить на выходных (муж на терке, а я все остальное )
ой, Танюш, сорри за такое неудачное вдохновение Сама я так и не решилась на эксперимент и пожарила на сковороде, с минимумом масла, а потом промокнула салфеткой sunnyshiny, спасибо за рецепт
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0