Девочки, пользуетесь ли Вы кредитками или, наоборот, предпочитаете обходить их "десятой дорогой"?
Как часто пользуетесь, кредитные карты каких банков предпочитаете? Довольны ли Вы условиями? Был ли у Вас опыт использования кредитных карт за границей?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
У меня и у мужа кредитки от ПриватБанка, пользуемся очень активно для работы. Нам очень удобно, оплатить, заказать, в нужный момент всегда есть необходимая сумма. Движение денег по картам есть постоянно, еще ни разу не приходилось идти закрывать кредитную линию. Условиями тоже очень довольны. За рубежом пока не пользовались, ничего сказать не могу. Еще один + за Приват, есть у них очень удобная услуга "Приват 24", через нее даже глубокой ночью можно совершать денежные операции не выходя из дома, а также огромное количество банкоматов по всему городу и за его пределами (имею ввиду города области). Также радует программа "Бонус +", потому как часто расплачиваюсь карточкой и в магазинах, кафе. А теперь еще и "Копилку" подключила, после каждой покупки мелочь падает на отдельный счет, на который начисляются проценты, а так как делаю покупки регулярно, то выгодно получается. Картами других банков не пользовалась, поэтому сравнить не могу, но мне нравится.
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Еще один + за Приват, есть у них очень удобная услуга "Приват 24", через нее даже глубокой ночью можно совершать денежные операции не выходя из дома, а также огромное количество банкоматов по всему городу и за его пределами (имею ввиду города области). Также радует программа "Бонус +", потому как часто расплачиваюсь карточкой и в магазинах, кафе. А теперь еще и "Копилку" подключила, после каждой покупки мелочь падает на отдельный счет, на который начисляются проценты, а так как делаю покупки регулярно, то выгодно получается.
это несомненно плюс, но кредитки стараюсь не брать, т.к. нет стабильного заработка, все должно быть вмеру, чуть-чуть взял и сразу вернул, а то мой кум уже 15тыс должен "кредитке"
у нас тоже давно клубничка приватовская, сколько раз собирались закрыть ее а столько же раз она выручала нас в поездках, когда налик заканчивался, и в магазинах здорово без % расчитываться, короче мы с ней дружим
У меня и у мужа кредитки от ПриватБанка, пользуемся очень активно для работы. Нам очень удобно, оплатить, заказать, в нужный момент всегда есть необходимая сумма. Движение денег по картам есть постоянно, еще ни разу не приходилось идти закрывать кредитную линию. Условиями тоже очень довольны. За рубежом пока не пользовались, ничего сказать не могу.
У нас с мужем общий приватбанковский валютный счет с двумя картами Виза. За границей снимали в банкоматах и расплачивались в магазинах и ресторанах. Этой же картой можно пользоваться и при расчетах тут в гривнях, пополняю ее гривнями. Этой картой я оплачиваю покупки в зарубежных магазинах. Единственный недостаток - нельзя пополнять в терминалах, нужно только через операционистку.
_______________________________ "Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах
Недавно оформила под шумок. Решила - пусть будет, есть же не просит. Обычно мне и так на всё хватает, поэтому когда оформляла, сказала поставить мне лимит одну тысячу. В принципе, больше мне и не понадобится. И что вы думаете?.. Пошла проверять (плюс на сайте посмотрела) - у меня там 8 тысяч лежит. Зачем? Зачем эти искушения?
Кредитная карточка - это безусловно удобно, но я лично терпеть не могу когда кредиткой расплачиваются в супермаркете, Ну неужели нельзя было снять эти деньги в банкомате? Бывает так долго ждать приходится, а особенно если пароль свой вспомнить не могут.
Со мной была ситуация, стояла в очереди, передо мной женщина купила одну 50 граммовую баночку кофе, (ну она от силы стоит 20 грн) и начала расплачиваться кредиткой, так она пять раз перенабирала свой пароль, ошибка была (во первых как можно забыть свой пароль?) это же элементарно, всего 4 цифры. И она пока набирала пароль у неё был распахнутый вовсю кошелёк, трудно было не заметить ну у неё там лежали 20 грн одной купюрой и ещё пятёрки... Мне трудно было тогда её понять!
снятие денег в банкомате с кредитной карты у большинства банков стоит денег (% за обналичивание), а в магазине - этот % платит магазин (им на счет придет меньше денег, чем в чеке на 1-2%)
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
трудно было не заметить ну у неё там лежали 20 грн одной купюрой и ещё пятёрки... Мне трудно было тогда её понять
у нее на кредитке мог быть остаток ее личных средств, для того чтоб не терять 1% при снятии очень удобно расплачиваться в магазине. Я тоже так делаю, если у меня на кредитке +
Я постоянно расплачиваюсь картой в сети, только кредитный лимит с нее убрала, хотя раньше не представляла себе жизни без "резервного запаса". Кредитная очень может выручить за границей, только, собираясь в путешествие, лучше предупредить об этом банк и написать заявление, чтобы сб банка не заблокировало карту за нетипичную транзакцию (т.е. пользуешься картой в Украине, а потом бац - операция в Мадриде, сб может принять это за попытку несанкционированного доступа к карте и заблокировать счет).
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Мой папа пользуется кредиткой Приватбанка. Трынькнул деньги на ерунду и рад, теперь постоянно почти всю пенсию приходится отдавать, платит, потом опять снимает. Получается, что все время живет в долг. Еще и мне постоянно советует как это хорошо и удобно.
Забыть пароль элементарно! Особенно если карт несколько.
Цитата:
Ну неужели нельзя было снять эти деньги в банкомате?
Нельзя у многих кредитных карт дополнительный процент за обналичку. Я всегда в супермаркете пластиком расплачиваюсь. Не люблю дома держать наличные. Хоть и банковский сотрудник, но пока обхожусь без кредитов. Т.к. берешь чужие а отдавать всегда приходится свои.