Девочки, я обожаю оладьи из кабачков, ела бы их все лето. Но останавливает то, что их надо жарить и они набирают в себя очень много масла, а это не гуд ни для желудку, ни для фигуры. У кого-нибудь есть опыт (рецепт, секреты) приготовления кабачковых оладий в духовке?
Kapriz, я думаю, вместо оладьев в духовке можно делать запеканку из кабачков. Но опять же жидкость, наверное, нужно будет отжать или не отжимать, но добавить манки, я думаю, она вберёт в себя лишнюю жидкость.
А я вот летом часто делаю маффины с кабачками, нам всем очень нравятся. За основу я брала вот такой рецепт: Мука - 250 гр, Сыр адыгейский - 100 гр. (я беру любой, кот. есть, можно взять и творог) Кефир - 150 мл! Вот тут я беру вместо кефира натёртые кабачки, неотжатые. На эту порцию хватит одного кабачка, не очень маленького, чтобы тесто не было слишком густым, но и не очень большого, чтобы тесто не было слишком жидким. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 50 гр. Зелень - 1 пучок, зелень любая, какая вам нравится Чеснок - 1 зубчик Сахар - 1 ч.л. Соль по вкусу Сода гашеная - 0,5 ч.л. Кунжут (не обязательно) Зелень и чеснок измельчить. Всё, кроме кунжута, перемешать с помощью миксера или комбайна. В формочки (я использую силиконовые) выложить тесто 2/3 от объёма. Посыпать кунжутом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. до золотистой корочки.
для кляра - 4 яйца, соль по вкусу, стакан сметаны и мука до консистенции чуть реже, чем на оладьи (мне такого количества кляра хватило на килограмм кабачков).
кабачки режем кружочками тонкими, солим перчим, обваливаем в муке, потом в кляре и жарим с двух сторон на медленном огне.
соус: майонез + сметана, чеснок, укроп
вот такая вкусняшка у меня получилась:
для тех, кто не любит майонезно-сметанный соус: смешать петрушку, укроп, чеснок, 2-3 ст. ложки масла растительного и 2 ст. ложки кипяченой воды. Горячие кабачки обмакиваем в маринад и перекладываем друг с другом. Даем постоят с пол часа. Вот такие шедевры у девочек получаются:
У кого-нибудь есть опыт (рецепт, секреты) приготовления кабачковых оладий в духовке?
Вдохновленная твоей идеей и начитавшись в интернете решила попробовать приготовить. В общем больше я такой фигней страдать не буду Очень долго, выложила их на пергаментную бумагу и поставила запекаться - корочка током не образовывается, по краям начинают сильно зажариваться. Перевернула - не без труда, т.к. все равно немного пристали к бумаге. Дальше жарятся - края уже совсем румяные, а корочки все нет, уже края начали приближаться к подгоранию, корочка не появилась но совсем не румяная - решила выключать. По итогу с трудом сняла с бумаги и получилось совсем не так вкусно, как на сковородке. В следующий раз буду жарить кабачковые оладьи только на сковороде и потом промокну на бумажном полотенце. И быстрее и вкуснее.
Кабачки режем на кружочки, солим-перчим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Складываем в форму:
Пока кабачки жарятся, режем зелень, помидоры обдаем кипятком и снимаем шкурку, режем на кубиками, мелко режем чеснок.
Сначала на растительном масле обжариваем зелень, добавляем помидоры и даем минут 10 потушиться. Дальше добавляем чеснок и ст. ложку сахара (я еще добавила немного сольки и смеси перцев). Тушим минут 10 и выкладываем сверху на кабачки
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и ждем, заливаясь слюнками, примерно 20-25минут. Вынимаем!
И выкладываем на тарелочки. Отлично пойдет к молодой картошке ( к сожалению в начале первого ночи сил на кратоху уже не хватило, сварю завтра с утра )
Девочки, для чистоты эксперимента попробовала на ночь глядя - это что-то Кабачки тают во рту, вкус очень нежный (кисло-сладенький я б даже сказала)
Dianna, оооо муж меня уже вторую неделю третирует. А я ненавижу на терку тереть, вечно себе пальцы в кровь сдираю Будем готовить на выходных (муж на терке, а я все остальное )
ой, Танюш, сорри за такое неудачное вдохновение Сама я так и не решилась на эксперимент и пожарила на сковороде, с минимумом масла, а потом промокнула салфеткой sunnyshiny, спасибо за рецепт
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...