ЯЗЫКОВЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ: 1) livemocha.com/ - сайт для поиска и общения с носителями 2) sharedtalk.com/ -здесь очень много иностранцев! отличная возможность практиковать изучаемый язык и общаться с носителями 3) omegle.com/ -сайт опять же с носителями языка. общение с случайным собеседником. у всех одна цель-языковой обмен 4) langled.com/home.php -очень много различных уроков (и аудио, и видео в том числе) 5) http://www.englishbaby.com/ -языковая социальная сеть, чат, общение с носителями, lessons 6) http://www.interpals.net/ -поиск собеседника для языкового обмена
БЛОГИ: 1) http://www.manythings.org/ -очень емкий сайт, даже носители его используют. здесь можно подготовиться к TESL / TEFL. есть разделы на отработку произношения (американский английский), идиомы, слэнг и прочие полезности. 2) situationalenglish.blogspot.com/ -изучаем ангийский не словами, а ситуациями и различными выражениями. около 150 различных статей 3) engblog.ru/ -сайт на русском языке со статьями, грамматикой и прочим 4) http://www.bbc.co.uk/worldservice/learn ... /language/ -видео для отработки произношения, отработка грамматики 5) http://www.amalgama-lab.com/ -изучаем английский с помощью текстов песен
Я еще в школе ходила на курсы английского, можно сказать что даже выучила его, оставалось только практиковатся в речи, читать книги на англ., фильмы смотреть на англ., но не тут-то было. Начались гульки, мальчики и не до англ. было. Теперь конечно жалею - уже ничего не помню. В последнее время тоже хочется выучить то ли итальянский, то ли испанский, то ли какой то мексиканский (путаю я их), накачала самоучителей с инета, но что-то как-то самой не получается...надо учителя
Иностранный язык очень быстро учится, если есть стимул заниматься много и каждый день. Через некоторое время начинаешь ощущать удовольствие от того, что уже научилась!
Девочки, кто хочет разнообразить свою английскую речь и лучше понимать американцев, советую посмотреть видео Филочко. Парень очень милый Он выкладывает свои видео на ютуб специално для нас - русскоязычных. Он живет в НЙ, снимается в фильмах и знает русский Приятного просмотра. http://www.youtube.com/user/philochko/videos
интересно, а кто-нибудь пробовала учить англ. по какому-нибудь аудиокурсу. я-то на начальном знаю (общаться при надобности смогу), но хотелось бы подтянуть, новые сова подучить, да и вообще вспомнить, что ещё не забылось. скачала какой-то (по отзывам нашла в инете), но он мне так туго идет - скучный и неинтересный.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
та пыталась я слушать, когда ничего не понимаешь, идет ещё туже и скучнее, чем самоучитель. бросила
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
нет, меня интересует самоучитель или курс. не хочу я сказки что я буду с людьми о зайчиках и мишках разговаривать? мне бы словарный запас пополнить нормальными словами, которыми люди в обиходе пользуются. я не думаю, что в сказках, будут фразы а-ля как зарезервировать номер в гостинице
Зажигалка, Лили, так чтоб без напряга подучить новые слова, то очень советую ресурс типо таких http://tonail.com/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1 ... %82%D1%8B/ в котором по средству флэш игр и легких тестов можно набраться лексики
что-то там маловато мне бы так, чтоб на месяц курс немножко не то, что хотела. мне бы курс, чтоб объясняли что куда и зачем вставлять, где что применяется. чтоб мне все по полочкам разложили, как в школе (таблицы временные и т.п.) а так наугад тыкать-от этого я умнее не стану
Зажигалка,мне когда-то подружка скинула сайт -лангвалео вроде назвается, там грамматика (для начинающих как раз, немного), небольшие рассказы, песни можно послушать и посмотреть перевод, игры и тесты, может вам понравится, так в игровой форме для пополнения словарного запаса
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
ага, знаю LinguaLeo - хороший сайт. надо к нему и вправду вернуться. я там одно время сидела
Зажигалка, а сказки разве что для развлечения почитать можно, словарный запас там небольшой можно почерпнуть грамматика обычно очень и очень упрощенная
В лингвалео мне больше всего нравится что там прописаны песни на английском и легко смотреть перевод слов и подбирать нужное значение, иногда попадаются интересные обороты речи, для развлечения неплохой сайт, иногда захожу туда)
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.