Пользуюсь кредиткой недавно, брала из-за предстоящего ремонта, чтобы не бегать по знакомым занимать если что. На кредитку установила лимит дабы обойтись без соблазнов. За полтора месяца очень выручала, особенно когда заболел ребенок за два дня до зарплаты, в аптеке расплатилась с карточки. Хотя понимаю, что это нонсенс покупать с кредитки еду или лекарства, но многие просто не выживают на свои зарплаты. Знакомая постоянно за неделю до аванса-зарлпаты тянет деньги с карточки покупает еду. Знаю многих, которые накупят всякой фигни по кредитке, а потом выплачивают в 10-кратном размере, но каждый волен поступать как сочтет нужным, к тому же те же банки в этом заинтересованы.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
У мужа кредитка на 20 тыс, но он старается в неё не лезть, только когда очень надо и то гасит в течение льготного периода, чтоб не дарить банку процентов. Своей кредиткой тоже пользуюсь крайне редко, чаще всего в магазине расплачиваюсь, если налички не хватает. не считаю кредитку каким-то "злом". Очень удобно, главное реально оценивать свои возможности и стараться не влазить в долговую яму. Я как-то не доложила пару гривень, так мне накапало 50 грн процент. Теперь всё время гашу кредитку и наоборот ещё сверху добавляю. чтоб наверняка.
"Хотя понимаю, что это нонсенс покупать с кредитки еду или лекарства...."...почему же это нонсенс? Да потому, что страна такая... Во всех нормальных странах-это норма...Очень обидно. Я нааамного больше люблю когда расплачиваются картой, не ждут сдачу...Как раз для покупок в магазинах и лучше использовать кредитку-нет комиссии за обналичивание... Сколько микробов на циркулирующих меж людей деньгах? Много ли людей прикасались к Вашей кредитке? По кредиткам можно отслеживать перемещения человека: с одной стороны-тотальный контроль никому не нравится, с другой стороны- а что, если это злоумышленник, вор... Я понимаю, что есть технологии, позволяющие воровать не вставая с кровати, но всё же... Хотя, по своему опыту знаю, что легче тратятся деньги именно с карточек, т.к. не чувствуешь денег в руках... P.S. Палка о двух концах. Моё-субъективное мнение: наличные-каменный век, но никуда, пока, к сожалению не деться.
Милость, я имела в виду, что покупать в кредит вещи (крупные покупки, например) мне понятно, но покупать в кредит еду по моему это ,мягко говоря, плохо. А то, что страна такая да. Но у нас же и банковские проценты бешеные и заманух много.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Ну неужели нельзя было снять эти деньги в банкомате? Бывает так долго ждать приходится, а особенно если пароль свой вспомнить не могут.
а когда нет сдачи у продавца или искать в сумочке или в кошельке мелочь - это, конечно же быстрее . Пользуюсь , погашаю в льготный период, главное уметь держать себя в руках, так как тоже есть знакомые у которых уже по несколько кредиток только из-за того что нечем погашать предыдущие задолженности А прийти к единому решению "зло" или "финансовая панацея" сложно ровно так же как "что первым появилось яйцо или курица" у всех будут свои аргументы относительно этого вопроса
но я лично терпеть не могу когда кредиткой расплачиваются в супермаркете, Ну неужели нельзя было снять эти деньги в банкомате?
а я практически всегда только картой расплачиваюсь и меня как раз удивляют люди, которые перед заходом в супермаркет снимают деньги с карточки с банкомата, стоящего на входе хотя с другой стороны, не все ж могут быстро перестроиться... и продавцы в основной массе если раньше косо смотрели, то сейчас только довольны, когда люди картой расплачиваются а насчет того, что забывают код - ну что ж, некоторые забывают и сколько у них денег в кошелке, и посмотреть на ценник, а аннуляцию ждать как правило дольше, чем повторного ввода пина, так что никто не застрахован
но я лично терпеть не могу когда кредиткой расплачиваются в супермаркете, Ну неужели нельзя было снять эти деньги в банкомате?
а я практически всегда только картой расплачиваюсь и меня как раз удивляют люди, которые перед заходом в супермаркет снимают деньги с карточки с банкомата, стоящего на входе хотя с другой стороны, не все ж могут быстро перестроиться... и продавцы в основной массе если раньше косо смотрели, то сейчас только довольны, когда люди картой расплачиваются а насчет того, что забывают код - ну что ж, некоторые забывают и сколько у них денег в кошелке, и посмотреть на ценник, а аннуляцию ждать как правило дольше, чем повторного ввода пина, так что никто не застрахован
Аналогично, с карты редко снимаю деньги, люблю расплачиваться. Так намного удобнее! А кредитом давно не пользуюсь, уже привыкла, так намного экономнее получается да и нет соблазна сделать импульсивную покупку.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Девочки, подскажите, пожалуйста, очень срочно нужно сделать кредитную карту. в каком банке самые выгодные условия: %, срок пополнения и пр? я только о приватовских картах слышала Спасибо!
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna,т.е. кредитная. Сейчас многие банки такое дают. У вас з/п тоже на карточку? Если да ,то обратитесь в свой банк, может вам "овердрафт" оформят, это выгоднее чем Приватовские кредиты.
Я считаю это зло... кредит он и в африке кредит, а на счет того много ли людей прикасается к моей какрте? Да много... я ведь расплачиваюсь ею, и продавец берет ее вруки, так же как я бы дала ей деньги, а сдачу положила в карман.