Девочки, я боюсь сама ездить из-за того, что переживаю вдруг когда я буду ехать по дворам, то мне будет ехать машина на встречу и ее нужно будет пропускать и сдавать назад. А вокруг стоят машины, вот и боюсь зацепить, т.к. у меня с задним ходом проблемы. У кого-то был такой страх?
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
YLIA,у меня тоже с задним ходом долго были проблемы,пока я не поняла,что по зеркалам ориентироваться очень просто.Не забывайте пользоваться зеркалами,потренируйтесь на открытой площадке сдавать задом.Я тренировалась возле Амстора,Епицентра в утренние часы.Там есть разметка почти как на автодроме.А вообще,если и возникнет такая ситуация,всегда можно попросить встречного водителя пропустить Вас.Буква "У" помогает.Мне ни разу не отказывали.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
YLIA,наплевать! а почему вы должны сдавать назад? я вот первое время делала вид глупенькой девочки.. и вокруг меня сами все разъежались в разные стороны. потом привыкла к габаритам машинки и могу уже либо отъехать либо прижаться
YLIA,оооо! Я задом нормально только через год езды нормально начала ездить! Кисючка,дала вам хороший совет, поедьте потренируйтесь. Плюс попробуйте поставить пластиковые бутылки и сдавайте между ними, машине ничего ,а вы почувствуете где у вас колеса.
Лена Санна, есть ситуации, когда и менно вы должны пропустить в принципе. Поэтому не стоит так уж категорично посылать всех. Я думаю, буква У и просто просьба пропустить новичка, сработают отлично да и настроения не будут портить никому из участников движения . я помню зарулила во дворах в тупик, а вот развернуться не было возможности, к тому же был вечер.... Так мне помогали проходящие мимо ребята. Поулыбались и покомандовали. Спасибо им огромное.
lilium,очень знакомо. Главное продолжать водить, сначала не верила советам, что после ежедневного вождения страх уйдёт и руки перестанут трястись, но так и случилось. Я конечно всё-равное переживаю, но сердце уже не выпрыгивает из груди как первый раз. Вчера даже на таврончике в дождь домой добиралась с работы. Медленно конечно, но уверенно. Практика и всё прийдёт, главное никуда не спешить.
всегда можно попросить встречного водителя пропустить Вас
Что-то мне мало в это верится. Вернее попросить можно, но можно так же услышать в ответ кучу "приятных" слов
Лена Санна писал(а):
а почему вы должны сдавать назад?
А если ему некуда будет сдавать?
zuzunka писал(а):
вы почувствуете где у вас колеса.
У меня проблема в том, что я не в ту сторону руль кручу Ой, девочки, я решила, что с сегодняшнего дня буду каждый день вечером кататься, но правда только с мужем а потом уже буду смотреть.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Ой, девочки, я решила, что с сегодняшнего дня буду каждый день вечером кататься, но правда только с мужем а потом уже буду смотреть.
давай, это только сначала трудно! Потом легче с каждым днем! Плюс на дороге большинство все таки нормальных водителей. Девочке начинающей если что помогут! Проверено
сегодня от иванова (как я боялась этого перекрёстка ) проехала пол квартала на первой скорости. всё от нервов. бедная моя машинка. рычала на весь салон, но за биением сердца я ничего не слышала. Все ото всюду вывиливают , я чё-то сразу не сообразила что нужно стать в средний ряд чтоб ехать прямо, сначала стала в правый, потом в левый. Вроде и правила знаю, но на дороге теряюсь. Туплю по-страшному. Сзади сигналят. Я так разнервничалась, что захотелось выбежать из машины и убежать. Когда пройдёт этот страх. Это третья моя поездка. Зато в гараж въезжаю и выезжаю без проблем. Оказалось это не гараж узкий и не машина широкая - это просто мы не опытные)
есть ситуации, когда именно вы должны пропустить в принципе.
я ж не против. но первое время я этого сделать не могла.. потом научилась. и мной руководили, и спасибо за это. и на три буквы посылали, за это тоже спасибо, так как такая ситуация (когда тебе срочно надо что-то сделать/поехать) учит наилучшим образом
Зато в гараж въезжаю и выезжаю без проблем. Оказалось это не гараж узкий и не машина широкая - это просто мы не опытные)
молодец это уже немаловажно. а то есть такие, по дороге чуть ли не асы, подрезают, матерят, а в гараж машину поставить не могут (ну вернее могут, только занимает это около получаса времени ))))
Лена Санна писал(а):
я вот первое время делала вид глупенькой девочки.
может, потому к нам так на дороге и относятся, встречный водитель не всегда поймет "тонкую игру"
Dariyaka писал(а):
Практика и всё прийдёт, главное никуда не спешить.
Alina,на автомате ездить на ручнике даже пол квартала весьма чревато...и дорого)
lilium,очень знакомо. Мне помогло просто абстрагирование от вечно куда-то спешащих (я еду в темпе, который удобен мне, а не кому-то), ну и буковки "У" со всех сторон тоже как бЭ предупреждают, что быстрее не будет, хоть сигналь, хоть кричи
привет всем. мне вот тоже гразит первый выезд самой. пока езжу только с инструктором, но на своей машине и до ужаса боюсь поворотов налево и нерегулируемых перекрестков. помеха справа- правило загадка для меня. плюс у меня малыш и ездить надо. все никак немогу решиться на первый выезд самой. как себя уговорить?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
привет всем. мне вот тоже гразит первый выезд самой. пока езжу только с инструктором, но на своей машине и до ужаса боюсь поворотов налево и нерегулируемых перекрестков. помеха справа- правило загадка для меня. плюс у меня малыш и ездить надо. все никак немогу решиться на первый выезд самой. как себя уговорить?