Скрябін — музыкальный проект украинского музыканта Андрея Кузьменко. Группа была основана в 1989 году и состояла из четырёх участников. На протяжении всего творчества коллектив претерпел значительные изменения — от электронной альтернативы и дарквэйва к поп-року. 2 февраля 2015 года в дорожно-транспортном происшествии вблизи села Лозоватка Криворожского района Днепропетровской области погиб лидер группы — Андрей Кузьменко. 4 февраля 2015 в Преображенской церкви во Львове состоялась церемония прощания с Андреем Кузьменко. Похоронили Андрея 5 февраля на Брюховицком кладбище вблизи Львова.
В их репертуаре довольно таки смысловые песни,вот например:"Мам"
И мне Скрябин нравится.....всегда весёлый, всегда оптимист! Песни у него хорошие, личную жизнь не афиширует....классный чувак с хорошим чувством юмора!
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
А ще мені подобається його аудіо книжка "Я, Победа та Берлін"... Хтоть дуже вумний писав в темі про політику про "несовершенство украинского"... хай би послухала...
Обожаю их творчество до альбома "Стриптиз" включительно. Дальше, увы, пошло не то. Зря они поссорились с их прежним сочинителем песен - Роем, он же Ростислав Домишевский, который и задавал тон старым альбомам "Скрябина". После ухода Домишевский пытался создать новую группу - "Ехо", но дальше одного неизданного альбома (можно найти в Инете, по стилю похож на Скрябин) не продвинулось дело.
Нютка писал(а):
это моя любимая вещь у него. Сейчас часто ее вспоминаю.
Понимаю. В начале марта эта песня была как никогда актуальна. И ещё не факт, что утратила актуальность сейчас.