У меня операционка Linux стоит, а ее вирусы не берут, так что мы антивирусными программами дома не пользуемся. А клиентам муж устанавливает либо Нод, либо Авира.
Девчонки-хочу проконсультироваться,можно ли где в инете антивирус скачать,у меня никакой не стоит,переустонавливали винду сами,так сказать в домашних условиях и лицензионной нет...Если можно с сылкой в личку
+5 У меня сейчас такой,очень мощный! Было дело я его отключила и не смотря на предупреждения скачала файл(ну очень он мне был нужен на тот момент ),так по итогу скачала троянского коня-помог Dr. Web онлайн!
У меня на нетбуке он, вроде как один из лучших бесплатных антивирусов.
у меня нод долгое время был, обновления автоматом бесплатные, только ключики раз в 3-4 мес надо новые вводить, благо проблемы нет Конь был 3 месяца, лицензия сначала на мес, потом нашла на год взломанную, так их быстро блочат. Надоело, перешла на Авг и не жалею, все равно все антивири пропускают червячков, для этого есть разного рода утилиты
Не ноуте аваст, на планшете - dr web. И тем, и другим довольна. У мамы на планше стоит майкрософтовский (был уже установлен при покупке). Такое чувство, будто он сам вирусы генерирует. Мама никуда кроме "одноклассников" не лазит, а это чудище стабильно пару раз в неделю ловит вирусняк и активно с ними борется. При этом дико тупит сама машинка. Для сравнения: я с планшета лажу где только можно и за год антивир считанные разы ловил бяку. При этом никаких нареканий на работу нет
И AVG и Avast бесплатные антивирусы достаточно нормально справляются со своими функциями. В любом случае антивирус это не панацея, и нет смысла платить деньги за лицензии. Лучшая защита - это контролировать, на каких сайтах бываешь и какие кнопки нажимаешь))) Еще хорошо иметь сканер usb портов. Кстати, очень полезная вещь Dr.Web Cureit.
И все-таки АВГ не так уж хорош. Хотела а нетбук ворд установить, скачала, а там в довесок вебальта шла, он ее не увидел. Комп когда-то ее чуть не поймал, нод заметил и удалил. Теперь и на нетбуке нод стоит.
Валерьянка, все антивирусники пропускают вирусы. Универсальных нет, все равно время от времени желательно полную проверку утилитами разными делать, по типу куреита