мы дали дочке телефон с первого класса, сразу практически. Конечно дали потому что ребенок ходит на продленку, оба работали в городе и момент когда стоишь в пробке на плотине, а она тебя ждет в холе школы - именно тот ради которого телефон и был отдан "в надежные руки". Дали старый, так как понимали что могут и украсть, и уронить тоже может.. Сейчас дочь во втором классе, уже с вторым телефоном, купила сама себе на накопленные деньги - правда б.у. но уже сенсорный с розовеньким чехлом и относится к нему уже более ответств, т.к. старый телефон и забывала в школе под партой, и роняла думаю много раз. Верная металлическая Нокия все выдержала.. Считаю что в телефоне в младш. школе больше плюсов однозначно - хотя бы спокойное сердце родителей в теч. дня.
Сыну 8 лет, телефон еще не дали, я не вижу в этом смысла. Школа возле дома, на улице гуляет в поле зрения. Так что пока ему телефон не нужен. Хотя пару раз говорил, что пора брать в школу телефон, на мой вопрос "Зачем?", ответил "Чтоб понты гонять и на перемене играть!" Вот оказывается для чего нужны мобилки
У нас с этими телефонами просто беда. Ребенок постоянно его теряет (хорошо находятся добрые люди, до сих пор всегда возвращали ), регулярно получает "выговоры" за свою невнимательность, но толку никакого. У неё самый обычный телефон (может поэтому его и возвращают ), плюс ко всему папа поудалял все игры ("шоб не кортіло" во время уроков)
моему 5... я уже выдала телефон. свобода слова . насущное, на самом деле. т.к. и дома бывает остается сам, а я не всегда возле скайпа. и даже если он у бабушек и позвонить есть откуда, практика показала, что лучше особистий зв,язок...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Багира88 в то время пока родители думают над необходимостью телефона, дети уже вовсю ноют - у того есть планшет а у меня нет, надо мной смеются Это вот у нас из последнего
nota, моему племяшу 9ть, мобилку уже год-два как то отключит, то звук, то заблокирует, то забудет. и это все сознательно, чтобы родители и бабушка не звонили. после школы он на пробленке, а мама на иголках пока он после продленки не придет. на НГ получил в подарок планшет. игры, игры, игры, музыка в лучшем случае. всё! и зачем? у меня вопрос. .. одно радует- мой 5 летний пупс даже детским таким девайсом не заинтересовался. м\ф можно и у мамы на буке посмотреть
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
игры, игры, игры, музыка в лучшем случае. всё! и зачем?
за этим, и только за этим, а что ты думала книги они там читать будут что-ли. Честно говоря я сама не знаю как с этими играми быть, ну телефон бог с ним а вот планшет и другие гаджеты покупать лично я не собираюсь
Galyna писал(а):
моему племяшу 9ть, мобилку уже год-два как то отключит, то звук, то заблокирует, то забудет. и это все сознательно, чтобы родители и бабушка не звонили.
оу, здесь как минимум воспитательная беседа и меры наказания, хотя с девочками проще
Мой деть просит телефон, и это притом, что он всегда бывает с кем-то из взрослых рядом (т.е. под контролем, а я пока считаю, что он нужен именно для контроля ),на вопрос зачем ему телефон, не смог дать вразумительный ответ. Для себя решила, что телефон куплю, когда он будет самостоятельно ходить в школу
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
За 2 школьных года потеряла 2 телефона, последний любимый дорогущий В мае дохаживала без телефона, я раз в день звонила учительнице на продленку Пошла уже активная пропаганда планшета
как раньше жили без телефона - не представляю! Для ребенка - думаю нужен, для контроля- связи. Планшет - тоже актуальная проблема, недавно моя заявила (7 лет), "ты знаешь, папа хочет на ДР Ipad, обязательно белый"))) папа, естественно, просто мечтает о белом планшете))